• Zur Hauptnavigation springen
  • Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen

WECK

GENUSS, DER BLEIBT

  • Home
  • Neu ➞ Einkochbuch
  • Produkte
  • Onlineshop
  • Verwendung
    • Zubereiten & Servieren
    • Einkochen
      • Tipps & Tricks
      • FAQs
    • Vorratshaltung
    • Deko
    • Fermentieren
    • Hotel und Gastro
  • Rezepte
    • Aufstriche
    • Backen
    • Einkochen
    • Frühstück & Brunch
    • Gemüse
    • Getränke
    • Gewürze
    • herzhafte Rezepte
    • Mealprep
    • Obst
    • Salate
    • süße Rezepte
    • Vegetarisch & Vegan
    • Besondere Anlässe
    • Geschenke im Glas
  • Unternehmen
    • Geschichte
    • Karriere
    • Werksverkauf
    • Glaswerk
      • Über das Glaswerk
      • Zahlen und Daten auf einen Blick
  • Kontakt

Kalte Gurkensuppe mit knusprigem Speck

Gemüse, herzhafte Rezepte

Kalte Gurkensuppe mit knusprigem Speck
Zubereitungszeit:
  • Arbeitszeit 20 Min.
Portionen:
  • 4 Portionen
Zutaten:

Zutaten für die Suppe:

  • 1 Salatgurke
  • 1 Bund Dill
  • 500 ml Buttermilch
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Weißweinessig
  • 3 EL Crème fraîche
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker

Außerdem:

  • 100 g Frühstücksspeck
Zubereitung:

Die Gurke waschen, putzen, der Länge nach halbieren und entkernen. Etwas Gurke zum Garnieren beiseitelegen, den Rest grob schneiden. Den Dill abbrausen, trocken schütteln und einige Zweige zum Garnieren beiseitestellen. Den Rest mit Gurke, Buttermilch, Brühe,Essig und Crème fraîche fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer sowie Zucker abschmecken und kalt stellen.Eine Pfanne erhitzen und die Speckscheiben portionsweise, ohne Zugabe von Fett, knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Die gekühlte Suppe auf Teller verteilen und mit Gurke, Dill und Speckstreifen garnieren.

Das könnte Ihnen auch gefallen

  • Reneklodenmus Arbeitszeit 20 Min.Koch-/Backzeit 30 Min. 3 WECK Tulpengläser à 220 ml

    Reneklodenmus

  • Griechischer Salat WECK Sturzgläser à 580 ml 

    Griechischer Salat

  • Eingekochte Aprikosen Arbeitszeit 10 Min.Koch-/Backzeit 30 Min.Gesamtzeit 40 Min. 2 WECK-Sturzgläser à 580 ml mit Einkochringen, Deckeln und Einweck-Klammern

    Eingekochte Aprikosen

Seitenspalte

Leckeres mit und ohne den Einsatz von WECK-Gläsern – von Herzhaft bis Süß erwarten Sie hier Gerichte zum Nachkochen!

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Rezepte

  • ALLE REZEPTE
  • Aufstriche
  • Backen
    • Backmischungen
    • Brot
    • Kuchen
  • Einkochen
    • Brot
    • Gemüse
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
    • Kuchen
    • Obst
    • Säfte
    • Suppen, Soßen, Fertiggerichte
  • Frühstück & Brunch
    • Aufstriche & Konfitüren
    • Backwaren
    • Müsli & Granola
    • Säfte & Smoothies
  • Gemüse
  • Getränke
    • Likör
    • Säfte
    • Sirup
  • Gewürze
  • herzhafte Rezepte
    • Auflauf
    • Fleisch & Fisch
    • Soßen, Sugos & Pesto
    • Suppen
  • Mealprep
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
  • Obst
  • Salate
  • süße Rezepte
    • Dessert
    • Kompott, Grütze & Co
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
  • Vegetarisch & Vegan
  • Besondere Anlässe
    • Fondue
    • Geburtstag
    • Grillen
    • Halloween
    • Muttertag
    • Ostern
    • Raclette
    • Valentinstag
    • Weihnachten
  • Geschenke im Glas

Für Einkoch-Liebhaber

Der ideale Begleiter rund ums Konservieren von Lebensmitteln. Von A bis Z finden Sie in diesem Ratgeber alles zum Thema Einkochen!

ZUM SHOP

Der WECK-Newsletter

Freue Dich regelmäßig über News aus der Welt von WECK! Tipps und Tricks zum Einkochen, leckere Rezepte sowie ansprechende Dekoideen.

zur Newsletter-Anmeldung

Folge uns

Kontakt | | Impressum | Datenschutz | Hinweisgebersystem | Einkaufsbedingungen

2025 © Weck glass and packaging GmbH

@ 2024 J. WECK GmbH u. CO KG