• Zur Hauptnavigation springen
  • Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen

WECK

GENUSS, DER BLEIBT

  • Home
  • Neu ➞ Einkochbuch
  • Produkte
  • Onlineshop
  • Verwendung
    • Zubereiten & Servieren
    • Einkochen
      • Tipps & Tricks
      • FAQs
    • Vorratshaltung
    • Deko
    • Fermentieren
    • Hotel und Gastro
  • Rezepte
    • Aufstriche
    • Backen
    • Einkochen
    • Frühstück & Brunch
    • Gemüse
    • Getränke
    • Gewürze
    • herzhafte Rezepte
    • Mealprep
    • Obst
    • Salate
    • süße Rezepte
    • Vegetarisch & Vegan
    • Besondere Anlässe
    • Geschenke im Glas
  • Unternehmen
    • Geschichte
    • Karriere
    • Werksverkauf
    • Glaswerk
      • Über das Glaswerk
      • Zahlen und Daten auf einen Blick
  • Kontakt
29. Mai 2020

Griechischer Salat

Gemüse, Salate

Wenn’s draußen richtig heiß wird, ist dieser griechische Salat genau das Richtige! Er ist leicht, erfrischend, gesund und schnell gemacht.

Griechischer Salat

Rezept für 4 Portionen

Zutaten für das Dressing:
80 ml Olivenöl,
30 ml Zitronensaft,
Salz, Pfeffer

Zutaten für den Salat:
1 Gurke,
2 große Tomaten,
1 kleine Zwiebel,
100 g schwarze Oliven,
200 g Feta,
etwas Basilikum

Außerdem
4 WECK-Sturzgläser à 580 ml

  1. Alle Zutaten für das Dressing verrühren. Unten in das Glas füllen.
  2. Das Gemüse, die Oliven und den Feta in kleine Würfel schneiden. Gurke, Tomate, Zwiebel, Oliven und Feta nacheinander aufschichten. Basilikum abbrausen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Den Salat damit garnieren.
    Dazu passt Baguette oder Picknickbrot.

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Das darf beim Picknick nicht fehlen:
– Picknickdecke
– Getränke
– Sonnencreme
– Servietten
– Besteck
– Müllbeutel
– Gläser
(Ideal sind WECK-Gläser in verschiedenen Größen)

Das könnte Ihnen auch gefallen

  • 10-Minuten-Couscous Arbeitszeit 10 Min. 1 WECK-Glas Tulpenform, 580 ml

    10-Minuten-Couscous

  • Veganer Möhrenkuchen Arbeitszeit 1 Std. 15 Min.Einkochzeit 30 Min. 6 WECK-Gläser in Gugelhupfform à 290 ml Inhalt

    Veganer Möhrenkuchen

  • Zucchini-Salsa Arbeitszeit 10 Min.

    Zucchini-Salsa

Frisch, Griechisch, Salat

Seitenspalte

Leckeres mit und ohne den Einsatz von WECK-Gläsern – von Herzhaft bis Süß erwarten Sie hier Gerichte zum Nachkochen!

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Rezepte

  • ALLE REZEPTE
  • Aufstriche
  • Backen
    • Backmischungen
    • Brot
    • Kuchen
  • Einkochen
    • Brot
    • Gemüse
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
    • Kuchen
    • Obst
    • Säfte
    • Suppen, Soßen, Fertiggerichte
  • Frühstück & Brunch
    • Aufstriche & Konfitüren
    • Backwaren
    • Müsli & Granola
    • Säfte & Smoothies
  • Gemüse
  • Getränke
    • Likör
    • Säfte
    • Sirup
  • Gewürze
  • herzhafte Rezepte
    • Auflauf
    • Fleisch & Fisch
    • Soßen, Sugos & Pesto
    • Suppen
  • Mealprep
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
  • Obst
  • Salate
  • süße Rezepte
    • Dessert
    • Kompott, Grütze & Co
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
  • Vegetarisch & Vegan
  • Besondere Anlässe
    • Fondue
    • Geburtstag
    • Grillen
    • Halloween
    • Muttertag
    • Ostern
    • Raclette
    • Valentinstag
    • Weihnachten
  • Geschenke im Glas

Für Einkoch-Liebhaber

Der ideale Begleiter rund ums Konservieren von Lebensmitteln. Von A bis Z finden Sie in diesem Ratgeber alles zum Thema Einkochen!

ZUM SHOP

Der WECK-Newsletter

Freuen Sie sich regelmäßig über News aus der Welt von WECK! Tipps und Tricks zum Einkochen, leckere Rezepte sowie ansprechende Dekoideen.

zur Newsletter-Anmeldung

Folgen Sie uns

Kontakt | Cookie Präferenzen ändern | Impressum | Datenschutz | Hinweisgebersystem | Einkaufsbedingungen

2024 © Weck glass and packaging GmbH

@ 2024 J. WECK GmbH u. CO KG