• Zur Hauptnavigation springen
  • Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen

WECK

GENUSS, DER BLEIBT

  • Home
  • Neu ➞ Einkochbuch
  • Produkte
  • Onlineshop
  • Verwendung
    • Zubereiten & Servieren
    • Einkochen
      • Tipps & Tricks
      • FAQs
    • Vorratshaltung
    • Deko
    • Fermentieren
    • Hotel und Gastro
  • Rezepte
    • Aufstriche
    • Backen
    • Einkochen
    • Frühstück & Brunch
    • Gemüse
    • Getränke
    • Gewürze
    • herzhafte Rezepte
    • Mealprep
    • Obst
    • Salate
    • süße Rezepte
    • Vegetarisch & Vegan
    • Besondere Anlässe
    • Geschenke im Glas
  • Unternehmen
    • Geschichte
    • Karriere
    • Werksverkauf
    • Glaswerk
      • Über das Glaswerk
      • Zahlen und Daten auf einen Blick
  • Kontakt

Grießflammeri mit Kirschen und Mandeln

Obst, süße Rezepte

Grießflammeri mit Kirschen und Mandeln
Zubereitungszeit:
  • Arbeitszeit 20 Min.
Portionen:
  • 4 Portionen
Zutaten:
  • 500 ml Milch
  • 2 ½ EL Zucker
  • 65 g Weichweizengrieß
  • 1 Ei
  • 5 g Butter
  • einige Tropfen Bittermandelaroma

Aus dem Vorrat:

  • 1 Glas eingekochte Kirschen

Außerdem:

  • 50 g gehobelte Mandeln
  • 2 TL Speisestärke
Zubereitung:

In einem Topf die Milch mit gemahlener Tonkabohne und Zucker unter Rühren aufkochen. Den Grieß einrühren und etwa 5 bis 10 Minuten köcheln und quellen lassen. In der Zwischenzeit das Ei trennen und das Eiweiß steif schlagen. Den Topf vom Herd ziehen und Eigelb, Butter und Mandelaroma einrühren. Den Eischnee vorsichtig unter die Masse heben. Vier Portionsgläser, z. B. WECK-Gugelhupfgläser à 165 ml Inhalt, kalt ausspülen und den Grießflammeri hineinfüllen. Kurz abkühlen lassen.

Mit je einem Glasdeckel zudecken und für mindestens 2 Stunden kühl stellen.

Vor dem Servieren die Mandeln ohne Zugabe von Fett in der Pfanne rösten, dann beiseitestellen. Die Kirschen in ein Sieb geben und die Flüssigkeit auffangen. Den kalten Saft in einen Topf geben und mit der Stärke anrühren und kurz aufkochen. Sobald die Masse andickt, die Kirschen vorsichtig unterheben. Zum Servieren den Grießbrei aus dem Glas auf einen Teller stürzen und mit Kirschen und gerösteten Mandeln garnieren.

Weitere Rezepte in unseren WECK LandJournal-Zeitschriften

Das könnte Ihnen auch gefallen

  • Himbeer-Schokoladen-Dessert Arbeitszeit 1 Std.Backzeit 12 Min.Gesamtzeit 1 Std. 12 Min. 1 Springform, Ø 22–24 cm1 Bogen Backpapier4 Dessertgläser à 290 ml

    Himbeer-Schokoladen-Dessert

  • Grabstein-Kekse + Kürbispudding Arbeitszeit 30 Min.Koch-/Backzeit 10 Min.Kühlzeit 30 Min.Gesamtzeit 1 Std. 10 Min.

    Grabstein-Kekse + Kürbispudding

  • Killer-Barbecue-Soße Arbeitszeit 20 Min.

    Killer-Barbecue-Soße

Seitenspalte

Leckeres mit und ohne den Einsatz von WECK-Gläsern – von Herzhaft bis Süß erwarten Sie hier Gerichte zum Nachkochen!

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Rezepte

  • ALLE REZEPTE
  • Aufstriche
  • Backen
    • Backmischungen
    • Brot
    • Kuchen
  • Einkochen
    • Brot
    • Gemüse
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
    • Kuchen
    • Obst
    • Säfte
    • Suppen, Soßen, Fertiggerichte
  • Frühstück & Brunch
    • Aufstriche & Konfitüren
    • Backwaren
    • Müsli & Granola
    • Säfte & Smoothies
  • Gemüse
  • Getränke
    • Likör
    • Säfte
    • Sirup
  • Gewürze
  • herzhafte Rezepte
    • Auflauf
    • Fleisch & Fisch
    • Soßen, Sugos & Pesto
    • Suppen
  • Mealprep
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
  • Obst
  • Salate
  • süße Rezepte
    • Dessert
    • Kompott, Grütze & Co
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
  • Vegetarisch & Vegan
  • Besondere Anlässe
    • Fondue
    • Geburtstag
    • Grillen
    • Halloween
    • Muttertag
    • Ostern
    • Raclette
    • Valentinstag
    • Weihnachten
  • Geschenke im Glas

Für Einkoch-Liebhaber

Der ideale Begleiter rund ums Konservieren von Lebensmitteln. Von A bis Z finden Sie in diesem Ratgeber alles zum Thema Einkochen!

ZUM SHOP

Der WECK-Newsletter

Freuen Sie sich regelmäßig über News aus der Welt von WECK! Tipps und Tricks zum Einkochen, leckere Rezepte sowie ansprechende Dekoideen.

zur Newsletter-Anmeldung

Folgen Sie uns

Kontakt | Cookie Präferenzen ändern | Impressum | Datenschutz | Hinweisgebersystem | Einkaufsbedingungen

2024 © Weck glass and packaging GmbH

@ 2024 J. WECK GmbH u. CO KG