• Zur Hauptnavigation springen
  • Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen

WECK

GENUSS, DER BLEIBT

  • Home
  • Neu ➞ Einkochbuch
  • Produkte
  • Onlineshop
  • Verwendung
    • Zubereiten & Servieren
    • Einkochen
      • Tipps & Tricks
      • FAQs
    • Vorratshaltung
    • Deko
    • Fermentieren
    • Hotel und Gastro
  • Rezepte
    • Aufstriche
    • Backen
    • Einkochen
    • Frühstück & Brunch
    • Gemüse
    • Getränke
    • Gewürze
    • herzhafte Rezepte
    • Mealprep
    • Obst
    • Salate
    • süße Rezepte
    • Vegetarisch & Vegan
    • Besondere Anlässe
    • Geschenke im Glas
  • Unternehmen
    • Geschichte
    • Karriere
    • Werksverkauf
    • Glaswerk
      • Über das Glaswerk
      • Zahlen und Daten auf einen Blick
  • Kontakt

Kirsch-Himbeer-Konfitüre

Einkochen, Frühstück & Brunch, Obst, süße Rezepte

Kirsch-Himbeer-Konfitüre
Zubereitungszeit:
  • Arbeitszeit 25 Min.
Portionen:
  • 8 WECK-Gläser in Schmuckform à 220 ml Inhalt
Zutaten:
  • 500 g Süßkirschen
  • 500 g Himbeeren
  • Saft von einer Zitrone
  • 1 kg Gelierzucker
  • etwas Abrieb von einer Tonkabohne
Zubereitung:

Die Kirschen und Himbeeren verlesen. Die Kirschen waschen und abtropfen lassen. Den Stiel entfernen und anschließend entsteinen. Die Früchte in einen großen Topf geben und mit Zitronensaft, Gelierzucker und Tonkabohnenabrieb mischen. Die Früchtemasse je nach Packungsanleitung etwa 4 Minuten kochen. Gelierprobe durchführen. Die noch heiße Konfitüre in die ebenfalls heißen Einkochgläser füllen. Mit Einkochring, Glasdeckel und je zwei Einweck-Klammern verschließen. Abkühlen lassen.

Weitere tolle Rezepte im Glas finden Sie in unseren WECK LandJournal-Ausgaben

Das könnte Ihnen auch gefallen

  • Spargel-Pistazien-Pesto Arbeitszeit 15 Min.Koch-/Backzeit 8 Min.Gesamtzeit 23 Min. 2 WECK Gläser Tulpenform à 220 ml

    Spargel-Pistazien-Pesto

  • Schwarzwälder-Kirsch Overnight Oats

    Schwarzwälder-Kirsch Overnight Oats

  • Joghurt-Limetten-Mousse

Seitenspalte

Leckeres mit und ohne den Einsatz von WECK-Gläsern – von Herzhaft bis Süß erwarten Sie hier Gerichte zum Nachkochen!

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Rezepte

  • ALLE REZEPTE
  • Aufstriche
  • Backen
    • Backmischungen
    • Brot
    • Kuchen
  • Einkochen
    • Brot
    • Gemüse
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
    • Kuchen
    • Obst
    • Säfte
    • Suppen, Soßen, Fertiggerichte
  • Frühstück & Brunch
    • Aufstriche & Konfitüren
    • Backwaren
    • Müsli & Granola
    • Säfte & Smoothies
  • Gemüse
  • Getränke
    • Likör
    • Säfte
    • Sirup
  • Gewürze
  • herzhafte Rezepte
    • Auflauf
    • Fleisch & Fisch
    • Soßen, Sugos & Pesto
    • Suppen
  • Mealprep
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
  • Obst
  • Salate
  • süße Rezepte
    • Dessert
    • Kompott, Grütze & Co
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
  • Vegetarisch & Vegan
  • Besondere Anlässe
    • Fondue
    • Geburtstag
    • Grillen
    • Halloween
    • Muttertag
    • Ostern
    • Raclette
    • Valentinstag
    • Weihnachten
  • Geschenke im Glas

Für Einkoch-Liebhaber

Der ideale Begleiter rund ums Konservieren von Lebensmitteln. Von A bis Z finden Sie in diesem Ratgeber alles zum Thema Einkochen!

ZUM SHOP

Der WECK-Newsletter

Freuen Sie sich regelmäßig über News aus der Welt von WECK! Tipps und Tricks zum Einkochen, leckere Rezepte sowie ansprechende Dekoideen.

zur Newsletter-Anmeldung

Folgen Sie uns

Kontakt | Cookie Präferenzen ändern | Impressum | Datenschutz | Hinweisgebersystem | Einkaufsbedingungen

2024 © Weck glass and packaging GmbH

@ 2024 J. WECK GmbH u. CO KG