• Zur Hauptnavigation springen
  • Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen

WECK

GENUSS, DER BLEIBT

  • Home
  • Neu ➞ Einkochbuch
  • Produkte
  • Onlineshop
  • Verwendung
    • Zubereiten & Servieren
    • Einkochen
      • Tipps & Tricks
      • FAQs
    • Vorratshaltung
    • Deko
    • Fermentieren
    • Hotel und Gastro
  • Rezepte
    • Aufstriche
    • Backen
    • Einkochen
    • Frühstück & Brunch
    • Gemüse
    • Getränke
    • Gewürze
    • herzhafte Rezepte
    • Mealprep
    • Obst
    • Salate
    • süße Rezepte
    • Vegetarisch & Vegan
    • Besondere Anlässe
    • Geschenke im Glas
  • Unternehmen
    • Geschichte
    • Karriere
    • Werksverkauf
    • Glaswerk
      • Über das Glaswerk
      • Zahlen und Daten auf einen Blick
  • Kontakt
27. Dezember 2022

Granatapfel-Konfitüre

Einkochen, Konfitüren, Marmeladen, Gelees, Konfitüren, Marmeladen, Gelees, süße Rezepte

Fangen Sie das einzigartige Granatapfel-Aroma ein! Wie schön, dass man den Morgen mit dieser Konfitüre so lecker starten kann.

Granatapfel-Konfitüre

Zutaten:
700 g Granatapfel (etwa 2-3 Granatäpfel)
350 g Gelierzucker 2:1
Saft einer Zitrone
Saft einer kleinen Orange

Außerdem:
4 WECK-Tulpengläser
à 220 ml mit Glasdeckel,
Gummiring & Klammern

  1. Die Granatäpfel mit einem Messer vierteln. Aus der Schale die Granatapfelkerne herausdrücken und in einer Schüssel auffangen, möglichst die gesamte weiße Zwischenhaut entfernen. Die Kerne in ein grobes Sieb geben, kurz abbrausen und abtropfen lassen.
  2. In einem Topf die Granatapfelkerne mit Gelierzucker mischen. Mit geschlossenem Deckel etwa eine Stunde Saft ziehen lassen. Zitrone und Orange auspressen, den Saft zu den Kernen geben. Alles langsam erhitzen und pürieren. Nach Belieben die Konfitüre nochmals durch ein feines Sieb passieren. Je nach Packungsanleitung des Gelierzuckerherstellers etwa 4 Minuten aufkochen. Gelierprobe durchführen! Dazu einen Teelöffel Konfitüre auf einen kalten Teller geben, schräg halten und Fließgeschwindigkeit überprüfen.
  3. Die noch heiße Konfitüre in die vorbereiteten, ebenfalls heißen Einkochgläser füllen. Mit Einkochring, Glasdeckel und zwei Einweck-Klammern verschließen.

Zubereitungszeit: 90 Minuten
Nährwert pro Glas ca.: 2 g Eiweiß, 1 g Fett, 119 g Kohlenhydrate, 496 kcal (2106 kJ).

TIPP
Dieses Rezept finden Sie auch in der Januar/Februar Ausgabe des WECK LandJournal

Sie benötigen noch WECK-Gläser zum Nachmachen unserer Rezepte?
Dann besuchen sie doch einfach den Online-Shop und lassen Sie sich
von der Vielfalt unserer Gläser begeistern.

Ebenso können Sie unsere Glasvielfalt, Tipps und Tricks und alles
rund um die Firma WECK auf Instagram entdecken!
Scannen Sie dazu einfach den unten angezeigten QR-Code mit Ihrer
Handy Kamera oder besuchen sie uns mit nur einem Klick hier!

www.shop-weck.de
www.weckverlag.de
www.instagram.com/weck_official/

Das könnte Ihnen auch gefallen

  • Schoko- & Vanillepuddingpulver

  • Vanillesoße Arbeitszeit 10 Min.Koch-/Backzeit 5 Min.Gesamtzeit 15 Min.

    Vanillesoße

  • Spargel-Rhabarber-Chutney Arbeitszeit 1 Std. 15 Min.Einkochzeit 30 Min. 3 - 4 WECK-Gläser in Tulpenform à 220 ml Inhalt

    Spargel-Rhabarber-Chutney

Granatapfel, Konfitüre, Orange, Zitrone

Seitenspalte

Leckeres mit und ohne den Einsatz von WECK-Gläsern – von Herzhaft bis Süß erwarten Sie hier Gerichte zum Nachkochen!

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Rezepte

  • ALLE REZEPTE
  • Aufstriche
  • Backen
    • Backmischungen
    • Brot
    • Kuchen
  • Einkochen
    • Brot
    • Gemüse
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
    • Kuchen
    • Obst
    • Säfte
    • Suppen, Soßen, Fertiggerichte
  • Frühstück & Brunch
    • Aufstriche & Konfitüren
    • Backwaren
    • Müsli & Granola
    • Säfte & Smoothies
  • Gemüse
  • Getränke
    • Likör
    • Säfte
    • Sirup
  • Gewürze
  • herzhafte Rezepte
    • Auflauf
    • Fleisch & Fisch
    • Soßen, Sugos & Pesto
    • Suppen
  • Mealprep
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
  • Obst
  • Salate
  • süße Rezepte
    • Dessert
    • Kompott, Grütze & Co
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
  • Vegetarisch & Vegan
  • Besondere Anlässe
    • Fondue
    • Geburtstag
    • Grillen
    • Halloween
    • Muttertag
    • Ostern
    • Raclette
    • Valentinstag
    • Weihnachten
  • Geschenke im Glas

Für Einkoch-Liebhaber

Der ideale Begleiter rund ums Konservieren von Lebensmitteln. Von A bis Z finden Sie in diesem Ratgeber alles zum Thema Einkochen!

ZUM SHOP

Der WECK-Newsletter

Freuen Sie sich regelmäßig über News aus der Welt von WECK! Tipps und Tricks zum Einkochen, leckere Rezepte sowie ansprechende Dekoideen.

zur Newsletter-Anmeldung

Folgen Sie uns

Kontakt | Cookie Präferenzen ändern | Impressum | Datenschutz | Hinweisgebersystem | Einkaufsbedingungen

2024 © Weck glass and packaging GmbH

@ 2024 J. WECK GmbH u. CO KG