• Zur Hauptnavigation springen
  • Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen

WECK

GENUSS, DER BLEIBT

  • Home
  • Neu ➞ Einkochbuch
  • Produkte
  • Onlineshop
  • Verwendung
    • Zubereiten & Servieren
    • Einkochen
      • Tipps & Tricks
      • FAQs
    • Vorratshaltung
    • Deko
    • Fermentieren
    • Hotel und Gastro
  • Rezepte
    • Aufstriche
    • Backen
    • Einkochen
    • Frühstück & Brunch
    • Gemüse
    • Getränke
    • Gewürze
    • herzhafte Rezepte
    • Mealprep
    • Obst
    • Salate
    • süße Rezepte
    • Vegetarisch & Vegan
    • Besondere Anlässe
    • Geschenke im Glas
  • Unternehmen
    • Geschichte
    • Karriere
    • Werksverkauf
    • Glaswerk
      • Über das Glaswerk
      • Zahlen und Daten auf einen Blick
  • Kontakt

Violette Kartoffelsuppe

Gemüse, herzhafte Rezepte, Vegetarisch & Vegan

Violette Kartoffelsuppe
Zubereitungszeit:
  • Arbeitszeit 10 Min.
  • Koch-/Backzeit 25 Min.
Portionen:
  • 4 Portionen
Zutaten:
  • 500 g violette Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Olivenöl
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • Muskat
Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln kurz darin anbraten. Die Kartoffeln zugeben, kurz mit braten, dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Etwa20 Minuten köcheln lassen.

Mit einem Mixstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In Glasschälchen anrichten.

Tipp: Die Kartoffeln färben kräftig, deshalb beim Schälen am besten Haushalts-Handschuhe tragen.

Das könnte Ihnen auch gefallen

  • Baileys-Cheesecake Arbeitszeit 50 Min.Koch-/Backzeit 50 Min.Gesamtzeit 1 Std. 40 Min. 6 WECK-Tulpengläser à 220 m

    Baileys-Cheesecake

  • Rhabarber-Saft Arbeitszeit 35 Min.

    Rhabarber-Saft

  • Holunderblüten-Mousse Arbeitszeit 40 Min.Kühlzeit 12 Std. 6 WECK Sturzgläser 200 ml

    Holunderblüten-Mousse

Seitenspalte

Leckeres mit und ohne den Einsatz von WECK-Gläsern – von Herzhaft bis Süß erwarten Sie hier Gerichte zum Nachkochen!

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Rezepte

  • ALLE REZEPTE
  • Aufstriche
  • Backen
    • Backmischungen
    • Brot
    • Kuchen
  • Einkochen
    • Brot
    • Gemüse
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
    • Kuchen
    • Obst
    • Säfte
    • Suppen, Soßen, Fertiggerichte
  • Frühstück & Brunch
    • Aufstriche & Konfitüren
    • Backwaren
    • Müsli & Granola
    • Säfte & Smoothies
  • Gemüse
  • Getränke
    • Likör
    • Säfte
    • Sirup
  • Gewürze
  • herzhafte Rezepte
    • Auflauf
    • Fleisch & Fisch
    • Soßen, Sugos & Pesto
    • Suppen
  • Mealprep
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
  • Obst
  • Salate
  • süße Rezepte
    • Dessert
    • Kompott, Grütze & Co
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
  • Vegetarisch & Vegan
  • Besondere Anlässe
    • Fondue
    • Geburtstag
    • Grillen
    • Halloween
    • Muttertag
    • Ostern
    • Raclette
    • Valentinstag
    • Weihnachten
  • Geschenke im Glas

Für Einkoch-Liebhaber

Der ideale Begleiter rund ums Konservieren von Lebensmitteln. Von A bis Z finden Sie in diesem Ratgeber alles zum Thema Einkochen!

ZUM SHOP

Der WECK-Newsletter

Freuen Sie sich regelmäßig über News aus der Welt von WECK! Tipps und Tricks zum Einkochen, leckere Rezepte sowie ansprechende Dekoideen.

zur Newsletter-Anmeldung

Folgen Sie uns

Kontakt | Cookie Präferenzen ändern | Impressum | Datenschutz | Hinweisgebersystem | Einkaufsbedingungen

2024 © Weck glass and packaging GmbH

@ 2024 J. WECK GmbH u. CO KG