Sonntagsbrötchen
Diese Sonntagsbrötchen sind schnell gemacht, gelingsicher und sorgen für einen perfekten Start in den Tag. Frisch gebacken schmecken sie einfach unwiderstehlich!
Arbeitzeit
120 Min
Schwierigkeit
Mahlzeit
Frühstück
Zubereitung
Schritt 1
SO WIRD’S VERSCHENKT: Alle Zutaten nacheinander in ein entsprechend großes Glas schichten. Jede Schicht gut festdrücken. Eine Liste der zusätzlichen Zutaten sowie die Backanleitung zusammen mit dem Glas verschenken.
Schritt 2
SO WIRD’S GEBACKEN: Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Backmischung in eine Schüssel geben. Das Wasser unter Rühren langsam hinzugeben, bis ein knetbarer Teig entsteht. Diesen etwa 5 Minuten kräftig durchkneten. Zugedeckt etwa 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Den Backofen auf 220° C vorheizen. Aus dem Teig zehn Brötchen formen, leicht mit Wasser bestreichen und die Kerne und Samen daraufstreuen. Im heißen Ofen etwa 25 Minuten backen.
Für das Rezept benötigte:
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x10
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x10
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x10
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x30
Zutaten
Portionen
10Essen
- 300.0 g Weizenmehl Type 1050
- 0.5 Pck. Trockenhefe
- 1.0 TL Salz
- 1.0 TL Zucker
- 100.0 g Dinkelvollkornmehl
- 20.0 g Mohnsamen
- 30.0 g Sesam
- 50.0 g Kürbiskerne
- etwa 300 ml lauwarmes Wasser
- Kerne und Samen nach Belieben zum Bestreuen(kann auch in einem Zellophan-Beutel schon mitdem Glas mitgeschenkt werden)