• Zur Hauptnavigation springen
  • Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen

WECK

GENUSS, DER BLEIBT

  • Home
  • Neu ➞ Einkochbuch
  • Produkte
  • Onlineshop
  • Verwendung
    • Zubereiten & Servieren
    • Einkochen
      • Tipps & Tricks
      • FAQs
    • Vorratshaltung
    • Deko
    • Fermentieren
    • Hotel und Gastro
  • Rezepte
    • Aufstriche
    • Backen
    • Einkochen
    • Frühstück & Brunch
    • Gemüse
    • Getränke
    • Gewürze
    • herzhafte Rezepte
    • Mealprep
    • Obst
    • Salate
    • süße Rezepte
    • Vegetarisch & Vegan
    • Besondere Anlässe
    • Geschenke im Glas
  • Unternehmen
    • Geschichte
    • Karriere
    • Werksverkauf
    • Glaswerk
      • Über das Glaswerk
      • Zahlen und Daten auf einen Blick
  • Kontakt
24. Juli 2019

Bieramisu

Dessert, süße Rezepte

Bieramisu

Rezept für 6 WECK-Sturzgläser à 290 ml

Zutaten für die Keksschicht:
200 ml Bier,
50 g Zucker,
200 ml starker Kaffee,
18 Löffelbiskuits

Für die Creme-Schicht:
300 g Sahne,
1 Pck. Sahnefestiger,
60 g Mascarpone,
6 Eigelb,
120 g Zucker,
60 ml Bier

Außerdem:
etwas Kakaopulver

Für die Keksschicht Bier und Zucker in einem Topf erhitzen. Wenn der Zucker gelöst ist, den Kaffee ­zugießen und aufkochen. Etwa 5 Minuten unter ­gelegentlichem Rühren köcheln.
In der Zwischenzeit die Sahne für die Creme mit dem Sahnefestiger steif schlagen und die Mascarpone ­unterheben. Über einem Wasserbad Eigelbe und Zucker verrühren, bis eine helle, schaumige Masse entsteht.
Das Bier zugeben und nochmals aufschlagen.
Vom Herd nehmen und unter Rühren abkühlen lassen. Die Sahne unterheben.
Die Löffelbiskuits in die Bier-Tränke tunken und in die vorbereiteten Gläser schichten. Je drei Esslöffel Creme daraufgeben und glatt streichen, erneut mit getränkten Löffelbiskuits belegen. Mit dem Rest der Creme bedecken und 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit etwas Kakao bestäuben.

Das könnte Ihnen auch gefallen

  • Zitronen-Käsekuchen im Glas Arbeitszeit 35 Min.Kühlzeit 4 Std. 6 WECK-Gugelhupfgläser á 165 ml

    Zitronen-Käsekuchen im Glas

  • Brownie-Backmischung

  • Maulwurfkuchen im Glas 1 Springform Ø 20 cm,6 WECK-Quadrogläser à 290 ml

    Maulwurfkuchen im Glas

Seitenspalte

Leckeres mit und ohne den Einsatz von WECK-Gläsern – von Herzhaft bis Süß erwarten Sie hier Gerichte zum Nachkochen!

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Rezepte

  • ALLE REZEPTE
  • Aufstriche
  • Backen
    • Backmischungen
    • Brot
    • Kuchen
  • Einkochen
    • Brot
    • Gemüse
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
    • Kuchen
    • Obst
    • Säfte
    • Suppen, Soßen, Fertiggerichte
  • Frühstück & Brunch
    • Aufstriche & Konfitüren
    • Backwaren
    • Müsli & Granola
    • Säfte & Smoothies
  • Gemüse
  • Getränke
    • Likör
    • Säfte
    • Sirup
  • Gewürze
  • herzhafte Rezepte
    • Auflauf
    • Fleisch & Fisch
    • Soßen, Sugos & Pesto
    • Suppen
  • Mealprep
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
  • Obst
  • Salate
  • süße Rezepte
    • Dessert
    • Kompott, Grütze & Co
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
  • Vegetarisch & Vegan
  • Besondere Anlässe
    • Fondue
    • Geburtstag
    • Grillen
    • Halloween
    • Muttertag
    • Ostern
    • Raclette
    • Valentinstag
    • Weihnachten
  • Geschenke im Glas

Für Einkoch-Liebhaber

Der ideale Begleiter rund ums Konservieren von Lebensmitteln. Von A bis Z finden Sie in diesem Ratgeber alles zum Thema Einkochen!

ZUM SHOP

Der WECK-Newsletter

Freuen Sie sich regelmäßig über News aus der Welt von WECK! Tipps und Tricks zum Einkochen, leckere Rezepte sowie ansprechende Dekoideen.

zur Newsletter-Anmeldung

Folgen Sie uns

Kontakt | Cookie Präferenzen ändern | Impressum | Datenschutz | Hinweisgebersystem | Einkaufsbedingungen

2024 © Weck glass and packaging GmbH

@ 2024 J. WECK GmbH u. CO KG