• Zur Hauptnavigation springen
  • Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen

WECK

GENUSS, DER BLEIBT

  • Home
  • Neu ➞ Einkochbuch
  • Produkte
  • Onlineshop
  • Verwendung
    • Zubereiten & Servieren
    • Einkochen
      • Tipps & Tricks
      • FAQs
    • Vorratshaltung
    • Deko
    • Fermentieren
    • Hotel und Gastro
  • Rezepte
    • Aufstriche
    • Backen
    • Einkochen
    • Frühstück & Brunch
    • Gemüse
    • Getränke
    • Gewürze
    • herzhafte Rezepte
    • Mealprep
    • Obst
    • Salate
    • süße Rezepte
    • Vegetarisch & Vegan
    • Besondere Anlässe
    • Geschenke im Glas
  • Unternehmen
    • Geschichte
    • Karriere
    • Werksverkauf
    • Glaswerk
      • Über das Glaswerk
      • Zahlen und Daten auf einen Blick
  • Kontakt

Kaffee-Happen

Backen, süße Rezepte

Kaffee-Happen
Zubereitungszeit:
  • Arbeitszeit 25 Min.
  • Kühlzeit 2 Std.
Zubehör:
  • Backpapier
Portionen:
  • 50 Stück
Zutaten:
  • 150 g Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 40 g Backkakao
  • 1 Prise Salz
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 150 g Zucker
  • 30 ml Rapsöl
  • 2 EL kalter Espresso
  • 2 Eier
  • 2 EL Espresso-Instantpulver

Außerdem:

  • 50 g Puderzucker
Zubereitung:

Das Mehl, Backpulver, Kakao, Salz und Haselnüsse in einer Schüssel mischen.

In einer zweiten Schüssel Zucker, Öl, Espresso, Eier und Espressopulver etwa 5 Minuten mit dem Mixer cremig rühren. Dann die Mehlmischung zugeben und unterrühren. Den Teig zugedeckt etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Den Backofen auf 180° C (Gas Stufe 2 – 2½) vorheizen. Den Puderzucker in einen tiefen Teller sieben. Vom Teig 10-g-Stücke abnehmen und zu Kugeln formen. Diese vor dem Backen in Puderzucker wälzen. Auf das Backblech setzen und etwa 12 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Dann gut verschlossen, z. B. in einem WECK-Glas, aufbewahren.

Das könnte Ihnen auch gefallen

  • Quitten-Chutney Arbeitszeit 15 Min.Koch-/Backzeit 30 Min.Gesamtzeit 45 Min. 2 WECK-Sturzgläser à 370 ml

    Quitten-Chutney

  • Rote-Bete-Meerrettich-Dipp Arbeitszeit 1 Std. 2 - 3 WECK-Gläser in Sturzform à 200 ml Inhalt

    Rote-Bete-Meerrettich-Dip

  • Mirabellen-Vanille-Likör Arbeitszeit 25 Min.Ziehzeit 30 days d 5 WECK Saftflaschen à 290 ml

    Mirabellen-Vanille-Likör

Seitenspalte

Leckeres mit und ohne den Einsatz von WECK-Gläsern – von Herzhaft bis Süß erwarten Sie hier Gerichte zum Nachkochen!

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Rezepte

  • ALLE REZEPTE
  • Aufstriche
  • Backen
    • Backmischungen
    • Brot
    • Kuchen
  • Einkochen
    • Brot
    • Gemüse
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
    • Kuchen
    • Obst
    • Säfte
    • Suppen, Soßen, Fertiggerichte
  • Frühstück & Brunch
    • Aufstriche & Konfitüren
    • Backwaren
    • Müsli & Granola
    • Säfte & Smoothies
  • Gemüse
  • Getränke
    • Likör
    • Säfte
    • Sirup
  • Gewürze
  • herzhafte Rezepte
    • Auflauf
    • Fleisch & Fisch
    • Soßen, Sugos & Pesto
    • Suppen
  • Mealprep
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
  • Obst
  • Salate
  • süße Rezepte
    • Dessert
    • Kompott, Grütze & Co
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
  • Vegetarisch & Vegan
  • Besondere Anlässe
    • Fondue
    • Geburtstag
    • Grillen
    • Halloween
    • Muttertag
    • Ostern
    • Raclette
    • Valentinstag
    • Weihnachten
  • Geschenke im Glas

Für Einkoch-Liebhaber

Der ideale Begleiter rund ums Konservieren von Lebensmitteln. Von A bis Z finden Sie in diesem Ratgeber alles zum Thema Einkochen!

ZUM SHOP

Der WECK-Newsletter

Freuen Sie sich regelmäßig über News aus der Welt von WECK! Tipps und Tricks zum Einkochen, leckere Rezepte sowie ansprechende Dekoideen.

zur Newsletter-Anmeldung

Folgen Sie uns

Kontakt | Cookie Präferenzen ändern | Impressum | Datenschutz | Hinweisgebersystem | Einkaufsbedingungen

2024 © Weck glass and packaging GmbH

@ 2024 J. WECK GmbH u. CO KG