• Zur Hauptnavigation springen
  • Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen

WECK

GENUSS, DER BLEIBT

  • Home
  • Neu ➞ Einkochbuch
  • Produkte
  • Onlineshop
  • Verwendung
    • Zubereiten & Servieren
    • Einkochen
      • Tipps & Tricks
      • FAQs
    • Vorratshaltung
    • Deko
    • Fermentieren
    • Hotel und Gastro
  • Rezepte
    • Aufstriche
    • Backen
    • Einkochen
    • Frühstück & Brunch
    • Gemüse
    • Getränke
    • Gewürze
    • herzhafte Rezepte
    • Mealprep
    • Obst
    • Salate
    • süße Rezepte
    • Vegetarisch & Vegan
    • Besondere Anlässe
    • Geschenke im Glas
  • Unternehmen
    • Geschichte
    • Karriere
    • Werksverkauf
    • Glaswerk
      • Über das Glaswerk
      • Zahlen und Daten auf einen Blick
  • Kontakt

Kalte Gurkensuppe mit knusprigem Speck

Gemüse, herzhafte Rezepte

Kalte Gurkensuppe mit knusprigem Speck
Zubereitungszeit:
  • Arbeitszeit 20 Min.
Portionen:
  • 4 Portionen
Zutaten:

Zutaten für die Suppe:

  • 1 Salatgurke
  • 1 Bund Dill
  • 500 ml Buttermilch
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Weißweinessig
  • 3 EL Crème fraîche
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker

Außerdem:

  • 100 g Frühstücksspeck
Zubereitung:

Die Gurke waschen, putzen, der Länge nach halbieren und entkernen. Etwas Gurke zum Garnieren beiseitelegen, den Rest grob schneiden. Den Dill abbrausen, trocken schütteln und einige Zweige zum Garnieren beiseitestellen. Den Rest mit Gurke, Buttermilch, Brühe,Essig und Crème fraîche fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer sowie Zucker abschmecken und kalt stellen.Eine Pfanne erhitzen und die Speckscheiben portionsweise, ohne Zugabe von Fett, knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Die gekühlte Suppe auf Teller verteilen und mit Gurke, Dill und Speckstreifen garnieren.

Das könnte Ihnen auch gefallen

  • Eingekochte Mirabellen Arbeitszeit 25 Min.Koch-/Backzeit 30 Min. 5 WECK-Tulpengläser à 370 ml

    Eingekochte Mirabellen

  • Hollerblüten-Rhabarber-Küchle Arbeitszeit 25 Min.Einkochzeit 30 Min. 7 WECK-Gläser in Quadroform à 290 ml Inhalt

    Hollerblüten-Rhabarber-Küchle

  • Kirsch-Eis Arbeitszeit 25 Min.Gefrierzeit: 12 Std. 4 Gläser4 Holzstäbchen

    Kirsch-Eis

Seitenspalte

Leckeres mit und ohne den Einsatz von WECK-Gläsern – von Herzhaft bis Süß erwarten Sie hier Gerichte zum Nachkochen!

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Rezepte

  • ALLE REZEPTE
  • Aufstriche
  • Backen
    • Backmischungen
    • Brot
    • Kuchen
  • Einkochen
    • Brot
    • Gemüse
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
    • Kuchen
    • Obst
    • Säfte
    • Suppen, Soßen, Fertiggerichte
  • Frühstück & Brunch
    • Aufstriche & Konfitüren
    • Backwaren
    • Müsli & Granola
    • Säfte & Smoothies
  • Gemüse
  • Getränke
    • Likör
    • Säfte
    • Sirup
  • Gewürze
  • herzhafte Rezepte
    • Auflauf
    • Fleisch & Fisch
    • Soßen, Sugos & Pesto
    • Suppen
  • Mealprep
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
  • Obst
  • Salate
  • süße Rezepte
    • Dessert
    • Kompott, Grütze & Co
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
  • Vegetarisch & Vegan
  • Besondere Anlässe
    • Fondue
    • Geburtstag
    • Grillen
    • Halloween
    • Muttertag
    • Ostern
    • Raclette
    • Valentinstag
    • Weihnachten
  • Geschenke im Glas

Für Einkoch-Liebhaber

Der ideale Begleiter rund ums Konservieren von Lebensmitteln. Von A bis Z finden Sie in diesem Ratgeber alles zum Thema Einkochen!

ZUM SHOP

Der WECK-Newsletter

Freuen Sie sich regelmäßig über News aus der Welt von WECK! Tipps und Tricks zum Einkochen, leckere Rezepte sowie ansprechende Dekoideen.

zur Newsletter-Anmeldung

Folgen Sie uns

Kontakt | Cookie Präferenzen ändern | Impressum | Datenschutz | Hinweisgebersystem | Einkaufsbedingungen

2024 © Weck glass and packaging GmbH

@ 2024 J. WECK GmbH u. CO KG