• Zur Hauptnavigation springen
  • Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen

WECK

GENUSS, DER BLEIBT

  • Home
  • Neu ➞ Einkochbuch
  • Produkte
  • Onlineshop
  • Verwendung
    • Zubereiten & Servieren
    • Einkochen
      • Tipps & Tricks
      • FAQs
    • Vorratshaltung
    • Deko
    • Fermentieren
    • Hotel und Gastro
  • Rezepte
    • Aufstriche
    • Backen
    • Einkochen
    • Frühstück & Brunch
    • Gemüse
    • Getränke
    • Gewürze
    • herzhafte Rezepte
    • Mealprep
    • Obst
    • Salate
    • süße Rezepte
    • Vegetarisch & Vegan
    • Besondere Anlässe
    • Geschenke im Glas
  • Unternehmen
    • Geschichte
    • Karriere
    • Werksverkauf
    • Glaswerk
      • Über das Glaswerk
      • Zahlen und Daten auf einen Blick
  • Kontakt
23. Juli 2019

Rotkohlsalat mit geräucherter Forelle

Salate

Rotkohlsalat mit geräucherter Forelle

Rezept für 4 Portionen

Zutaten:
½ Rotkohl (etwa 700 g), 1 TL Salz,
1 Zwiebel, 1 EL Senf, 2 EL Rapsöl,
2 EL Zitronensaft oder Essig,
je nach Belieben, Pfeffer,
4 Stücke geräucherte Forelle,
Walnüsse

Die äußeren, unschönen Blätter des Kohls entfernen. Den Strunk herausschneiden und die Rotkohlhälfte in Viertel schneiden. Diese in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Mit dem Salz in einer Schüssel vermengen und etwa 30 Minuten durchziehen lassen. Danach mit den Händen gut durchkneten, sodass überschüssige Flüssigkeit aus dem Kohl gepresst wird. Die Zwiebel schälen, fein hacken und untermischen.
Senf, Öl und Zitronensaft zu einer Vinaigrette verrühren und unter den Salat ­mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit je einem Stück geräucherter Forelle und Walnüssen servieren.

Das könnte Ihnen auch gefallen

  • Griechischer Salat WECK Sturzgläser à 580 ml 

    Griechischer Salat

  • Süßer Kürbisauflauf

  • Italienisches Dressing Arbeitszeit 10 Min.

    Italienisches Dressing

Seitenspalte

Leckeres mit und ohne den Einsatz von WECK-Gläsern – von Herzhaft bis Süß erwarten Sie hier Gerichte zum Nachkochen!

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Rezepte

  • ALLE REZEPTE
  • Aufstriche
  • Backen
    • Backmischungen
    • Brot
    • Kuchen
  • Einkochen
    • Brot
    • Gemüse
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
    • Kuchen
    • Obst
    • Säfte
    • Suppen, Soßen, Fertiggerichte
  • Frühstück & Brunch
    • Aufstriche & Konfitüren
    • Backwaren
    • Müsli & Granola
    • Säfte & Smoothies
  • Gemüse
  • Getränke
    • Likör
    • Säfte
    • Sirup
  • Gewürze
  • herzhafte Rezepte
    • Auflauf
    • Fleisch & Fisch
    • Soßen, Sugos & Pesto
    • Suppen
  • Mealprep
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
  • Obst
  • Salate
  • süße Rezepte
    • Dessert
    • Kompott, Grütze & Co
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
  • Vegetarisch & Vegan
  • Besondere Anlässe
    • Fondue
    • Geburtstag
    • Grillen
    • Halloween
    • Muttertag
    • Ostern
    • Raclette
    • Valentinstag
    • Weihnachten
  • Geschenke im Glas

Für Einkoch-Liebhaber

Der ideale Begleiter rund ums Konservieren von Lebensmitteln. Von A bis Z finden Sie in diesem Ratgeber alles zum Thema Einkochen!

ZUM SHOP

Der WECK-Newsletter

Freuen Sie sich regelmäßig über News aus der Welt von WECK! Tipps und Tricks zum Einkochen, leckere Rezepte sowie ansprechende Dekoideen.

zur Newsletter-Anmeldung

Folgen Sie uns

Kontakt | Cookie Präferenzen ändern | Impressum | Datenschutz | Hinweisgebersystem | Einkaufsbedingungen

2024 © Weck glass and packaging GmbH

@ 2024 J. WECK GmbH u. CO KG