• Zur Hauptnavigation springen
  • Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen

WECK

GENUSS, DER BLEIBT

  • Home
  • Neu ➞ Einkochbuch
  • Produkte
  • Onlineshop
  • Verwendung
    • Zubereiten & Servieren
    • Einkochen
      • Tipps & Tricks
      • FAQs
    • Vorratshaltung
    • Deko
    • Fermentieren
    • Hotel und Gastro
  • Rezepte
    • Aufstriche
    • Backen
    • Einkochen
    • Frühstück & Brunch
    • Gemüse
    • Getränke
    • Gewürze
    • herzhafte Rezepte
    • Mealprep
    • Obst
    • Salate
    • süße Rezepte
    • Vegetarisch & Vegan
    • Besondere Anlässe
    • Geschenke im Glas
  • Unternehmen
    • Geschichte
    • Karriere
    • Werksverkauf
    • Glaswerk
      • Über das Glaswerk
      • Zahlen und Daten auf einen Blick
  • Kontakt

Süßkartoffelsuppe

Gemüse, herzhafte Rezepte, Mealprep, Vegetarisch & Vegan

Süßkartoffelsuppe
Zubereitungszeit:
  • Arbeitszeit 15 Min.
  • Koch-/Backzeit 25 Min.
Portionen:
  • 4 Portionen
Zutaten:
  • 500 g Süßkartoffeln
  • 150 g Kartoffeln
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 4 Tomaten
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Sahne
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung:

Die Süßkartoffeln und die Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Den Ingwer schälen, fein würfeln und in einem Topf im heißen Öl anbraten.Die Tomaten vierteln und zusammen mit den Kartoffelstücken zum Ingwer geben. Kurz andünsten. Mit der Brühe ablöschen und zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich ist.

Alles pürieren, dann Sahne und Zitronensaft zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Glasschälchen anrichten.

Das könnte Ihnen auch gefallen

  • Eis-Schokolade Arbeitszeit 10 Min. 4 WECK-Delikatessengläser à 370 ml

    Eis-Schokolade

  • Brot-Ei-Muffins im Speckmantel Arbeitszeit 30 Min.Gesamtzeit 30 Min.

    Brot-Ei-Muffins im Speckmantel

  • Holunderblüten-Gelee Arbeitszeit 35 Min. 6 - 8 WECK-Gläser in Sturzform à 165 ml Inhalt

    Holunderblüten-Gelee

Seitenspalte

Leckeres mit und ohne den Einsatz von WECK-Gläsern – von Herzhaft bis Süß erwarten Sie hier Gerichte zum Nachkochen!

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Rezepte

  • ALLE REZEPTE
  • Aufstriche
  • Backen
    • Backmischungen
    • Brot
    • Kuchen
  • Einkochen
    • Brot
    • Gemüse
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
    • Kuchen
    • Obst
    • Säfte
    • Suppen, Soßen, Fertiggerichte
  • Frühstück & Brunch
    • Aufstriche & Konfitüren
    • Backwaren
    • Müsli & Granola
    • Säfte & Smoothies
  • Gemüse
  • Getränke
    • Likör
    • Säfte
    • Sirup
  • Gewürze
  • herzhafte Rezepte
    • Auflauf
    • Fleisch & Fisch
    • Soßen, Sugos & Pesto
    • Suppen
  • Mealprep
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
  • Obst
  • Salate
  • süße Rezepte
    • Dessert
    • Kompott, Grütze & Co
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
  • Vegetarisch & Vegan
  • Besondere Anlässe
    • Fondue
    • Geburtstag
    • Grillen
    • Halloween
    • Muttertag
    • Ostern
    • Raclette
    • Valentinstag
    • Weihnachten
  • Geschenke im Glas

Für Einkoch-Liebhaber

Der ideale Begleiter rund ums Konservieren von Lebensmitteln. Von A bis Z finden Sie in diesem Ratgeber alles zum Thema Einkochen!

ZUM SHOP

Der WECK-Newsletter

Freuen Sie sich regelmäßig über News aus der Welt von WECK! Tipps und Tricks zum Einkochen, leckere Rezepte sowie ansprechende Dekoideen.

zur Newsletter-Anmeldung

Folge uns

Kontakt | Cookie Präferenzen ändern | Impressum | Datenschutz | Hinweisgebersystem | Einkaufsbedingungen

2025 © Weck glass and packaging GmbH

@ 2024 J. WECK GmbH u. CO KG