• Zur Hauptnavigation springen
  • Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen

WECK

GENUSS, DER BLEIBT

  • Home
  • Neu ➞ Einkochbuch
  • Produkte
  • Onlineshop
  • Verwendung
    • Zubereiten & Servieren
    • Einkochen
      • Tipps & Tricks
      • FAQs
    • Vorratshaltung
    • Deko
    • Fermentieren
    • Hotel und Gastro
  • Rezepte
    • Aufstriche
    • Backen
    • Einkochen
    • Frühstück & Brunch
    • Gemüse
    • Getränke
    • Gewürze
    • herzhafte Rezepte
    • Mealprep
    • Obst
    • Salate
    • süße Rezepte
    • Vegetarisch & Vegan
    • Besondere Anlässe
    • Geschenke im Glas
  • Unternehmen
    • Geschichte
    • Karriere
    • Werksverkauf
    • Glaswerk
      • Über das Glaswerk
      • Zahlen und Daten auf einen Blick
  • Kontakt
20. Dezember 2019

Krautsalat

Einkochen, Gemüse, Gemüse, Salate

Krautsalat

Rezept für 6 WECK-Sturzgläser à 290 ml

Zutaten für den Salat:
½ Kopf Weißkohl (etwa 500 g)
1 Prise Salz, 1 Gurke, 2 Zwiebeln,
250 g Tomaten,
1 Paprika, 1 Möhre
Für das Dressing:
250 ml Weißweinessig, 250 ml Wasser,
3 EL Zucker, 1 EL Einmachgewürz
(z. B. Senf­körner, Dillkörner, ­Koriander, Lorbeer, Kümmel, Wacholderbeeren etc.), Salz, Pfeffer, 2 EL Rapsöl (nicht, wenn
der Salat eingekocht wird!)

Den Kohl putzen, vierteln, Strunk entfernen, fein hobeln, salzen und mürbe drücken.
Die Gurke waschen und fein hobeln. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Tomaten und Paprika waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Möhre schälen und grob in Stifte raspeln. Alles mischen und über Nacht ziehen lassen.
Am nächsten Tag den Saft abgießen. Für das Dressing Essig, Wasser, Zucker sowie Gewürze mischen, kurz aufkochen und über den Salat geben.
Vor dem Servieren nochmals ziehen lassen und Öl unterheben.

EINKOCH-TIPP

Den Salat (ohne Öl) in vorbereitete Gläser füllen, fest andrücken, ggf. weiteren Essigsud darüber gießen, mit Einkochring, Glasdeckel und Einweck-Klammern ­verschließen. Im 100° C heißen Wasserbad 1 Stunde ­einkochen.

Das könnte Ihnen auch gefallen

  • Bohnen eingekocht

  • Melonensirup Arbeitszeit 10 Min.Koch-/Backzeit 50 Min. 3 WECK-Saftflaschen à 530 ml mit Glasdeckeln, Gummiringen & Klammern

    Melonensirup

  • Grüner Bohnensalat mit Walnüssen & Feta Arbeitszeit 20 Min.Koch-/Backzeit 5 Min.Ziehzeit 1 Std.Gesamtzeit 1 Std. 25 Min.

    Grüner Bohnensalat mit Walnüssen & Feta

Kraut, Krautsalat, Salat

Seitenspalte

Leckeres mit und ohne den Einsatz von WECK-Gläsern – von Herzhaft bis Süß erwarten Sie hier Gerichte zum Nachkochen!

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Rezepte

  • ALLE REZEPTE
  • Aufstriche
  • Backen
    • Backmischungen
    • Brot
    • Kuchen
  • Einkochen
    • Brot
    • Gemüse
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
    • Kuchen
    • Obst
    • Säfte
    • Suppen, Soßen, Fertiggerichte
  • Frühstück & Brunch
    • Aufstriche & Konfitüren
    • Backwaren
    • Müsli & Granola
    • Säfte & Smoothies
  • Gemüse
  • Getränke
    • Likör
    • Säfte
    • Sirup
  • Gewürze
  • herzhafte Rezepte
    • Auflauf
    • Fleisch & Fisch
    • Soßen, Sugos & Pesto
    • Suppen
  • Mealprep
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
  • Obst
  • Salate
  • süße Rezepte
    • Dessert
    • Kompott, Grütze & Co
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
  • Vegetarisch & Vegan
  • Besondere Anlässe
    • Fondue
    • Geburtstag
    • Grillen
    • Halloween
    • Muttertag
    • Ostern
    • Raclette
    • Valentinstag
    • Weihnachten
  • Geschenke im Glas

Für Einkoch-Liebhaber

Der ideale Begleiter rund ums Konservieren von Lebensmitteln. Von A bis Z finden Sie in diesem Ratgeber alles zum Thema Einkochen!

ZUM SHOP

Der WECK-Newsletter

Freuen Sie sich regelmäßig über News aus der Welt von WECK! Tipps und Tricks zum Einkochen, leckere Rezepte sowie ansprechende Dekoideen.

zur Newsletter-Anmeldung

Folgen Sie uns

Kontakt | Cookie Präferenzen ändern | Impressum | Datenschutz | Hinweisgebersystem | Einkaufsbedingungen

2024 © Weck glass and packaging GmbH

@ 2024 J. WECK GmbH u. CO KG