• Zur Hauptnavigation springen
  • Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen

WECK

GENUSS, DER BLEIBT

  • Home
  • Neu ➞ Einkochbuch
  • Produkte
  • Onlineshop
  • Verwendung
    • Zubereiten & Servieren
    • Einkochen
      • Tipps & Tricks
      • FAQs
    • Vorratshaltung
    • Deko
    • Fermentieren
    • Hotel und Gastro
  • Rezepte
    • Aufstriche
    • Backen
    • Einkochen
    • Frühstück & Brunch
    • Gemüse
    • Getränke
    • Gewürze
    • herzhafte Rezepte
    • Mealprep
    • Obst
    • Salate
    • süße Rezepte
    • Vegetarisch & Vegan
    • Besondere Anlässe
    • Geschenke im Glas
  • Unternehmen
    • Geschichte
    • Karriere
    • Werksverkauf
    • Glaswerk
      • Über das Glaswerk
      • Zahlen und Daten auf einen Blick
  • Kontakt

Rhabarber süß-sauer

Einkochen, Gemüse, süße Rezepte

Rhabarber süß-sauer
Zubereitungszeit:
  • Arbeitszeit 30 Min.
  • Einkochzeit 30 Min.
Zubehör:
  • 8 WECK-Gläser in Sturzform à 370 ml Inhalt
Portionen:
  • 3 WECK-Gläser in Sturzform à 370 ml Inhalt
Zutaten:
  • 600 g Rhabarber

Für den Sud:

  • 200 ml Wasser
  • 160 ml Apfelessig
  • 180 g Zucker
  • 4 TL Salz
  • 3 TL Pfefferkörner
  • 3 TL Senfsaat
  • 1 Chilischote
  • 4 Lorbeerblätter
Zubereitung:

Den Rhabarber waschen und die Haut abziehen. Die Stangen in knapp 5 cm lange Stücke schneiden, diese längs halbieren oder dritteln. Die Stifte hochkant in die vorbereiteten Gläser stellen. Für den Sud Wasser mit Apfelessig, Zucker und den Gewürzen in einem Topf aufkochen. Die Gläser mit dem Sud auffüllen. Mit Einkochring, Glasdeckel und Einweck-Klammern verschließen. Im 90° C-heißen Wasserbad 30 Minuten einkochen.

Hier geht es zu den Gläsern: WECK-Sturzglas 370 ml

Das könnte Ihnen auch gefallen

  • Kiwi-Eistee Arbeitszeit 30 Min.

    Kiwi-Eistee

  • Brownie-Backmischung

    Brownie-Backmischung

  • Apfel-Tiramisu Arbeitszeit 40 Min.Garzeit 30 Min. 8 WECK-Sturzgläser à 160 ml

    Apfel-Tiramisu

Seitenspalte

Leckeres mit und ohne den Einsatz von WECK-Gläsern – von Herzhaft bis Süß erwarten Sie hier Gerichte zum Nachkochen!

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Rezepte

  • ALLE REZEPTE
  • Aufstriche
  • Backen
    • Backmischungen
    • Brot
    • Kuchen
  • Einkochen
    • Brot
    • Gemüse
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
    • Kuchen
    • Obst
    • Säfte
    • Suppen, Soßen, Fertiggerichte
  • Frühstück & Brunch
    • Aufstriche & Konfitüren
    • Backwaren
    • Müsli & Granola
    • Säfte & Smoothies
  • Gemüse
  • Getränke
    • Likör
    • Säfte
    • Sirup
  • Gewürze
  • herzhafte Rezepte
    • Auflauf
    • Fleisch & Fisch
    • Soßen, Sugos & Pesto
    • Suppen
  • Mealprep
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
  • Obst
  • Salate
  • süße Rezepte
    • Dessert
    • Kompott, Grütze & Co
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
  • Vegetarisch & Vegan
  • Besondere Anlässe
    • Fondue
    • Geburtstag
    • Grillen
    • Halloween
    • Muttertag
    • Ostern
    • Raclette
    • Valentinstag
    • Weihnachten
  • Geschenke im Glas

Für Einkoch-Liebhaber

Der ideale Begleiter rund ums Konservieren von Lebensmitteln. Von A bis Z finden Sie in diesem Ratgeber alles zum Thema Einkochen!

ZUM SHOP

Der WECK-Newsletter

Freuen Sie sich regelmäßig über News aus der Welt von WECK! Tipps und Tricks zum Einkochen, leckere Rezepte sowie ansprechende Dekoideen.

zur Newsletter-Anmeldung

Folgen Sie uns

Kontakt | Cookie Präferenzen ändern | Impressum | Datenschutz | Hinweisgebersystem | Einkaufsbedingungen

2024 © Weck glass and packaging GmbH

@ 2024 J. WECK GmbH u. CO KG