• Zur Hauptnavigation springen
  • Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen

WECK

GENUSS, DER BLEIBT

  • Home
  • Neu ➞ Einkochbuch
  • Produkte
  • Onlineshop
  • Verwendung
    • Zubereiten & Servieren
    • Einkochen
      • Tipps & Tricks
      • FAQs
    • Vorratshaltung
    • Deko
    • Fermentieren
    • Hotel und Gastro
  • Rezepte
    • Aufstriche
    • Backen
    • Einkochen
    • Frühstück & Brunch
    • Gemüse
    • Getränke
    • Gewürze
    • herzhafte Rezepte
    • Mealprep
    • Obst
    • Salate
    • süße Rezepte
    • Vegetarisch & Vegan
    • Besondere Anlässe
    • Geschenke im Glas
  • Unternehmen
    • Geschichte
    • Karriere
    • Werksverkauf
    • Glaswerk
      • Über das Glaswerk
      • Zahlen und Daten auf einen Blick
  • Kontakt

Birnensenf

Geschenke im Glas, herzhafte Rezepte

Birnensenf

Fruchtige Senfsorten sind ideal als Ergänzung zu Käseplatten, in Dressings oder zu gebratenem Fleisch.
Die süßsaure Note der Birne und die leichte Schärfe des Senfes harmonieren einfach ausgezeichnet miteinander.

Zubereitungszeit:
  • Arbeitszeit 15 Min.
  • Koch-/Backzeit 25 Min.
Portionen:
  • 250 ml
Zutaten:
  • 2 reife Birnen
  • 1 Schalotte
  • 100 ml Wasser
  • 3 EL Gelierzucker
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 EL Senfkörner
  • 4 EL Senfpulver
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung:

Die Birnen schälen, entkernen und fein würfeln. Schalotte schälen und fein würfeln. Beides in einen Topf geben und das Wasser angießen. Aufkochen lassen und 20 Minuten leise köcheln lassen. Mit einer Gabel leicht zerdrücken. Den Gelierzucker unterrühren und 5 Minuten köcheln lassen. Essig einrühren. Die Senfkörner in einem Mörser grob zerstoßen. Die Temperatur reduzieren und gemahlene Senfkörner sowie Senfpulver einrühren. Mit Salz, Pfeffer und nach Bedarf nochmals mit Essig abschmecken. In Gläser füllen und luftdicht verschließen.

Das könnte Ihnen auch gefallen

  • Erdbeer-Mousse 6 Dessert-Gläser, z. B. WECK-Sturzgläser à 200 ml

    Erdbeer-Mousse

  • Marrons Confits Arbeitszeit 30 Min.Koch-/Backzeit 40 Min.Gesamtzeit 1 Std. 10 Min. Gläser zum füllen

    Marrons Confits

  • Thunfisch-Dip Arbeitszeit 10 Min.

    Thunfisch-Dip

Seitenspalte

Leckeres mit und ohne den Einsatz von WECK-Gläsern – von Herzhaft bis Süß erwarten Sie hier Gerichte zum Nachkochen!

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Rezepte

  • ALLE REZEPTE
  • Aufstriche
  • Backen
    • Backmischungen
    • Brot
    • Kuchen
  • Einkochen
    • Brot
    • Gemüse
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
    • Kuchen
    • Obst
    • Säfte
    • Suppen, Soßen, Fertiggerichte
  • Frühstück & Brunch
    • Aufstriche & Konfitüren
    • Backwaren
    • Müsli & Granola
    • Säfte & Smoothies
  • Gemüse
  • Getränke
    • Likör
    • Säfte
    • Sirup
  • Gewürze
  • herzhafte Rezepte
    • Auflauf
    • Fleisch & Fisch
    • Soßen, Sugos & Pesto
    • Suppen
  • Mealprep
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
  • Obst
  • Salate
  • süße Rezepte
    • Dessert
    • Kompott, Grütze & Co
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
  • Vegetarisch & Vegan
  • Besondere Anlässe
    • Fondue
    • Geburtstag
    • Grillen
    • Halloween
    • Muttertag
    • Ostern
    • Raclette
    • Valentinstag
    • Weihnachten
  • Geschenke im Glas

Für Einkoch-Liebhaber

Der ideale Begleiter rund ums Konservieren von Lebensmitteln. Von A bis Z finden Sie in diesem Ratgeber alles zum Thema Einkochen!

ZUM SHOP

Der WECK-Newsletter

Freuen Sie sich regelmäßig über News aus der Welt von WECK! Tipps und Tricks zum Einkochen, leckere Rezepte sowie ansprechende Dekoideen.

zur Newsletter-Anmeldung

Folgen Sie uns

Kontakt | Cookie Präferenzen ändern | Impressum | Datenschutz | Hinweisgebersystem | Einkaufsbedingungen

2024 © Weck glass and packaging GmbH

@ 2024 J. WECK GmbH u. CO KG