• Zur Hauptnavigation springen
  • Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen

WECK

GENUSS, DER BLEIBT

  • Home
  • Neu ➞ Einkochbuch
  • Produkte
  • Onlineshop
  • Verwendung
    • Zubereiten & Servieren
    • Einkochen
      • Tipps & Tricks
      • FAQs
    • Vorratshaltung
    • Deko
    • Fermentieren
    • Hotel und Gastro
  • Rezepte
    • Aufstriche
    • Backen
    • Einkochen
    • Frühstück & Brunch
    • Gemüse
    • Getränke
    • Gewürze
    • herzhafte Rezepte
    • Mealprep
    • Obst
    • Salate
    • süße Rezepte
    • Vegetarisch & Vegan
    • Besondere Anlässe
    • Geschenke im Glas
  • Unternehmen
    • Geschichte
    • Karriere
    • Werksverkauf
    • Glaswerk
      • Über das Glaswerk
      • Zahlen und Daten auf einen Blick
  • Kontakt

Heidelbeer-Kaltschale

Frühstück & Brunch, Obst

Heidelbeer-Kaltschale

Heidelbeere, Blaubeere oder Schwarzbeere – wie auch immer sie in den verschiedensten Regionen genannt wird, die kleine Kugel erfreut sich großer Beliebtheit. Über diese erfrischende Kaltschale freut sich sicher jeder Gast.

Zubereitungszeit:
  • Arbeitszeit 15 Min.
  • Kühlzeit 15 Min.
Portionen:
  • 6 Portionen
Zutaten:
  • 350 g Heidelbeeren
  • 125 ml Heidelbeersaft
  • 80 g Zucker
  • 1 Abrieb & Saft Bio-Limette
  • 2 Pck. Bourbon-Vanillezucker
  • 1 l Buttermilch

Für das Topping:

  • 150 g Heidelbeeren
  • 80 g Cantuccini
Zubereitung:

Heidelbeeren für Kaltschale und Topping separat abbrausen. Die Heidelbeeren, Saft, Zucker, Limettenabrieb und -saft sowie Vanillezucker in einem Mixer fein pürieren. Buttermilch zu-geben und gründlich unterrühren. 1 Stunde kalt stellen. Vor dem Servieren die Cantuccini grob hacken. Kaltschale in Suppenteller oder WECK-Gläser (Gourmetform 300 ml Inhalt) gießen. Die Heidelbeeren und Cantuccini darauf verteilen, dann sofort servieren.

Das könnte Ihnen auch gefallen

  • Vinaigrette mit Holunderblüten Arbeitszeit 15 Min. 2 WECK-Saftflaschen von mit 290 ml Inhalt

    Vinaigrette mit Holunderblüten

  • Killer-Barbecue-Soße Arbeitszeit 20 Min.

    Killer-Barbecue-Soße

  • Rindfleischsalat 4 WECK-Struzgläser à 370 ml

    Rindfleischsalat

Seitenspalte

Leckeres mit und ohne den Einsatz von WECK-Gläsern – von Herzhaft bis Süß erwarten Sie hier Gerichte zum Nachkochen!

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Rezepte

  • ALLE REZEPTE
  • Aufstriche
  • Backen
    • Backmischungen
    • Brot
    • Kuchen
  • Einkochen
    • Brot
    • Gemüse
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
    • Kuchen
    • Obst
    • Säfte
    • Suppen, Soßen, Fertiggerichte
  • Frühstück & Brunch
    • Aufstriche & Konfitüren
    • Backwaren
    • Müsli & Granola
    • Säfte & Smoothies
  • Gemüse
  • Getränke
    • Likör
    • Säfte
    • Sirup
  • Gewürze
  • herzhafte Rezepte
    • Auflauf
    • Fleisch & Fisch
    • Soßen, Sugos & Pesto
    • Suppen
  • Mealprep
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
  • Obst
  • Salate
  • süße Rezepte
    • Dessert
    • Kompott, Grütze & Co
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
  • Vegetarisch & Vegan
  • Besondere Anlässe
    • Fondue
    • Geburtstag
    • Grillen
    • Halloween
    • Muttertag
    • Ostern
    • Raclette
    • Valentinstag
    • Weihnachten
  • Geschenke im Glas

Für Einkoch-Liebhaber

Der ideale Begleiter rund ums Konservieren von Lebensmitteln. Von A bis Z finden Sie in diesem Ratgeber alles zum Thema Einkochen!

ZUM SHOP

Der WECK-Newsletter

Freuen Sie sich regelmäßig über News aus der Welt von WECK! Tipps und Tricks zum Einkochen, leckere Rezepte sowie ansprechende Dekoideen.

zur Newsletter-Anmeldung

Folgen Sie uns

Kontakt | Cookie Präferenzen ändern | Impressum | Datenschutz | Hinweisgebersystem | Einkaufsbedingungen

2024 © Weck glass and packaging GmbH

@ 2024 J. WECK GmbH u. CO KG