Zubereitung

1

Schritt 1

SO WIRD’S VERSCHENKT: Alle Zutaten nacheinander in ein entsprechend großes Glas schichten. Jede Schicht gut festdrücken. Eine Liste der zusätzlichen Zutaten sowie die Backanleitung zusammen mit dem Glas verschenken.

2

Schritt 2

SO WIRD’S GEBACKEN: Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Backmischung in eine Schüssel geben. Das Wasser unter Rühren langsam hinzugeben, bis ein knetbarer Teig entsteht. Diesen etwa 5 Minuten kräftig durchkneten. Zugedeckt etwa 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Den Backofen auf 220° C vorheizen. Aus dem Teig zehn Brötchen formen, leicht mit Wasser bestreichen und die Kerne und Samen daraufstreuen. Im heißen Ofen etwa 25 Minuten backen.

Für das Rezept benötigte:

Zutaten

Portionen

10

Essen

  • 300.0 g Weizenmehl Type 1050
  • 0.5 Pck. Trockenhefe
  • 1.0 TL Salz
  • 1.0 TL Zucker
  • 100.0 g Dinkelvollkornmehl
  • 20.0 g Mohnsamen
  • 30.0 g Sesam
  • 50.0 g Kürbiskerne
  • etwa 300 ml lauwarmes Wasser
  • Kerne und Samen nach Belieben  zum Bestreuen(kann auch in einem Zellophan-Beutel schon mitdem Glas mitgeschenkt werden)