• Zur Hauptnavigation springen
  • Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen

WECK

GENUSS, DER BLEIBT

  • Home
  • Neu ➞ Einkochbuch
  • Produkte
  • Onlineshop
  • Verwendung
    • Zubereiten & Servieren
    • Einkochen
      • Tipps & Tricks
      • FAQs
    • Vorratshaltung
    • Deko
    • Fermentieren
    • Hotel und Gastro
  • Rezepte
    • Aufstriche
    • Backen
    • Einkochen
    • Frühstück & Brunch
    • Gemüse
    • Getränke
    • Gewürze
    • herzhafte Rezepte
    • Mealprep
    • Obst
    • Salate
    • süße Rezepte
    • Vegetarisch & Vegan
    • Besondere Anlässe
    • Geschenke im Glas
  • Unternehmen
    • Geschichte
    • Karriere
    • Werksverkauf
    • Glaswerk
      • Über das Glaswerk
      • Zahlen und Daten auf einen Blick
  • Kontakt

Tomatensuppe

Gemüse, herzhafte Rezepte

Tomatensuppe

Wenn’s mal schnell gehen muss, ist diese Tomatensuppe eine gute Idee. Stückige Tomaten, Brühe, Kräuter, Zwiebeln und Knoblauch kommen dabei in den Topf und danach ganz schnell in unseren Bauch.

Zubereitungszeit:
  • Arbeitszeit 5 Min.
  • Koch-/Backzeit 25 Min.
Portionen:
  • 4 Portionen
Zutaten:
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Dose gestückelte Tomaten (480 g Abtropfgewicht)
  • jeweils 1/2 TL getrocknete Kräuter (z. B. Basilikum, Majoran, Rosmarin, Thymian
  • 6 EL Tomatenmark
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch schälen, sehr fein würfeln und im heißen Öl glasig dünsten. Die Tomaten und die Gewürze zugeben und alles 20 Minuten köcheln lassen. Tomatenmark hinzugeben.

Die kochende Brühe aufgießen, weitere 5 Minuten kochen lassen, dann die Suppe passieren oder mit dem Mixstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. In Glasschälchen anrichten.

Das könnte Ihnen auch gefallen

  • Birnensenf Arbeitszeit 15 Min.Koch-/Backzeit 25 Min.

    Birnensenf

  • Rhabarber-Kuchen Arbeitszeit 1 minute minKoch-/Backzeit 25 Min.Einkochzeit 30 Min. 8 WECK-Gläser in Sturzform à 370 ml Inhalt

    Rhabarber-Kuchen

  • Ajvar Arbeitszeit 1 Std. 15 Min.Einkochzeit 1 Std. 30 Min. 9 WECK-Gläser in Sturzform à 140 ml Inhalt

    Ajvar (mit Paprika & Aubergine)

Seitenspalte

Leckeres mit und ohne den Einsatz von WECK-Gläsern – von Herzhaft bis Süß erwarten Sie hier Gerichte zum Nachkochen!

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Rezepte

  • ALLE REZEPTE
  • Aufstriche
  • Backen
    • Backmischungen
    • Brot
    • Kuchen
  • Einkochen
    • Brot
    • Gemüse
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
    • Kuchen
    • Obst
    • Säfte
    • Suppen, Soßen, Fertiggerichte
  • Frühstück & Brunch
    • Aufstriche & Konfitüren
    • Backwaren
    • Müsli & Granola
    • Säfte & Smoothies
  • Gemüse
  • Getränke
    • Likör
    • Säfte
    • Sirup
  • Gewürze
  • herzhafte Rezepte
    • Auflauf
    • Fleisch & Fisch
    • Soßen, Sugos & Pesto
    • Suppen
  • Mealprep
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
  • Obst
  • Salate
  • süße Rezepte
    • Dessert
    • Kompott, Grütze & Co
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
  • Vegetarisch & Vegan
  • Besondere Anlässe
    • Fondue
    • Geburtstag
    • Grillen
    • Halloween
    • Muttertag
    • Ostern
    • Raclette
    • Valentinstag
    • Weihnachten
  • Geschenke im Glas

Für Einkoch-Liebhaber

Der ideale Begleiter rund ums Konservieren von Lebensmitteln. Von A bis Z finden Sie in diesem Ratgeber alles zum Thema Einkochen!

ZUM SHOP

Der WECK-Newsletter

Freue Dich regelmäßig über News aus der Welt von WECK! Tipps und Tricks zum Einkochen, leckere Rezepte sowie ansprechende Dekoideen.

zur Newsletter-Anmeldung

Folge uns

Kontakt | Cookie Präferenzen ändern | Impressum | Datenschutz | Hinweisgebersystem | Einkaufsbedingungen

2025 © Weck glass and packaging GmbH

@ 2024 J. WECK GmbH u. CO KG