• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen

Marke WECK Gläser

Qualität seit 1900

  • HOME
  • ONLINESHOP
  • GLÄSER
  • SOCIAL MEDIA
    • INSTAGRAM
      • WECK Official
      • Lust auf NATUR
      • Ratgeber Frau und Familie
    • Facebook
  • REZEPTE
    • ALLE Rezepte
    • AUFSTRICHE
    • Backmischungen
    • Desserts
    • FLEISCH
    • GEMÜSE
    • GETRÄNKE
    • GEWÜRZE
    • KONFITÜREN & MARMELADEN
    • KUCHEN IM GLAS
    • MÜSLI & CO
    • OBST
    • Salate
    • SOSSEN, SUGOS & PESTO
    • Suppen
  • EINKOCHEN
    • TIPPS & TRICKS
    • HÄUFIGE FRAGEN
  • UNTERNEHMEN
    • GESCHICHTE
    • WERKSVERKAUF
    • KARRIERE
    • ZUM WECKVERLAG
    • ZUM GLASWERK
  • KONTAKT
20. Dezember 2019

Krautsalat

Gemüse, Salate

Krautsalat

Rezept für 6 WECK-Sturzgläser à 290 ml

Zutaten für den Salat:
½ Kopf Weißkohl (etwa 500 g)
1 Prise Salz, 1 Gurke, 2 Zwiebeln,
250 g Tomaten,
1 Paprika, 1 Möhre
Für das Dressing:
250 ml Weißweinessig, 250 ml Wasser,
3 EL Zucker, 1 EL Einmachgewürz
(z. B. Senf­körner, Dillkörner, ­Koriander, Lorbeer, Kümmel, Wacholderbeeren etc.), Salz, Pfeffer, 2 EL Rapsöl (nicht, wenn
der Salat eingekocht wird!)

Den Kohl putzen, vierteln, Strunk entfernen, fein hobeln, salzen und mürbe drücken.
Die Gurke waschen und fein hobeln. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Tomaten und Paprika waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Möhre schälen und grob in Stifte raspeln. Alles mischen und über Nacht ziehen lassen.
Am nächsten Tag den Saft abgießen. Für das Dressing Essig, Wasser, Zucker sowie Gewürze mischen, kurz aufkochen und über den Salat geben.
Vor dem Servieren nochmals ziehen lassen und Öl unterheben.

EINKOCH-TIPP

Den Salat (ohne Öl) in vorbereitete Gläser füllen, fest andrücken, ggf. weiteren Essigsud darüber gießen, mit Einkochring, Glasdeckel und Einweck-Klammern ­verschließen. Im 100° C heißen Wasserbad 1 Stunde ­einkochen.

Das könnte Ihnen auch gefallen

  • Spargelsuppe

  • HOLUNDERBLÜTEN-Essig

  • Mais-Bohnen-Salsa

Kraut, Krautsalat, Salat

Haupt-Sidebar

Leckeres mit und ohne den Einsatz von WECK-Gläsern – von Herzhaft bis Süß erwarten Sie hier Gerichte zum Nachkochen!

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Kategorien

  • Allgemein
  • Aufstriche
  • Backmischung
  • Dessert
  • Einkochen
  • Fleisch
  • Gemüse
  • Getränke
  • Gewürze
  • Konfitüren & Marmeladen
  • Kuchen im Glas
  • Müsli & Co
  • Obst
  • Salate
  • Soßen, Sugos & Pesto
  • Suppen

Archive

  • Februar 2023
  • Januar 2023
  • Dezember 2022
  • November 2022
  • Oktober 2022
  • September 2022
  • August 2022
  • Juli 2022
  • Juni 2022
  • Mai 2022
  • April 2022
  • März 2022
  • Februar 2022
  • Januar 2022
  • Dezember 2021
  • November 2021
  • Oktober 2021
  • August 2021
  • Juni 2021
  • Mai 2021
  • April 2021
  • März 2021
  • Januar 2021
  • Dezember 2020
  • November 2020
  • Oktober 2020
  • September 2020
  • August 2020
  • Juli 2020
  • Juni 2020
  • Mai 2020
  • April 2020
  • März 2020
  • Februar 2020
  • Januar 2020
  • Dezember 2019
  • November 2019
  • Oktober 2019
  • Juli 2019

Für Einkoch-Liebhaber

Der ideale Begleiter rund ums Konservieren von Lebensmitteln. Von A bis Z finden Sie in diesem Ratgeber alles zum Thema Einkochen!

ZUM SHOP

Lust auf mehr?

Die Magazine des WECK-Verlags versorgen Sie monatlich mit neuen Inspriationen für Küche, Wohnen und Garten!


ZUM VERLAG

Kontakt | Cookie Präferenzen ändern | Impressum | Datenschutz

2023 © J. WECK GmbH u. CO KG

@ 2023 J. WECK GmbH u. CO KG