• Zur Hauptnavigation springen
  • Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen

WECK

GENUSS, DER BLEIBT

  • Home
  • Neu ➞ Einkochbuch
  • Produkte
  • Onlineshop
  • Verwendung
    • Zubereiten & Servieren
    • Einkochen
      • Tipps & Tricks
      • FAQs
    • Vorratshaltung
    • Deko
    • Fermentieren
    • Hotel und Gastro
  • Rezepte
    • Aufstriche
    • Backen
    • Einkochen
    • Frühstück & Brunch
    • Gemüse
    • Getränke
    • Gewürze
    • herzhafte Rezepte
    • Mealprep
    • Obst
    • Salate
    • süße Rezepte
    • Vegetarisch & Vegan
    • Besondere Anlässe
    • Geschenke im Glas
  • Unternehmen
    • Geschichte
    • Karriere
    • Werksverkauf
    • Glaswerk
      • Über das Glaswerk
      • Zahlen und Daten auf einen Blick
  • Kontakt

Rote-Bete-Meerrettich-Dip

Aufstriche, Frühstück & Brunch, Gemüse, Vegetarisch & Vegan

Rote-Bete-Meerrettich-Dipp
Zubereitungszeit:
  • Arbeitszeit 1 Std.
Zubehör:
  • 2 – 3 WECK-Gläser in Sturzform à 200 ml Inhalt
Portionen:
  • 3 WECK-Gläser in Sturzform à 200 ml Inhalt
Zutaten:
  • 1 Rote-Bete-Knolle
  • Salzwasser
  • Kümmel
  • ½ kleine rote Zwiebel
  • 1 TL Zitronensaft
  • 100 g Doppelrahmfrischkäse
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Zucker
  • 1 – 2 EL frisch geriebener Meerrettich
  • Sonnenblumenkerne und Sesamsaat zum Bestreuen
Zubereitung:

Die Rote Bete in Salzwasser, in das noch etwas Kümmel gegeben wird, 45 Minuten kochen. Die Bete schälen, in Würfel schneiden und auskühlen lassen. Die Zwiebel pellen und in Würfel schneiden. Rote Bete- und Zwiebelwürfel mit dem Pürierstab zu einer homogenen Masse verarbeiten. Den Zitronensaft und den Doppelrahmfrischkäse zugeben und noch einmal pürieren. Frisch geriebenen Meerrettich zugeben. Den Dip mit frisch gemahlenem Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. In kleine Gläschen füllen, kühl stellen und innerhalb von 2 − 3 Tagen genießen.

Weitere tolle Rezepte im Glas finden Sie in unseren WECK LandJournal-Ausgaben

Das könnte Ihnen auch gefallen

  • Griechischer Salat

  • Grüner Bohnensalat mit Walnüssen & Feta Arbeitszeit 20 Min.Koch-/Backzeit 5 Min.Ziehzeit 1 Std.Gesamtzeit 1 Std. 25 Min.

    Grüner Bohnensalat mit Walnüssen & Feta

  • Himbeer-Balsamico Arbeitszeit 5 Min.Koch-/Backzeit 20 Min.Gesamtzeit 25 Min.

    Himbeer-Balsamico

Seitenspalte

Leckeres mit und ohne den Einsatz von WECK-Gläsern – von Herzhaft bis Süß erwarten Sie hier Gerichte zum Nachkochen!

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Rezepte

  • ALLE REZEPTE
  • Aufstriche
  • Backen
    • Backmischungen
    • Brot
    • Kuchen
  • Einkochen
    • Brot
    • Gemüse
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
    • Kuchen
    • Obst
    • Säfte
    • Suppen, Soßen, Fertiggerichte
  • Frühstück & Brunch
    • Aufstriche & Konfitüren
    • Backwaren
    • Müsli & Granola
    • Säfte & Smoothies
  • Gemüse
  • Getränke
    • Likör
    • Säfte
    • Sirup
  • Gewürze
  • herzhafte Rezepte
    • Auflauf
    • Fleisch & Fisch
    • Soßen, Sugos & Pesto
    • Suppen
  • Mealprep
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
  • Obst
  • Salate
  • süße Rezepte
    • Dessert
    • Kompott, Grütze & Co
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
  • Vegetarisch & Vegan
  • Besondere Anlässe
    • Fondue
    • Geburtstag
    • Grillen
    • Halloween
    • Muttertag
    • Ostern
    • Raclette
    • Valentinstag
    • Weihnachten
  • Geschenke im Glas

Für Einkoch-Liebhaber

Der ideale Begleiter rund ums Konservieren von Lebensmitteln. Von A bis Z finden Sie in diesem Ratgeber alles zum Thema Einkochen!

ZUM SHOP

Der WECK-Newsletter

Freue Dich regelmäßig über News aus der Welt von WECK! Tipps und Tricks zum Einkochen, leckere Rezepte sowie ansprechende Dekoideen.

zur Newsletter-Anmeldung

Folge uns

Kontakt | Cookie Präferenzen ändern | Impressum | Datenschutz | Hinweisgebersystem | Einkaufsbedingungen

2025 © Weck glass and packaging GmbH

@ 2024 J. WECK GmbH u. CO KG