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28. August 2020

Rindfleischsalat

Salate

Ob zum Abendbrot, als Mealprep für die Mittagspause oder auf dem Partybuffet – dieser Rindfleischsalat schmeckt einfach gut.

Rezept für 4 Portionen

Zutaten für den Salat:
500 g Rindfleisch

1 Bund Suppengrün
1 Lorbeerblatt
Salz, Pfeffer
1 Zwiebel
4 saure Gurken

Für die Marinade
3 EL Balsamico Essig
5 EL Öl
100 ml Gurkenflüssigkeit
1/2 Bund Petersilie
1/2 Bund Schnittlauch

Außerdem
4 WECK-Sturzgläser à 370 ml

  1. In einem Topf Rindfleisch, Suppengrün und Lorbeerblatt mit kaltem Wasser bedecken und aufkochen. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und langsam weich kochen, etwa 2 Stunden. Das Fleisch im Wasser abkühlen lassen.
  2. Das Fleisch aus dem Topf nehmen und bei bedarf das Fett entfernen. In feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Gurken in Scheiben schneiden.
  3. Alle Zutaten für die Marinade verrühren. In einer Schüssel mit dem Fleisch vermengen und 2–3 Stunden durchziehen lassen.

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Garzeit: 2 h Minuten
Ziehzeit: 3 h

Nährwerte pro Portion ca.:
31 g Eiweiß, 20 g Fett, 15 g Kohlenhydrate, 376 kcal (1569 kJ); 1,3 BE.

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