• Zur Hauptnavigation springen
  • Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen

WECK

GENUSS, DER BLEIBT

  • Home
  • Neu ➞ Einkochbuch
  • Produkte
  • Onlineshop
  • Verwendung
    • Zubereiten & Servieren
    • Einkochen
      • Tipps & Tricks
      • FAQs
    • Vorratshaltung
    • Deko
    • Fermentieren
    • Hotel und Gastro
  • Rezepte
    • Aufstriche
    • Backen
    • Einkochen
    • Frühstück & Brunch
    • Gemüse
    • Getränke
    • Gewürze
    • herzhafte Rezepte
    • Mealprep
    • Obst
    • Salate
    • süße Rezepte
    • Vegetarisch & Vegan
    • Besondere Anlässe
    • Geschenke im Glas
  • Unternehmen
    • Geschichte
    • Karriere
    • Werksverkauf
    • Glaswerk
      • Über das Glaswerk
      • Zahlen und Daten auf einen Blick
  • Kontakt

Pannacotta mit Grütze

Obst, süße Rezepte

Pannacotta mit Grütze
Zubereitungszeit:
  • Arbeitszeit 40 Min.
Zubehör:
  • 8 Gläser z. B. 140 ml Sturzgläser von WECK
Portionen:
  • 8 Portionen
Zutaten:
  • 5 Blatt Gelatine
  • 200 g Sahne
  • 200 g Milch
  • 100 g Zucker
  • Abrieb einer Bio-Limette
  • Mark von ½ Vanilleschote
  • 200 g Joghurt

Außerdem:

  • 1 Glas Rhabarber-Grütze
  • Erdbeeren zum Garnieren
Zubereitung:

Die Gelatine in kaltem Wasser nach Packungsanleitung quellen lassen. Sahne, Milch und Zucker in einem Topf aufkochen, von der Herdplatte nehmen. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und in der heißen Sahnemischung auflösen. Limettenabrieb und Vanillemark unterrühren und etwas abkühlen lassen, dann den Joghurt unterrühren. Die Mischung in vorbereitete Portionsgläser, z. B. WECK-Sturzgläser von 140 ml Inhalt, füllen. Den Glasdeckel auflegen und über Nacht in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.

Zum Servieren die Pannacotta auf Teller stürzen und etwas Rhabarbergrütze darüberlöffeln. Mit frischen Erdbeeren verzieren.

Hier geht es zu den Dessert-Gläsern: WECK-Mini-Sturzglas 140 ml

Das könnte Ihnen auch gefallen

  • Amarena-Kirschen Arbeitszeit 30 Min.Koch-/Backzeit 50 Min. 4 WECK-Tulpengläser à 370 ml Glasdeckel, Einkochringe & Klammern

    Amarena-Kirschen

  • Rindfleischsalat 4 WECK-Struzgläser à 370 ml

    Rindfleischsalat

  • Italienisches Dressing Arbeitszeit 10 Min.

    Italienisches Dressing

Seitenspalte

Leckeres mit und ohne den Einsatz von WECK-Gläsern – von Herzhaft bis Süß erwarten Sie hier Gerichte zum Nachkochen!

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Rezepte

  • ALLE REZEPTE
  • Aufstriche
  • Backen
    • Backmischungen
    • Brot
    • Kuchen
  • Einkochen
    • Brot
    • Gemüse
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
    • Kuchen
    • Obst
    • Säfte
    • Suppen, Soßen, Fertiggerichte
  • Frühstück & Brunch
    • Aufstriche & Konfitüren
    • Backwaren
    • Müsli & Granola
    • Säfte & Smoothies
  • Gemüse
  • Getränke
    • Likör
    • Säfte
    • Sirup
  • Gewürze
  • herzhafte Rezepte
    • Auflauf
    • Fleisch & Fisch
    • Soßen, Sugos & Pesto
    • Suppen
  • Mealprep
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
  • Obst
  • Salate
  • süße Rezepte
    • Dessert
    • Kompott, Grütze & Co
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
  • Vegetarisch & Vegan
  • Besondere Anlässe
    • Fondue
    • Geburtstag
    • Grillen
    • Halloween
    • Muttertag
    • Ostern
    • Raclette
    • Valentinstag
    • Weihnachten
  • Geschenke im Glas

Für Einkoch-Liebhaber

Der ideale Begleiter rund ums Konservieren von Lebensmitteln. Von A bis Z finden Sie in diesem Ratgeber alles zum Thema Einkochen!

ZUM SHOP

Der WECK-Newsletter

Freue Dich regelmäßig über News aus der Welt von WECK! Tipps und Tricks zum Einkochen, leckere Rezepte sowie ansprechende Dekoideen.

zur Newsletter-Anmeldung

Folge uns

Kontakt | Cookie Präferenzen ändern | Impressum | Datenschutz | Hinweisgebersystem | Einkaufsbedingungen

2025 © Weck glass and packaging GmbH

@ 2024 J. WECK GmbH u. CO KG