• Zur Hauptnavigation springen
  • Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen

WECK

GENUSS, DER BLEIBT

  • Home
  • Neu ➞ Einkochbuch
  • Produkte
  • Onlineshop
  • Verwendung
    • Zubereiten & Servieren
    • Einkochen
      • Tipps & Tricks
      • FAQs
    • Vorratshaltung
    • Deko
    • Fermentieren
    • Hotel und Gastro
  • Rezepte
    • Aufstriche
    • Backen
    • Einkochen
    • Frühstück & Brunch
    • Gemüse
    • Getränke
    • Gewürze
    • herzhafte Rezepte
    • Mealprep
    • Obst
    • Salate
    • süße Rezepte
    • Vegetarisch & Vegan
    • Besondere Anlässe
    • Geschenke im Glas
  • Unternehmen
    • Geschichte
    • Karriere
    • Werksverkauf
    • Glaswerk
      • Über das Glaswerk
      • Zahlen und Daten auf einen Blick
  • Kontakt

Erdbeer-Orangen-Konfitüre

Einkochen, Frühstück & Brunch, Obst

Erdbeer-Orangen-Konfitüre

Erdbeer küsst Orange! Die Süße der Erdbeeren wird hier perfekt durch die leichte Säure der Orange ergänzt und macht diese Konfitüre zu einem frischen Geschmackserlebnis.

Zubereitungszeit:
  • Arbeitszeit 25 Min.
  • Koch-/Backzeit 4 Min.
Zubehör:
  • 9 WECK-Sturzgläser à 160 ml
Portionen:
  • 9 Gläser à 160 ml
Zutaten:
  • 1 kg Erdbeeren
  • 2 Bio-Orangen
  • 500 g Gelierzucker 2:1
Zubereitung:

Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und vom Grün befreien.Die Orangen waschen und abtrocknen. Die Schale abreiben und die Orangen auspressen.Die Erdbeeren in einen großen Topf geben und pürieren. Orangensaft und Gelierzucker zugeben, alles vermengen und zum Kochen bringen, dabei immer wieder rühren. NachPackungsangabe 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Kurz vor Ende den Orangenabrieb zufügen. Aufsteigenden Schaum mit einem Löffel entfernen.

Die kochend heiße Konfitüre in sterilisierte, noch heiße Gläser geben und fast bis zum Rand füllen.Die Gläser sofort gut verschließen.

Das könnte Ihnen auch gefallen

  • Weinbergpfirsich-Himbeer-Konfitüre Arbeitszeit 10 Min.Koch-/Backzeit 4 Min.Einkochzeit 10 Min.Gesamtzeit 24 Min. 3 Gläser à 160 ml, z. B. WECK Sturzglas

    Weinbergpfirsich-Himbeer-Konfitüre

  • Kräuterlimonade 1 große Flasche und Gläser,z. B. WECK-Saftflaschenzu à 1062 ml und à 290 ml

    Kräuterlimonade

  • Orangen-Mandel-Gugelhupf Arbeitszeit 1 Std. 25 Min.Einkochzeit 30 Min. 4 WECK-Gläser in Gugelhupfform à 450 ml Inhalt

    Orangen-Mandel-Gugelhupf

Seitenspalte

Leckeres mit und ohne den Einsatz von WECK-Gläsern – von Herzhaft bis Süß erwarten Sie hier Gerichte zum Nachkochen!

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Rezepte

  • ALLE REZEPTE
  • Aufstriche
  • Backen
    • Backmischungen
    • Brot
    • Kuchen
  • Einkochen
    • Brot
    • Gemüse
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
    • Kuchen
    • Obst
    • Säfte
    • Suppen, Soßen, Fertiggerichte
  • Frühstück & Brunch
    • Aufstriche & Konfitüren
    • Backwaren
    • Müsli & Granola
    • Säfte & Smoothies
  • Gemüse
  • Getränke
    • Likör
    • Säfte
    • Sirup
  • Gewürze
  • herzhafte Rezepte
    • Auflauf
    • Fleisch & Fisch
    • Soßen, Sugos & Pesto
    • Suppen
  • Mealprep
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
  • Obst
  • Salate
  • süße Rezepte
    • Dessert
    • Kompott, Grütze & Co
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
  • Vegetarisch & Vegan
  • Besondere Anlässe
    • Fondue
    • Geburtstag
    • Grillen
    • Halloween
    • Muttertag
    • Ostern
    • Raclette
    • Valentinstag
    • Weihnachten
  • Geschenke im Glas

Für Einkoch-Liebhaber

Der ideale Begleiter rund ums Konservieren von Lebensmitteln. Von A bis Z finden Sie in diesem Ratgeber alles zum Thema Einkochen!

ZUM SHOP

Der WECK-Newsletter

Freue Dich regelmäßig über News aus der Welt von WECK! Tipps und Tricks zum Einkochen, leckere Rezepte sowie ansprechende Dekoideen.

zur Newsletter-Anmeldung

Folge uns

Kontakt | Cookie Präferenzen ändern | Impressum | Datenschutz | Hinweisgebersystem | Einkaufsbedingungen

2025 © Weck glass and packaging GmbH

@ 2024 J. WECK GmbH u. CO KG