• Zur Hauptnavigation springen
  • Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen

WECK

GENUSS, DER BLEIBT

  • Home
  • Neu ➞ Einkochbuch
  • Produkte
  • Onlineshop
  • Verwendung
    • Zubereiten & Servieren
    • Einkochen
      • Tipps & Tricks
      • FAQs
    • Vorratshaltung
    • Deko
    • Fermentieren
    • Hotel und Gastro
  • Rezepte
    • Aufstriche
    • Backen
    • Einkochen
    • Frühstück & Brunch
    • Gemüse
    • Getränke
    • Gewürze
    • herzhafte Rezepte
    • Mealprep
    • Obst
    • Salate
    • süße Rezepte
    • Vegetarisch & Vegan
    • Besondere Anlässe
    • Geschenke im Glas
  • Unternehmen
    • Geschichte
    • Karriere
    • Werksverkauf
    • Glaswerk
      • Über das Glaswerk
      • Zahlen und Daten auf einen Blick
  • Kontakt
24. Juli 2019

Spargelsuppe

Gemüse, herzhafte Rezepte, Suppen

Spargelsuppe

Rezept für 4 Portionen

Zutaten:
500 g weißer Spargel, 1,5 l Wasser, Salz,
1 TL Zucker, 40 g Butter, 40 g Mehl, Pfeffer,
1 EL Zitronensaft, 1 Eigelb, 4 EL saure Sahne

Für das Topping:
angebratene Spargelspitzen,
1 hartgekochtes Ei, 1 Handvoll Sprossen

Den Spargel schälen, holzige Enden abschneiden und die Stangen in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Spargelschalen und -enden im Wasser etwa 20 Minuten ­kochen lassen. Schalen und Enden herausnehmen. Den Sud mit Salz und Zucker abschmecken, die Spargelstücke hineingeben und etwa 20 Minuten weich kochen. In ein Sieb abgießen und den Sud dabei auffangen. Die Butter in einem Topf zerlassen. Das Mehl zugeben und kurz anschwitzen. Einen Liter des Spargelsudes einrühren und 15 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Das Eigelb mit der Sahne verquirlen, zugeben und die Suppe damit binden. Die Spargelstücke zugeben.
Das hartgekochte Ei vierteln. Die Suppe auf vier Teller verteilen, die Zutaten für das Topping darauf geben und servieren.
Auch vier WECK-Tulpengläsern à 580 ml eignen sich als Suppenschüsseln.

Das könnte Ihnen auch gefallen

  • Vanillesoße Arbeitszeit 10 Min.Koch-/Backzeit 5 Min.Gesamtzeit 15 Min.

    Vanillesoße

  • Smoothie - Herzhafter Greenie Arbeitszeit 15 Min.

    Smoothie – Herzhafter Greenie

  • Pikante Grill-Butter Arbeitszeit 20 Min. 5 WECK-Gläser in Gugelhupfform à 80 ml Inhalt

    Pikante Grill-Butter

Seitenspalte

Leckeres mit und ohne den Einsatz von WECK-Gläsern – von Herzhaft bis Süß erwarten Sie hier Gerichte zum Nachkochen!

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Rezepte

  • ALLE REZEPTE
  • Aufstriche
  • Backen
    • Backmischungen
    • Brot
    • Kuchen
  • Einkochen
    • Brot
    • Gemüse
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
    • Kuchen
    • Obst
    • Säfte
    • Suppen, Soßen, Fertiggerichte
  • Frühstück & Brunch
    • Aufstriche & Konfitüren
    • Backwaren
    • Müsli & Granola
    • Säfte & Smoothies
  • Gemüse
  • Getränke
    • Likör
    • Säfte
    • Sirup
  • Gewürze
  • herzhafte Rezepte
    • Auflauf
    • Fleisch & Fisch
    • Soßen, Sugos & Pesto
    • Suppen
  • Mealprep
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
  • Obst
  • Salate
  • süße Rezepte
    • Dessert
    • Kompott, Grütze & Co
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
  • Vegetarisch & Vegan
  • Besondere Anlässe
    • Fondue
    • Geburtstag
    • Grillen
    • Halloween
    • Muttertag
    • Ostern
    • Raclette
    • Valentinstag
    • Weihnachten
  • Geschenke im Glas

Für Einkoch-Liebhaber

Der ideale Begleiter rund ums Konservieren von Lebensmitteln. Von A bis Z finden Sie in diesem Ratgeber alles zum Thema Einkochen!

ZUM SHOP

Der WECK-Newsletter

Freue Dich regelmäßig über News aus der Welt von WECK! Tipps und Tricks zum Einkochen, leckere Rezepte sowie ansprechende Dekoideen.

zur Newsletter-Anmeldung

Folge uns

Kontakt | | Impressum | Datenschutz | Hinweisgebersystem | Einkaufsbedingungen

2025 © Weck glass and packaging GmbH

@ 2024 J. WECK GmbH u. CO KG