• Zur Hauptnavigation springen
  • Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen

WECK

GENUSS, DER BLEIBT

  • Home
  • Neu ➞ Einkochbuch
  • Produkte
  • Onlineshop
  • Verwendung
    • Zubereiten & Servieren
    • Einkochen
      • Tipps & Tricks
      • FAQs
    • Vorratshaltung
    • Deko
    • Fermentieren
    • Hotel und Gastro
  • Rezepte
    • Aufstriche
    • Backen
    • Einkochen
    • Frühstück & Brunch
    • Gemüse
    • Getränke
    • Gewürze
    • herzhafte Rezepte
    • Mealprep
    • Obst
    • Salate
    • süße Rezepte
    • Vegetarisch & Vegan
    • Besondere Anlässe
    • Geschenke im Glas
  • Unternehmen
    • Geschichte
    • Karriere
    • Werksverkauf
    • Glaswerk
      • Über das Glaswerk
      • Zahlen und Daten auf einen Blick
  • Kontakt

Maulwurfkuchen im Glas

Backen, Besondere Anlässe, Obst, süße Rezepte

Maulwurfkuchen im Glas
Zubehör:
  • 1 Springform Ø 20 cm,
  • 6 WECK-Quadrogläser à 290 ml
Portionen:
  • 6 Portionen
Zutaten:

Zutaten für den Schokoteig:

  • 75 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • ½ TL Vanillezucker
  • ½ Pck. Backpulver
  • 85 g Mineralwasser
  • 10 g Backkakao
  • 1 EL Öl

Für die Sahneschicht:

  • 250 g Sahne
  • 1 Pck. Sahnefestiger
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 80 g Schokoladenraspel

Außerdem:

  • Fett für die Form
  • 3 Bananen
Zubereitung:

Den Ofen auf 180° C vorheizen. Die Form fetten. Alle Zutaten für den Teig gründlich verrühren, in die Form füllen, glatt streichen und 10–15 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen, herausnehmen und gänzlich abkühlen lassen.

Für die Sahneschicht Sahne, Sahnefestiger und Vanillezucker steif schlagen. Die Schokoladenraspel unterheben. Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Den abgekühlten Kuchen zerbröseln. Unten in das Glas eine dünne Schicht Kuchenbrösel verteilen, die Bananenscheiben an die Glaswand drücken und die Sahne mittig hineingeben. Die übrigen Brösel darauf verteilen.

Das könnte Ihnen auch gefallen

  • Zweierlei eingelegter Käse Arbeitszeit 10 Min.Ziehzeit 12 Std. 2 WECK-Tulpengläser à 580 mlEinkochringe, Glasdeckel und Klammern

    Zweierlei eingelegter Käse

  • Himbeer-Schokoladen-Dessert Arbeitszeit 1 Std.Backzeit 12 Min.Gesamtzeit 1 Std. 12 Min. 1 Springform, Ø 22–24 cm1 Bogen Backpapier4 Dessertgläser à 290 ml

    Himbeer-Schokoladen-Dessert

  • Himbeer-Joghurt-Eis

Seitenspalte

Leckeres mit und ohne den Einsatz von WECK-Gläsern – von Herzhaft bis Süß erwarten Sie hier Gerichte zum Nachkochen!

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Rezepte

  • ALLE REZEPTE
  • Aufstriche
  • Backen
    • Backmischungen
    • Brot
    • Kuchen
  • Einkochen
    • Brot
    • Gemüse
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
    • Kuchen
    • Obst
    • Säfte
    • Suppen, Soßen, Fertiggerichte
  • Frühstück & Brunch
    • Aufstriche & Konfitüren
    • Backwaren
    • Müsli & Granola
    • Säfte & Smoothies
  • Gemüse
  • Getränke
    • Likör
    • Säfte
    • Sirup
  • Gewürze
  • herzhafte Rezepte
    • Auflauf
    • Fleisch & Fisch
    • Soßen, Sugos & Pesto
    • Suppen
  • Mealprep
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
  • Obst
  • Salate
  • süße Rezepte
    • Dessert
    • Kompott, Grütze & Co
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
  • Vegetarisch & Vegan
  • Besondere Anlässe
    • Fondue
    • Geburtstag
    • Grillen
    • Halloween
    • Muttertag
    • Ostern
    • Raclette
    • Valentinstag
    • Weihnachten
  • Geschenke im Glas

Für Einkoch-Liebhaber

Der ideale Begleiter rund ums Konservieren von Lebensmitteln. Von A bis Z finden Sie in diesem Ratgeber alles zum Thema Einkochen!

ZUM SHOP

Der WECK-Newsletter

Freuen Sie sich regelmäßig über News aus der Welt von WECK! Tipps und Tricks zum Einkochen, leckere Rezepte sowie ansprechende Dekoideen.

zur Newsletter-Anmeldung

Folgen Sie uns

Kontakt | Cookie Präferenzen ändern | Impressum | Datenschutz | Hinweisgebersystem | Einkaufsbedingungen

2024 © Weck glass and packaging GmbH

@ 2024 J. WECK GmbH u. CO KG