• Zur Hauptnavigation springen
  • Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen

WECK

GENUSS, DER BLEIBT

  • Home
  • Neu ➞ Einkochbuch
  • Produkte
  • Onlineshop
  • Verwendung
    • Zubereiten & Servieren
    • Einkochen
      • Tipps & Tricks
      • FAQs
    • Vorratshaltung
    • Deko
    • Fermentieren
    • Hotel und Gastro
  • Rezepte
    • Aufstriche
    • Backen
    • Einkochen
    • Frühstück & Brunch
    • Gemüse
    • Getränke
    • Gewürze
    • herzhafte Rezepte
    • Mealprep
    • Obst
    • Salate
    • süße Rezepte
    • Vegetarisch & Vegan
    • Besondere Anlässe
    • Geschenke im Glas
  • Unternehmen
    • Geschichte
    • Karriere
    • Werksverkauf
    • Glaswerk
      • Über das Glaswerk
      • Zahlen und Daten auf einen Blick
  • Kontakt

Eiweiß-Brot

Backen, Einkochen, Frühstück & Brunch

Eiweiß-Brot
Zubereitungszeit:
  • Arbeitszeit 45 Min.
  • Einkochzeit: 30 Min.
  • Gesamtzeit 1 Std. 15 Min.
Portionen:
  • 4 Gläser 370 ml Inhalt
Zutaten:
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 80 g Buchweizenmehl
  • 100 g Leinsamen
  • 60 g Weizenkleie
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 300 g Magerquark
  • 8 Eiweiß

Außerdem:

  • Fett für die Gläser
Zubereitung:

Den Backofenrost aus den Ofen herausnehmen. Den Ofen auf 180° C (Gas Stufe 2 – 2 ½) vorheizen. Die Gläser ausfetten. Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen. Quark und Eiweiß erst miteinander vermischen, dann in die Schüssel geben und die Masse mit dem Handrührgerät zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig gleichmäßig in die vorbereiteten Gläser verteilen. Die Gläser auf den kalten Backofenroststellen und in den vorgeheizten Backofen hineinschieben, 30 Minuten backen. Nach der Backzeit die Gläser aus dem Backofen herausnehmen und auf einem Kuchengitter, Holzbrett oder einem gefalteten Geschirrtuch abkühlen lassen. Für einen Vorrat an Brot die Glasränder sorgfältig säubern und entfetten. Dann die Gläser mit Einkochring, Glasdeckelund jeweils zwei Einweck-Klammern verschließen. Im 100° C-heißen Wasserbad 30 Minuten einkochen. Nach der Einkochzeit aus dem Wasserbad heben und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, anschließend die Klammern entfernen.

Das könnte Ihnen auch gefallen

  • Pfirsich-Grillsoße Arbeitszeit 10 Min.Koch-/Backzeit 30 Min.

    Pfirsich-Grillsoße

  • Vanillelikör 4 WECK-Gläser Delikatessenform à 200 ml Inhalt

    Vanillelikör

  • Schokoladen-Kuchen mit Hahn Arbeitszeit 1 Std. 15 Min.Einkochzeit 30 Min. 6 WECK-Gläser in Sturzform à 290 ml Inhalt

    Schokoladen-Kuchen mit Hahn

Seitenspalte

Leckeres mit und ohne den Einsatz von WECK-Gläsern – von Herzhaft bis Süß erwarten Sie hier Gerichte zum Nachkochen!

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Rezepte

  • ALLE REZEPTE
  • Aufstriche
  • Backen
    • Backmischungen
    • Brot
    • Kuchen
  • Einkochen
    • Brot
    • Gemüse
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
    • Kuchen
    • Obst
    • Säfte
    • Suppen, Soßen, Fertiggerichte
  • Frühstück & Brunch
    • Aufstriche & Konfitüren
    • Backwaren
    • Müsli & Granola
    • Säfte & Smoothies
  • Gemüse
  • Getränke
    • Likör
    • Säfte
    • Sirup
  • Gewürze
  • herzhafte Rezepte
    • Auflauf
    • Fleisch & Fisch
    • Soßen, Sugos & Pesto
    • Suppen
  • Mealprep
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
  • Obst
  • Salate
  • süße Rezepte
    • Dessert
    • Kompott, Grütze & Co
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
  • Vegetarisch & Vegan
  • Besondere Anlässe
    • Fondue
    • Geburtstag
    • Grillen
    • Halloween
    • Muttertag
    • Ostern
    • Raclette
    • Valentinstag
    • Weihnachten
  • Geschenke im Glas

Für Einkoch-Liebhaber

Der ideale Begleiter rund ums Konservieren von Lebensmitteln. Von A bis Z finden Sie in diesem Ratgeber alles zum Thema Einkochen!

ZUM SHOP

Der WECK-Newsletter

Freuen Sie sich regelmäßig über News aus der Welt von WECK! Tipps und Tricks zum Einkochen, leckere Rezepte sowie ansprechende Dekoideen.

zur Newsletter-Anmeldung

Folgen Sie uns

Kontakt | Cookie Präferenzen ändern | Impressum | Datenschutz | Hinweisgebersystem | Einkaufsbedingungen

2024 © Weck glass and packaging GmbH

@ 2024 J. WECK GmbH u. CO KG