• Zur Hauptnavigation springen
  • Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen

WECK

GENUSS, DER BLEIBT

  • Home
  • Neu ➞ Einkochbuch
  • Produkte
  • Onlineshop
  • Verwendung
    • Zubereiten & Servieren
    • Einkochen
      • Tipps & Tricks
      • FAQs
    • Vorratshaltung
    • Deko
    • Fermentieren
    • Hotel und Gastro
  • Rezepte
    • Aufstriche
    • Backen
    • Einkochen
    • Frühstück & Brunch
    • Gemüse
    • Getränke
    • Gewürze
    • herzhafte Rezepte
    • Mealprep
    • Obst
    • Salate
    • süße Rezepte
    • Vegetarisch & Vegan
    • Besondere Anlässe
    • Geschenke im Glas
  • Unternehmen
    • Geschichte
    • Karriere
    • Werksverkauf
    • Glaswerk
      • Über das Glaswerk
      • Zahlen und Daten auf einen Blick
  • Kontakt

Melonensirup

Einkochen, Geschenke im Glas, Getränke, Obst

Melonensirup
Zubereitungszeit:
  • Arbeitszeit 10 Min.
  • Koch-/Backzeit 50 Min.
Zubehör:
  • 3 WECK-Saftflaschen à 530 ml mit Glasdeckeln, Gummiringen & Klammern
Portionen:
  • 1.5 Liter
Zutaten:
  • 800 g Zuckermelone
  • 1 l Wasser
  • 1 kg Zucker
  • 75 ml Zitronensaft
Zubereitung:

Die Melone halbieren, Kerne herausschaben und beiseitestellen. Melone in Spalten schneiden, von der Schale befreien und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden.

Melonenfruchtfleisch, Kerne, Wasser und Zucker in einen großen Topf geben. Langsam zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren. Etwa 45 Minuten sirupartig ziehen lassen, jedoch nicht mehr köcheln lassen.

Dann den Zitronensaft zufügen, Hitze nochmals erhöhen und 5 Minuten köcheln lassen. Den Sirup durch ein feines Sieb in die vorbereiteten Flaschen füllen. Noch heiß luftdicht verschließen.

Das könnte Ihnen auch gefallen

  • Backmischung für Früchtebrot Arbeitszeit 20 Min.Geh- & Backzeit 1 Std. 40 Min.Gesamtzeit 2 Std. 1 Glas mit 1 − 1,5 l Inhalt2 WECK-Gläser (Sturzform, 290 ml Inhalt)

    Backmischung für Früchtebrot

  • Aprikosen-Schichtdessert Arbeitszeit 30 Min.Koch-/Backzeit 15 Min.Gesamtzeit 45 Min. 1 Backblech mit Backpapier5 WECK-Sturzgläser à 160 ml

    Aprikosen-Schichtdessert

  • Veganer Cookie Dough Arbeitszeit 10 Min.

    Veganer Cookie Dough

Seitenspalte

Leckeres mit und ohne den Einsatz von WECK-Gläsern – von Herzhaft bis Süß erwarten Sie hier Gerichte zum Nachkochen!

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Rezepte

  • ALLE REZEPTE
  • Aufstriche
  • Backen
    • Backmischungen
    • Brot
    • Kuchen
  • Einkochen
    • Brot
    • Gemüse
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
    • Kuchen
    • Obst
    • Säfte
    • Suppen, Soßen, Fertiggerichte
  • Frühstück & Brunch
    • Aufstriche & Konfitüren
    • Backwaren
    • Müsli & Granola
    • Säfte & Smoothies
  • Gemüse
  • Getränke
    • Likör
    • Säfte
    • Sirup
  • Gewürze
  • herzhafte Rezepte
    • Auflauf
    • Fleisch & Fisch
    • Soßen, Sugos & Pesto
    • Suppen
  • Mealprep
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
  • Obst
  • Salate
  • süße Rezepte
    • Dessert
    • Kompott, Grütze & Co
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
  • Vegetarisch & Vegan
  • Besondere Anlässe
    • Fondue
    • Geburtstag
    • Grillen
    • Halloween
    • Muttertag
    • Ostern
    • Raclette
    • Valentinstag
    • Weihnachten
  • Geschenke im Glas

Für Einkoch-Liebhaber

Der ideale Begleiter rund ums Konservieren von Lebensmitteln. Von A bis Z finden Sie in diesem Ratgeber alles zum Thema Einkochen!

ZUM SHOP

Der WECK-Newsletter

Freue Dich regelmäßig über News aus der Welt von WECK! Tipps und Tricks zum Einkochen, leckere Rezepte sowie ansprechende Dekoideen.

zur Newsletter-Anmeldung

Folge uns

Kontakt | Cookie Präferenzen ändern | Impressum | Datenschutz | Hinweisgebersystem | Einkaufsbedingungen

2025 © Weck glass and packaging GmbH

@ 2024 J. WECK GmbH u. CO KG