• Zur Hauptnavigation springen
  • Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen

WECK

GENUSS, DER BLEIBT

  • Home
  • Neu ➞ Einkochbuch
  • Produkte
  • Onlineshop
  • Verwendung
    • Zubereiten & Servieren
    • Einkochen
      • Tipps & Tricks
      • FAQs
    • Vorratshaltung
    • Deko
    • Fermentieren
    • Hotel und Gastro
  • Rezepte
    • Aufstriche
    • Backen
    • Einkochen
    • Frühstück & Brunch
    • Gemüse
    • Getränke
    • Gewürze
    • herzhafte Rezepte
    • Mealprep
    • Obst
    • Salate
    • süße Rezepte
    • Vegetarisch & Vegan
    • Besondere Anlässe
    • Geschenke im Glas
  • Unternehmen
    • Geschichte
    • Karriere
    • Werksverkauf
    • Glaswerk
      • Über das Glaswerk
      • Zahlen und Daten auf einen Blick
  • Kontakt

Aprikosensirup

Aufstriche, Einkochen, Getränke, Obst

Aprikosensirup
Zubereitungszeit:
  • Arbeitszeit 10 Min.
  • Koch-/Backzeit 55 Min.
  • Einkochzeit 30 Min.
  • Gesamtzeit 1 Std. 35 Min.
Zubehör:
  • 5 WECK-Sturzgläser à 290 ml
Portionen:
  • 5 Gläser
Zutaten:
  • 600 g Aprikosen
  • 1 l Wasser
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 400 g Zucker
Zubereitung:

Die Aprikosen waschen, putzen, halbieren, entsteinen und würfeln.Wasser, Saft und Zucker aufkochen. Die Aprikosen zugeben. Etwa 40 Minuten köcheln.

Die Masse fein pürieren. Den Sirup weitere 15 Minuten köcheln. Durch einSieb geben und den kochend heißen Sirup in die vorbereiteten Gläser füllen und diese sofort mit Einkochring, Glasdeckel und zwei Einweck-Klammern verschließen.

Zur Verlängerung der Haltbarkeit kann der Sirup im 90° C heißen Wasserbad 30 Minuten eingekocht werden.

Das könnte Ihnen auch gefallen

  • Pannacotta mit Rhabarberkompott Arbeitszeit 10 Min.Koch-/Backzeit 15 Min.Kühlzeit 3 Std. Gesamtzeit 3 Std. 25 Min. 4 WECK-Gläser Sturzform à 160 ml

    Pannacotta mit Rhabarberkompott

  • Brownie-Erdbeer-Dessert 1 Backblech mit Backpapier1 Backrahmen, 20 x 30 cm4 Dessertgläser

    Brownie-Erdbeer-Dessert

  • Ajvar Arbeitszeit 1 Std. 15 Min.Einkochzeit 1 Std. 30 Min. 9 WECK-Gläser in Sturzform à 140 ml Inhalt

    Ajvar (mit Paprika & Aubergine)

Seitenspalte

Leckeres mit und ohne den Einsatz von WECK-Gläsern – von Herzhaft bis Süß erwarten Sie hier Gerichte zum Nachkochen!

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Rezepte

  • ALLE REZEPTE
  • Aufstriche
  • Backen
    • Backmischungen
    • Brot
    • Kuchen
  • Einkochen
    • Brot
    • Gemüse
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
    • Kuchen
    • Obst
    • Säfte
    • Suppen, Soßen, Fertiggerichte
  • Frühstück & Brunch
    • Aufstriche & Konfitüren
    • Backwaren
    • Müsli & Granola
    • Säfte & Smoothies
  • Gemüse
  • Getränke
    • Likör
    • Säfte
    • Sirup
  • Gewürze
  • herzhafte Rezepte
    • Auflauf
    • Fleisch & Fisch
    • Soßen, Sugos & Pesto
    • Suppen
  • Mealprep
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
  • Obst
  • Salate
  • süße Rezepte
    • Dessert
    • Kompott, Grütze & Co
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
  • Vegetarisch & Vegan
  • Besondere Anlässe
    • Fondue
    • Geburtstag
    • Grillen
    • Halloween
    • Muttertag
    • Ostern
    • Raclette
    • Valentinstag
    • Weihnachten
  • Geschenke im Glas

Für Einkoch-Liebhaber

Der ideale Begleiter rund ums Konservieren von Lebensmitteln. Von A bis Z finden Sie in diesem Ratgeber alles zum Thema Einkochen!

ZUM SHOP

Der WECK-Newsletter

Freue Dich regelmäßig über News aus der Welt von WECK! Tipps und Tricks zum Einkochen, leckere Rezepte sowie ansprechende Dekoideen.

zur Newsletter-Anmeldung

Folge uns

Kontakt | Cookie Präferenzen ändern | Impressum | Datenschutz | Hinweisgebersystem | Einkaufsbedingungen

2025 © Weck glass and packaging GmbH

@ 2024 J. WECK GmbH u. CO KG