• Zur Hauptnavigation springen
  • Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen

WECK

GENUSS, DER BLEIBT

  • Home
  • Neu ➞ Einkochbuch
  • Produkte
  • Onlineshop
  • Verwendung
    • Zubereiten & Servieren
    • Einkochen
      • Tipps & Tricks
      • FAQs
    • Vorratshaltung
    • Deko
    • Fermentieren
    • Hotel und Gastro
  • Rezepte
    • Aufstriche
    • Backen
    • Einkochen
    • Frühstück & Brunch
    • Gemüse
    • Getränke
    • Gewürze
    • herzhafte Rezepte
    • Mealprep
    • Obst
    • Salate
    • süße Rezepte
    • Vegetarisch & Vegan
    • Besondere Anlässe
    • Geschenke im Glas
  • Unternehmen
    • Geschichte
    • Karriere
    • Werksverkauf
    • Glaswerk
      • Über das Glaswerk
      • Zahlen und Daten auf einen Blick
  • Kontakt

Kaffee-Schoko-Küchlein

Backen, süße Rezepte

Kaffee-Schoko-Küchlein
Zubereitungszeit:
  • Arbeitszeit 40 Min.
Zubehör:
  • 4 WECK-Gläser in Sturzform à 200 ml Inhalt
Portionen:
  • 4 WECK-Gläser in Sturzform à 200 ml Inhalt
Zutaten:
  • 65 g Zucker
  • 65 g weiche Butter
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Espresso-Instantpulver
  • 1 Ei
  • 125 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Backkakao
  • 1 Msp. Zimt
  • 5 TL kalter Espresso
  • 4 Stücke weiße Schokolade

Außerdem:

  • etwas Fett für die Gläser
  • 1 EL Espressopulver
  • etwas Puderzucker
Zubereitung:

Den Backofenrost herausnehmen und den Ofen auf 175° C (Gas Stufe 2 – 2 ½) vorheizen. Die Gläser ausfetten.

Zucker, Butter, Salz und Espressopulver mit dem Mixer verrühren. Das Ei zugeben und die Masse schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, Kakao und Zimt separat vermischen. Mit dem Espresso zur Zucker-Ei-Masse geben und vermengen.

Den Teig halbhoch in die Gläser füllen, jeweils in die Mitte ein Stück Schokolade drücken, die Gläser auf den Rost stellen, in den Ofen schieben und 10 – 12 Minuten backen. Stäbchenprobe neben dem Schokokern durchführen. Gläser auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen. Zum Servieren etwas Espressopulver und Puderzucker mischen und darübersieben. Die Küchlein lauwarm genießen!

Weitere tolle Rezepte im Glas finden Sie in unseren WECK LandJournal-Ausgaben

Das könnte Ihnen auch gefallen

  • Himbeer-Joghurt-Eis

  • Kirsch-Limo mit Zitronenthymian Arbeitszeit 30 Min.

    Kirsch-Limo mit Zitronenthymian

  • Kirsch-Eis Arbeitszeit 25 Min.Gefrierzeit: 12 Std. 4 Gläser4 Holzstäbchen

    Kirsch-Eis

Seitenspalte

Leckeres mit und ohne den Einsatz von WECK-Gläsern – von Herzhaft bis Süß erwarten Sie hier Gerichte zum Nachkochen!

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Rezepte

  • ALLE REZEPTE
  • Aufstriche
  • Backen
    • Backmischungen
    • Brot
    • Kuchen
  • Einkochen
    • Brot
    • Gemüse
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
    • Kuchen
    • Obst
    • Säfte
    • Suppen, Soßen, Fertiggerichte
  • Frühstück & Brunch
    • Aufstriche & Konfitüren
    • Backwaren
    • Müsli & Granola
    • Säfte & Smoothies
  • Gemüse
  • Getränke
    • Likör
    • Säfte
    • Sirup
  • Gewürze
  • herzhafte Rezepte
    • Auflauf
    • Fleisch & Fisch
    • Soßen, Sugos & Pesto
    • Suppen
  • Mealprep
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
  • Obst
  • Salate
  • süße Rezepte
    • Dessert
    • Kompott, Grütze & Co
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
  • Vegetarisch & Vegan
  • Besondere Anlässe
    • Fondue
    • Geburtstag
    • Grillen
    • Halloween
    • Muttertag
    • Ostern
    • Raclette
    • Valentinstag
    • Weihnachten
  • Geschenke im Glas

Für Einkoch-Liebhaber

Der ideale Begleiter rund ums Konservieren von Lebensmitteln. Von A bis Z finden Sie in diesem Ratgeber alles zum Thema Einkochen!

ZUM SHOP

Der WECK-Newsletter

Freuen Sie sich regelmäßig über News aus der Welt von WECK! Tipps und Tricks zum Einkochen, leckere Rezepte sowie ansprechende Dekoideen.

zur Newsletter-Anmeldung

Folgen Sie uns

Kontakt | Cookie Präferenzen ändern | Impressum | Datenschutz | Hinweisgebersystem | Einkaufsbedingungen

2024 © Weck glass and packaging GmbH

@ 2024 J. WECK GmbH u. CO KG