• Zur Hauptnavigation springen
  • Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen

WECK

GENUSS, DER BLEIBT

  • Home
  • Neu ➞ Einkochbuch
  • Produkte
  • Onlineshop
  • Verwendung
    • Zubereiten & Servieren
    • Einkochen
      • Tipps & Tricks
      • FAQs
    • Vorratshaltung
    • Deko
    • Fermentieren
    • Hotel und Gastro
  • Rezepte
    • Aufstriche
    • Backen
    • Einkochen
    • Frühstück & Brunch
    • Gemüse
    • Getränke
    • Gewürze
    • herzhafte Rezepte
    • Mealprep
    • Obst
    • Salate
    • süße Rezepte
    • Vegetarisch & Vegan
    • Besondere Anlässe
    • Geschenke im Glas
  • Unternehmen
    • Geschichte
    • Karriere
    • Werksverkauf
    • Glaswerk
      • Über das Glaswerk
      • Zahlen und Daten auf einen Blick
  • Kontakt

Grüner Bohnensalat mit Walnüssen & Feta

Gemüse, Mealprep, Salate, Vegetarisch & Vegan

Grüner Bohnensalat mit Walnüssen & Feta
Zubereitungszeit:
  • Arbeitszeit 20 Min.
  • Koch-/Backzeit 5 Min.
  • Ziehzeit 1 Std.
  • Gesamtzeit 1 Std. 25 Min.
Portionen:
  • 4 Portionen
Zutaten:
  • 1 kg Stangenbohnen
  • Salz
  • 120 g Walnüsse
  • 1 rote Zwiebel
  • 200 g Feta
  • 20 g frische Minzblätter
  • 180 ml Olivenöl
  • 60 ml Weißweinessig
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen
Zubereitung:

Die Bohnen waschen, putzen und dritteln. In kochendem Salzwasser 5 Minuten bissfestgaren. Abgießen und sofort in Eiswasser tauchen, so stoppt der Garvorgang. Erneut abgießen und abtropfen lassen.

Die Walnüsse grob hacken. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Den Feta zerbröseln.Die Bohnen mit Walnüssen, Zwiebel und Feta vermengen.Die Minze abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen vom Stiel zupfen. Mit Öl. Essig,Salz und Pfeffer verrühren. Den Knoblauch schälen und zum Dressing pressen. Den Salat mitdem Dressing mischen und etwa eine Stunde ziehen lassen.

Das könnte Ihnen auch gefallen

  • Zitronen-Gugelhupf mit Zuckerglasur  6 WECK-Gläser in Gugelhupfform à 280 ml Inhalt 

    Zitronen-Gugelhupf mit Zuckerglasur

  • Marrons Confits Arbeitszeit 30 Min.Koch-/Backzeit 40 Min.Gesamtzeit 1 Std. 10 Min. Gläser zum füllen

    Marrons Confits

  • Schokostangen Arbeitszeit 25 Min.Koch-/Backzeit 20 Min. 1 Backblech mit Backpapier

    Schokostangen

Seitenspalte

Leckeres mit und ohne den Einsatz von WECK-Gläsern – von Herzhaft bis Süß erwarten Sie hier Gerichte zum Nachkochen!

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Rezepte

  • ALLE REZEPTE
  • Aufstriche
  • Backen
    • Backmischungen
    • Brot
    • Kuchen
  • Einkochen
    • Brot
    • Gemüse
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
    • Kuchen
    • Obst
    • Säfte
    • Suppen, Soßen, Fertiggerichte
  • Frühstück & Brunch
    • Aufstriche & Konfitüren
    • Backwaren
    • Müsli & Granola
    • Säfte & Smoothies
  • Gemüse
  • Getränke
    • Likör
    • Säfte
    • Sirup
  • Gewürze
  • herzhafte Rezepte
    • Auflauf
    • Fleisch & Fisch
    • Soßen, Sugos & Pesto
    • Suppen
  • Mealprep
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
  • Obst
  • Salate
  • süße Rezepte
    • Dessert
    • Kompott, Grütze & Co
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
  • Vegetarisch & Vegan
  • Besondere Anlässe
    • Fondue
    • Geburtstag
    • Grillen
    • Halloween
    • Muttertag
    • Ostern
    • Raclette
    • Valentinstag
    • Weihnachten
  • Geschenke im Glas

Für Einkoch-Liebhaber

Der ideale Begleiter rund ums Konservieren von Lebensmitteln. Von A bis Z finden Sie in diesem Ratgeber alles zum Thema Einkochen!

ZUM SHOP

Der WECK-Newsletter

Freue Dich regelmäßig über News aus der Welt von WECK! Tipps und Tricks zum Einkochen, leckere Rezepte sowie ansprechende Dekoideen.

zur Newsletter-Anmeldung

Folge uns

Kontakt | | Impressum | Datenschutz | Hinweisgebersystem | Einkaufsbedingungen

2025 © Weck glass and packaging GmbH

@ 2024 J. WECK GmbH u. CO KG