
HUMMUS mit Bärlauch
Zutaten:
1 Glas eingekochte Kichererbsen (Abtropfgewicht etwa 240 g)
2 EL Olivenöl,
20 ml Zitronensaft
30 g weiße Sesamsamen
50 g Bärlauch
1 Knoblauchzehe
Salz
1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
1/2 TL edelsüßes Paprikapulver
1 Msp. Chiliflocken
Außerdem:
3 WECK-Gläser in Mini-Sturzform à 165 ml Inhalt
- Die Kichererbsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen.
Kichererbsen, Olivenöl, Zitronensaft und Sesamsamen in einen Mixer geben und zu einer cremigen Pasta pürieren, eventuell noch 2-3 EL Wasser zufügen. - Den Bärlauch waschen, gut abtropfen lassen, die Stiele entfernen und die Blätter in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch pellen und fein hacken. Beides unter die Kichererbsen Masse mischen.
Die Masse mit Salz, gemahlenem Kreuzkümmel, Paprika und Chiliflocken herzhaft abschmecken. - Den Hummus in kleine Gläser, z.B. drei WECK-Gläser in Mini-Sturzform à 165 ml Inhalt füllen. Nach Belieben mit fein geschnittenem Bärlauch garnieren und servieren. Dazu schmeckt frisch gebackenes Fladenbrot.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Närhwerte pro Portion ca.: 3 g Eiweiß, 6 g Fett, 5 g Kohlenhydrate, 93 kcal (384 kJ); 0,4 BE.
TIPP
Dieses Rezept finden Sie auch in der neuen Ausgabe WECK LandJournal
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