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Eingekochte Rote Bete

Einkochen, Gemüse

Rote Bete kann man auf so vielfältige Art und Weise verarbeiten! Eingekocht in Gewürzsud lässt sich das leckere Gemüse als schnelle Beilage oder als Salat zubereiten.

Zutaten:
1 kg Rote Bete
Salz

Für den Essigsud:
750 ml Wasser
500 ml Weinessig
100 g Zucker

25 g Salz
etwas frischer Meerrettich
18 Pfefferkörner
etwas Koriander
2 Lorbeerblätter
12 Gewürznelken
1 TL Kümmelsamen

Außerdem:
1 Mullsäckchen

  1. Die Blätter der Roten Bete durch Abdrehen entfernen und die Knollen waschen. In
    einem großen Topf Salzwasser aufkochen und die Rote Bete hineingeben. Garen bis
    die Knollen weich sind. Dann in kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen.
    Tragen Sie hierfür am besten Einweghandschuhe.
  2. Rote Bete in dünne Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben. Das Wasser für den Sud aufkochen. Essig, Zucker und Salz einrühren. Die Rote Bete mit dem Sud übergießen. Meerrettich waschen und in Stücke schneiden. Zusammen mit den Gewürzen in ein Mullsäckchen geben und in den Sud hängen. Über Nacht ziehen lassen.
  3. Die Rote Bete aus dem Sud nehmen und in vorbereitete Gläser füllen. Das Säckchen aus dem Sud nehmen und die Gläser mit der Flüssigkeit bis knapp unter den Rand auffülle. Mit Gummiring, Glasdeckel sowie Klammern verschließen und 30 Minuten bei 100° C einkochen.

Zubereitungszeit: 45 Minuten; Ziehzeit 12 h; Einkochzeit: 30 min

TIPP
Dieses Rezept finden Sie auch in der Ausgabe Ratgeber Frau und Familie

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