• Zur Hauptnavigation springen
  • Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen

WECK

GENUSS, DER BLEIBT

  • Home
  • Neu ➞ Einkochbuch
  • Produkte
  • Onlineshop
  • Verwendung
    • Zubereiten & Servieren
    • Einkochen
      • Tipps & Tricks
      • FAQs
    • Vorratshaltung
    • Deko
    • Fermentieren
    • Hotel und Gastro
  • Rezepte
    • Aufstriche
    • Backen
    • Einkochen
    • Frühstück & Brunch
    • Gemüse
    • Getränke
    • Gewürze
    • herzhafte Rezepte
    • Mealprep
    • Obst
    • Salate
    • süße Rezepte
    • Vegetarisch & Vegan
    • Besondere Anlässe
    • Geschenke im Glas
  • Unternehmen
    • Geschichte
    • Karriere
    • Werksverkauf
    • Glaswerk
      • Über das Glaswerk
      • Zahlen und Daten auf einen Blick
  • Kontakt

Kirsch-Eis

Obst, süße Rezepte

Kirsch-Eis
Zubereitungszeit:
  • Arbeitszeit 25 Min.
  • Gefrierzeit: 12 Std.
Zubehör:
  • 4 Gläser
  • 4 Holzstäbchen
Portionen:
  • 4 Portionen
Zutaten:
  • 500 g Joghurt
  • 100 ml Sahne
  • 5 EL Ahornsirup
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • Mark von ½ Vanilleschote
  • Saft von ½ Zitrone
  • 200 g Süßkirschen
Zubereitung:

Den Joghurt mit Sahne, 3 EL Ahornsirup, Vanillezucker, Vanillemark und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren. Die Masse in ein Gefäß, in z. B. kleine WECK-Gläser, füllen. In das Gefrierfach stellen und 30 − 45 Minuten gefrieren lassen. In der Zwischenzeit die Kirschen verlesen, abbrausen, abtropfen lassen und entsteinen. Mit dem restlichen Sirup mischenund pürieren.

Die Eisgläser aus dem Gefriergerät nehmen und die angefrorene Eismasse miteiner Gabel durchrühren. Das Kirschpüree unter die Eismasse ziehen. Das Eis über Nacht gefrieren.

Vor dem Portionieren und Servieren einige Minuten antauen lassen.

Das könnte Ihnen auch gefallen

  • Weihnachts-Tiramisu

  • Italienisches Dressing Arbeitszeit 10 Min.

    Italienisches Dressing

  • Dattel-Bananen-Muffins Arbeitszeit 40 Min.Einkochzeit 30 Min. 11 WECK-Gläser in Sturzform à 200 ml Inhalt

    Dattel-Bananen-Muffins

Seitenspalte

Leckeres mit und ohne den Einsatz von WECK-Gläsern – von Herzhaft bis Süß erwarten Sie hier Gerichte zum Nachkochen!

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Rezepte

  • ALLE REZEPTE
  • Aufstriche
  • Backen
    • Backmischungen
    • Brot
    • Kuchen
  • Einkochen
    • Brot
    • Gemüse
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
    • Kuchen
    • Obst
    • Säfte
    • Suppen, Soßen, Fertiggerichte
  • Frühstück & Brunch
    • Aufstriche & Konfitüren
    • Backwaren
    • Müsli & Granola
    • Säfte & Smoothies
  • Gemüse
  • Getränke
    • Likör
    • Säfte
    • Sirup
  • Gewürze
  • herzhafte Rezepte
    • Auflauf
    • Fleisch & Fisch
    • Soßen, Sugos & Pesto
    • Suppen
  • Mealprep
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
  • Obst
  • Salate
  • süße Rezepte
    • Dessert
    • Kompott, Grütze & Co
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
  • Vegetarisch & Vegan
  • Besondere Anlässe
    • Fondue
    • Geburtstag
    • Grillen
    • Halloween
    • Muttertag
    • Ostern
    • Raclette
    • Valentinstag
    • Weihnachten
  • Geschenke im Glas

Für Einkoch-Liebhaber

Der ideale Begleiter rund ums Konservieren von Lebensmitteln. Von A bis Z finden Sie in diesem Ratgeber alles zum Thema Einkochen!

ZUM SHOP

Der WECK-Newsletter

Freuen Sie sich regelmäßig über News aus der Welt von WECK! Tipps und Tricks zum Einkochen, leckere Rezepte sowie ansprechende Dekoideen.

zur Newsletter-Anmeldung

Folgen Sie uns

Kontakt | Cookie Präferenzen ändern | Impressum | Datenschutz | Hinweisgebersystem | Einkaufsbedingungen

2024 © Weck glass and packaging GmbH

@ 2024 J. WECK GmbH u. CO KG