• Zur Hauptnavigation springen
  • Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen

WECK

GENUSS, DER BLEIBT

  • Home
  • Neu ➞ Einkochbuch
  • Produkte
  • Onlineshop
  • Verwendung
    • Zubereiten & Servieren
    • Einkochen
      • Tipps & Tricks
      • FAQs
    • Vorratshaltung
    • Deko
    • Fermentieren
    • Hotel und Gastro
  • Rezepte
    • Aufstriche
    • Backen
    • Einkochen
    • Frühstück & Brunch
    • Gemüse
    • Getränke
    • Gewürze
    • herzhafte Rezepte
    • Mealprep
    • Obst
    • Salate
    • süße Rezepte
    • Vegetarisch & Vegan
    • Besondere Anlässe
    • Geschenke im Glas
  • Unternehmen
    • Geschichte
    • Karriere
    • Werksverkauf
    • Glaswerk
      • Über das Glaswerk
      • Zahlen und Daten auf einen Blick
  • Kontakt

Dinkel-Einkorn-Brot

Backen, Einkochen, Frühstück & Brunch

Dinkel-Einkorn-Brot
Zubereitungszeit:
  • Arbeitszeit 1 Std. 30 Min.
  • Einkochzeit: 30 Min.
  • Gesamtzeit 2 Std.
Portionen:
  • 4 Gläser
Zutaten:
  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • 250 g Einkornmehl
  • 40 g Leinsamen
  • 50 g Dinkelflocken
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 2 TL Zucker
  • 2 EL Weißweinessig
  • 350 ml Wasser

Außerdem:

  • Fett für Gläser
Zubereitung:

Die Mehle mit Leinsamen und Dinkelflocken in einer Rührschüssel mischen. Zucker, Hefe, Salz, Essig und Wasser zugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Kugel formen, leicht befeuchten und in die Rührschüssel zurückgeben. Zugedeckt etwa 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat. In der Zwischenzeit die Gläser ausfetten. Den leeren Backofen auf 180° C (Gas Stufe 2 – 2 ½) vorheizen. Den Teig vierteln, zu Kugeln rollen und in die Gläser geben. Auf das kalte Backblech stellen, mit diesem in den vorgeheizten Backofen schieben und die Brote etwa 40Minuten backen. Nach der Backzeit die Gläser aus dem Backofen herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Das könnte Ihnen auch gefallen

  • Kernobst-Saft 1 feines Sieb1 Mull-, Leinen oder Passiertuch1 WECK-Saftflasche à 1 l mit Glasdeckel, Gummiring und Klammern

    Kernobst-Saft

  • Birnen-Cranberry-Crumble Arbeitszeit 25 Min.Koch-/Backzeit 20 Min.Garzeit 15 Min.Gesamtzeit 1 Std. 6 WECK-Sturzgläser à 290 ml

    Birnen-Cranberry-Crumble

  • Erdbeer-Vanille Konfitüre Arbeitszeit 25 Min.Koch-/Backzeit 4 Min.Gesamtzeit 29 Min. 7 WECK-Sturzgläser à 80 ml

    Erdbeer-Vanille Konfitüre

Seitenspalte

Leckeres mit und ohne den Einsatz von WECK-Gläsern – von Herzhaft bis Süß erwarten Sie hier Gerichte zum Nachkochen!

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Rezepte

  • ALLE REZEPTE
  • Aufstriche
  • Backen
    • Backmischungen
    • Brot
    • Kuchen
  • Einkochen
    • Brot
    • Gemüse
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
    • Kuchen
    • Obst
    • Säfte
    • Suppen, Soßen, Fertiggerichte
  • Frühstück & Brunch
    • Aufstriche & Konfitüren
    • Backwaren
    • Müsli & Granola
    • Säfte & Smoothies
  • Gemüse
  • Getränke
    • Likör
    • Säfte
    • Sirup
  • Gewürze
  • herzhafte Rezepte
    • Auflauf
    • Fleisch & Fisch
    • Soßen, Sugos & Pesto
    • Suppen
  • Mealprep
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
  • Obst
  • Salate
  • süße Rezepte
    • Dessert
    • Kompott, Grütze & Co
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
  • Vegetarisch & Vegan
  • Besondere Anlässe
    • Fondue
    • Geburtstag
    • Grillen
    • Halloween
    • Muttertag
    • Ostern
    • Raclette
    • Valentinstag
    • Weihnachten
  • Geschenke im Glas

Für Einkoch-Liebhaber

Der ideale Begleiter rund ums Konservieren von Lebensmitteln. Von A bis Z finden Sie in diesem Ratgeber alles zum Thema Einkochen!

ZUM SHOP

Der WECK-Newsletter

Freuen Sie sich regelmäßig über News aus der Welt von WECK! Tipps und Tricks zum Einkochen, leckere Rezepte sowie ansprechende Dekoideen.

zur Newsletter-Anmeldung

Folgen Sie uns

Kontakt | Cookie Präferenzen ändern | Impressum | Datenschutz | Hinweisgebersystem | Einkaufsbedingungen

2024 © Weck glass and packaging GmbH

@ 2024 J. WECK GmbH u. CO KG