• Zur Hauptnavigation springen
  • Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen

WECK

GENUSS, DER BLEIBT

  • Home
  • Neu ➞ Einkochbuch
  • Produkte
  • Onlineshop
  • Verwendung
    • Zubereiten & Servieren
    • Einkochen
      • Tipps & Tricks
      • FAQs
    • Vorratshaltung
    • Deko
    • Fermentieren
    • Hotel und Gastro
  • Rezepte
    • Aufstriche
    • Backen
    • Einkochen
    • Frühstück & Brunch
    • Gemüse
    • Getränke
    • Gewürze
    • herzhafte Rezepte
    • Mealprep
    • Obst
    • Salate
    • süße Rezepte
    • Vegetarisch & Vegan
    • Besondere Anlässe
    • Geschenke im Glas
  • Unternehmen
    • Geschichte
    • Karriere
    • Werksverkauf
    • Glaswerk
      • Über das Glaswerk
      • Zahlen und Daten auf einen Blick
  • Kontakt

Himbeer-Schoko-Aufstrich

Aufstriche, Frühstück & Brunch, Obst

Himbeer-Schoko-Aufstrich
Zubehör:
  • 4 WECK-Tulpengläser à 220 ml
Portionen:
  • 4 Gläser à 220 ml
Zutaten:
  • 480 g Himbeeren (frisch oder TK)
  • 100 ml Granatapfelsaft
  • 60 g Zucker
  • 50 g Vanillezucker
  • Mark einer Vanilleschote
  • 480 g weiße Schokolade
  • 180 g Butter
Zubereitung:

Die Himbeeren mit Granatapfelsaft, Zucker, Vanillezucker und dem Mark der Vanilleschote in einem Topf erwärmen und kurz aufkochen.

Die weiße Schokolade mit der Butter über einem Wasserbad zerlassen. Die himbeersoße durch ein Sieb passieren, zur Schokobutter geben und verrühren.

Die Masse in die vier vorbereitete WECK-Tulpengläser à 220 ml füllen, verschließen und abkühlen lassen.

Gekühlt hält der Aufstrich etwa 2 Wochen.

Das könnte Ihnen auch gefallen

  • Kokoscreme mit Pflaumen

  • Haselnuss-Likör

    Haselnuss-Likör

  • Crème fraîche-Mousse mit Maracujasoße Arbeitszeit 40 Min.Kühlzeit 3 Std. Gesamtzeit 3 Std. 40 Min.

    Crème fraîche-Mousse mit Maracujasoße

Seitenspalte

Leckeres mit und ohne den Einsatz von WECK-Gläsern – von Herzhaft bis Süß erwarten Sie hier Gerichte zum Nachkochen!

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Rezepte

  • ALLE REZEPTE
  • Aufstriche
  • Backen
    • Backmischungen
    • Brot
    • Kuchen
  • Einkochen
    • Brot
    • Gemüse
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
    • Kuchen
    • Obst
    • Säfte
    • Suppen, Soßen, Fertiggerichte
  • Frühstück & Brunch
    • Aufstriche & Konfitüren
    • Backwaren
    • Müsli & Granola
    • Säfte & Smoothies
  • Gemüse
  • Getränke
    • Likör
    • Säfte
    • Sirup
  • Gewürze
  • herzhafte Rezepte
    • Auflauf
    • Fleisch & Fisch
    • Soßen, Sugos & Pesto
    • Suppen
  • Mealprep
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
  • Obst
  • Salate
  • süße Rezepte
    • Dessert
    • Kompott, Grütze & Co
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
  • Vegetarisch & Vegan
  • Besondere Anlässe
    • Fondue
    • Geburtstag
    • Grillen
    • Halloween
    • Muttertag
    • Ostern
    • Raclette
    • Valentinstag
    • Weihnachten
  • Geschenke im Glas

Für Einkoch-Liebhaber

Der ideale Begleiter rund ums Konservieren von Lebensmitteln. Von A bis Z finden Sie in diesem Ratgeber alles zum Thema Einkochen!

ZUM SHOP

Der WECK-Newsletter

Freuen Sie sich regelmäßig über News aus der Welt von WECK! Tipps und Tricks zum Einkochen, leckere Rezepte sowie ansprechende Dekoideen.

zur Newsletter-Anmeldung

Folgen Sie uns

Kontakt | Cookie Präferenzen ändern | Impressum | Datenschutz | Hinweisgebersystem | Einkaufsbedingungen

2024 © Weck glass and packaging GmbH

@ 2024 J. WECK GmbH u. CO KG