• Zur Hauptnavigation springen
  • Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen

WECK

GENUSS, DER BLEIBT

  • Home
  • Neu ➞ Einkochbuch
  • Produkte
  • Onlineshop
  • Verwendung
    • Zubereiten & Servieren
    • Einkochen
      • Tipps & Tricks
      • FAQs
    • Vorratshaltung
    • Deko
    • Fermentieren
    • Hotel und Gastro
  • Rezepte
    • Aufstriche
    • Backen
    • Einkochen
    • Frühstück & Brunch
    • Gemüse
    • Getränke
    • Gewürze
    • herzhafte Rezepte
    • Mealprep
    • Obst
    • Salate
    • süße Rezepte
    • Vegetarisch & Vegan
    • Besondere Anlässe
    • Geschenke im Glas
  • Unternehmen
    • Geschichte
    • Karriere
    • Werksverkauf
    • Glaswerk
      • Über das Glaswerk
      • Zahlen und Daten auf einen Blick
  • Kontakt

Brot-Ei-Muffins im Speckmantel

Backen, Frühstück & Brunch, Gemüse, herzhafte Rezepte

Brot-Ei-Muffins im Speckmantel

Ein ganzes Frühstücksbrot in einem Glas! Mit Brot, Eiern und Speck lässt sich kraftvoll in den Tag starten!

Zubereitungszeit:
  • Arbeitszeit 30 Min.
  • Gesamtzeit 30 Min.
Portionen:
  • 4 Gläser
Zutaten:
  • 4 Scheiben Brot (z. B. vom Eiweißbrot)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1/2 Paprikaschote
  • 4 Eier
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer
  • 16 dünne Scheiben Frühstücksspeck
  • etwas Schnittlauch

Außerdem:

  • Fett für die Gläser
Zubereitung:

Den Backofenrost herausnehmen. Den leeren Ofen auf 180° C (Gas Stufe 2 – 2 ½) vorheizen. Die Gläser ausfetten. Die Brotscheiben auf die Größe des Glasbodens ausstechen. Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Die Paprika waschen und putzen, ebenfalls fein würfeln.Die Eier mit einem Schneebesen verquirlen, ohne die Masse schaumig zu schlagen. Paprika- und Zwiebelwürfel unter die Eiermasse heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Jeweils vier Scheiben Speck über Kreuz in die Gläser legen, die Enden dürfen über den Glasrand hängen. Eine Brotscheibe darauflegen. Die Eiermasse in die so vorbereiteten Gläser verteilen, die Gläser auf den kalten Rost stellen und 20 – 25 Minuten backen.In der Zwischenzeit den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Die Gläser aus dem Backofen nehmen, auf ein Holzbrett stellen und kurz abkühlen lassen. Die Muffins aus den Gläsern lösen und mit Schnittlauch garniert servieren. Dazu Scheiben des Eiweiß-Brotes und einen kleinen grünen Salat, z. B. mit essbaren Blüten, reichen.

Das könnte Ihnen auch gefallen

  • Spekulatiusküchlein

    Spekulatiusküchlein

  • Rhabarber-Curd Arbeitszeit 15 Min.Koch-/Backzeit 20 Min.Kühlzeit 12 Std.

    Rhabarber-Curd

  • Holundercreme-Törtchen Arbeitszeit 45 Min. 6 WECK-Gläsern in Sturzform à 200 ml Inhalt

    Holundercreme-Törtchen

Seitenspalte

Leckeres mit und ohne den Einsatz von WECK-Gläsern – von Herzhaft bis Süß erwarten Sie hier Gerichte zum Nachkochen!

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Rezepte

  • ALLE REZEPTE
  • Aufstriche
  • Backen
    • Backmischungen
    • Brot
    • Kuchen
  • Einkochen
    • Brot
    • Gemüse
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
    • Kuchen
    • Obst
    • Säfte
    • Suppen, Soßen, Fertiggerichte
  • Frühstück & Brunch
    • Aufstriche & Konfitüren
    • Backwaren
    • Müsli & Granola
    • Säfte & Smoothies
  • Gemüse
  • Getränke
    • Likör
    • Säfte
    • Sirup
  • Gewürze
  • herzhafte Rezepte
    • Auflauf
    • Fleisch & Fisch
    • Soßen, Sugos & Pesto
    • Suppen
  • Mealprep
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
  • Obst
  • Salate
  • süße Rezepte
    • Dessert
    • Kompott, Grütze & Co
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
  • Vegetarisch & Vegan
  • Besondere Anlässe
    • Fondue
    • Geburtstag
    • Grillen
    • Halloween
    • Muttertag
    • Ostern
    • Raclette
    • Valentinstag
    • Weihnachten
  • Geschenke im Glas

Für Einkoch-Liebhaber

Der ideale Begleiter rund ums Konservieren von Lebensmitteln. Von A bis Z finden Sie in diesem Ratgeber alles zum Thema Einkochen!

ZUM SHOP

Der WECK-Newsletter

Freuen Sie sich regelmäßig über News aus der Welt von WECK! Tipps und Tricks zum Einkochen, leckere Rezepte sowie ansprechende Dekoideen.

zur Newsletter-Anmeldung

Folgen Sie uns

Kontakt | Cookie Präferenzen ändern | Impressum | Datenschutz | Hinweisgebersystem | Einkaufsbedingungen

2024 © Weck glass and packaging GmbH

@ 2024 J. WECK GmbH u. CO KG