• Zur Hauptnavigation springen
  • Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen

WECK

GENUSS, DER BLEIBT

  • Home
  • Neu ➞ Einkochbuch
  • Produkte
  • Onlineshop
  • Verwendung
    • Zubereiten & Servieren
    • Einkochen
      • Tipps & Tricks
      • FAQs
    • Vorratshaltung
    • Deko
    • Fermentieren
    • Hotel und Gastro
  • Rezepte
    • Aufstriche
    • Backen
    • Einkochen
    • Frühstück & Brunch
    • Gemüse
    • Getränke
    • Gewürze
    • herzhafte Rezepte
    • Mealprep
    • Obst
    • Salate
    • süße Rezepte
    • Vegetarisch & Vegan
    • Besondere Anlässe
    • Geschenke im Glas
  • Unternehmen
    • Geschichte
    • Karriere
    • Werksverkauf
    • Glaswerk
      • Über das Glaswerk
      • Zahlen und Daten auf einen Blick
  • Kontakt

Öl mit Holunderblüten

herzhafte Rezepte, Obst

Öl mit Holunderblüten

Die herrlich duftenden Holunderblütendolden kann man ab Mai bis Ende Juni an trockenen Tagen sammeln. Das Öl mit Holunderblüten eignet sich hervorragend für Fischgerichte sowie zum Salat.

Zubereitungszeit:
  • Arbeitszeit 25 Min.
Portionen:
  • 500 ml Öl
Zutaten:
  • 3 – 4 Holunderblütendolden
  • einige getrocknete Blätter einer Duftrose
  • 500 ml Raps- oder Sonnenblumenöl
Zubereitung:

Die Holunderblüten sorgfältig ausschütteln, damit keine kleinen Käfer in den Blüten bleiben. Die Blüten kurz kalt abbrausen, anschließend gut trocken schütteln und die dicken Stiele entfernen. Die Blüten einige Stunden antrocknen lassen, dann mit den Rosenblättern in ein großes verschließbares Glas, z. B. ein WECK-Delikatessenglas von 700 ml Inhalt, geben. Mit dem Öl auffüllen. Zugedeckt 3 − 4 Wochen an einem kühlen und dunklen Ort stehen lassen, dabei darauf achten, dass die Blüten immer vom Öl bedeckt sind. Nach dieser Zeit abseihen und in saubere Flaschen abfüllen.

Weiter zu den Gläsern: WECK-Delikatessenglas 700 ml

Weitere tolle Rezepte im Glas finden Sie in unseren WECK LandJournal-Ausgaben

Das könnte Ihnen auch gefallen

  • Meerrettich-Senf Arbeitszeit 25 Min. 6 WECK-Gläser in Mini-Zylinderform à 145 ml Inhalt

    Meerrettich-Senf

  • Spekulatius-Dessert Arbeitszeit 25 Min.Backzeit 20 Min.Gesamtzeit 45 Min. 16 WECK Sturzgläser à 140 ml, Spritzbeutel

    Spekulatius-Dessert

  • Schokoladen-Nuss-Granola Arbeitszeit 10 Min.Koch-/Backzeit 20 Min.Gesamtzeit 30 Min. Backblech mit Backpapierluftdichte Dose

    Schokoladen-Nuss-Granola

Seitenspalte

Leckeres mit und ohne den Einsatz von WECK-Gläsern – von Herzhaft bis Süß erwarten Sie hier Gerichte zum Nachkochen!

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Rezepte

  • ALLE REZEPTE
  • Aufstriche
  • Backen
    • Backmischungen
    • Brot
    • Kuchen
  • Einkochen
    • Brot
    • Gemüse
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
    • Kuchen
    • Obst
    • Säfte
    • Suppen, Soßen, Fertiggerichte
  • Frühstück & Brunch
    • Aufstriche & Konfitüren
    • Backwaren
    • Müsli & Granola
    • Säfte & Smoothies
  • Gemüse
  • Getränke
    • Likör
    • Säfte
    • Sirup
  • Gewürze
  • herzhafte Rezepte
    • Auflauf
    • Fleisch & Fisch
    • Soßen, Sugos & Pesto
    • Suppen
  • Mealprep
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
  • Obst
  • Salate
  • süße Rezepte
    • Dessert
    • Kompott, Grütze & Co
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
  • Vegetarisch & Vegan
  • Besondere Anlässe
    • Fondue
    • Geburtstag
    • Grillen
    • Halloween
    • Muttertag
    • Ostern
    • Raclette
    • Valentinstag
    • Weihnachten
  • Geschenke im Glas

Für Einkoch-Liebhaber

Der ideale Begleiter rund ums Konservieren von Lebensmitteln. Von A bis Z finden Sie in diesem Ratgeber alles zum Thema Einkochen!

ZUM SHOP

Der WECK-Newsletter

Freuen Sie sich regelmäßig über News aus der Welt von WECK! Tipps und Tricks zum Einkochen, leckere Rezepte sowie ansprechende Dekoideen.

zur Newsletter-Anmeldung

Folgen Sie uns

Kontakt | Cookie Präferenzen ändern | Impressum | Datenschutz | Hinweisgebersystem | Einkaufsbedingungen

2024 © Weck glass and packaging GmbH

@ 2024 J. WECK GmbH u. CO KG