• Zur Hauptnavigation springen
  • Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen

WECK

GENUSS, DER BLEIBT

  • Home
  • Neu ➞ Einkochbuch
  • Produkte
  • Onlineshop
  • Verwendung
    • Zubereiten & Servieren
    • Einkochen
      • Tipps & Tricks
      • FAQs
    • Vorratshaltung
    • Deko
    • Fermentieren
    • Hotel und Gastro
  • Rezepte
    • Aufstriche
    • Backen
    • Einkochen
    • Frühstück & Brunch
    • Gemüse
    • Getränke
    • Gewürze
    • herzhafte Rezepte
    • Mealprep
    • Obst
    • Salate
    • süße Rezepte
    • Vegetarisch & Vegan
    • Besondere Anlässe
    • Geschenke im Glas
  • Unternehmen
    • Geschichte
    • Karriere
    • Werksverkauf
    • Glaswerk
      • Über das Glaswerk
      • Zahlen und Daten auf einen Blick
  • Kontakt

Quittenkonfitüre

Einkochen, Frühstück & Brunch, Obst, süße Rezepte

Quittenkonfitüre
Zubereitungszeit:
  • Arbeitszeit 20 Min.
  • Koch-/Backzeit 40 Min.
  • Einkochzeit 10 Min.
  • Gesamtzeit 1 Std. 10 Min.
Zutaten:
  • 1 kg Quitten
  • 250 ml Wasser
  • 125 ml Weißwein
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 kg Zucker

Außerdem:

  • 1 Passiertuch oder feines Sieb
  • WECK-Gläser mit Einkochringen, Glasdeckeln & Klammern
Zubereitung:

Die Quitten mit einem Tuch abreiben, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Früchte klein schneiden. Zusammen mit Wasser, Weißwein und Zitronensaft unter Rühren zum Kochen bringen. 30–40 Minuten weich kochen. Anschließend die Masse durch ein Passiertuch oder feines Sieb streichen und abmessen. Auf ein Kilogramm Fruchtmasse wird ein Kilogramm Zucker gewogen. Quittenmus und Zucker vermischen und unter Rühren aufkochen. Einige Minuten köcheln lassen, dann eine Gelierprobe durchführen. Noch heiß in die vorbereiteten Gläser füllen und luftdicht verschließen. 10 Minuten bei 90° C einkochen.

Das könnte Ihnen auch gefallen

  • Brownie-Backmischung

  • Orangen-Prosecco-Gelee Arbeitszeit 10 Min.Koch-/Backzeit 5 Min.Gesamtzeit 15 Min.

    Orangen-Prosecco-Gelee

  • Kiwi-Eistee Arbeitszeit 30 Min.

    Kiwi-Eistee

Seitenspalte

Leckeres mit und ohne den Einsatz von WECK-Gläsern – von Herzhaft bis Süß erwarten Sie hier Gerichte zum Nachkochen!

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Rezepte

  • ALLE REZEPTE
  • Aufstriche
  • Backen
    • Backmischungen
    • Brot
    • Kuchen
  • Einkochen
    • Brot
    • Gemüse
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
    • Kuchen
    • Obst
    • Säfte
    • Suppen, Soßen, Fertiggerichte
  • Frühstück & Brunch
    • Aufstriche & Konfitüren
    • Backwaren
    • Müsli & Granola
    • Säfte & Smoothies
  • Gemüse
  • Getränke
    • Likör
    • Säfte
    • Sirup
  • Gewürze
  • herzhafte Rezepte
    • Auflauf
    • Fleisch & Fisch
    • Soßen, Sugos & Pesto
    • Suppen
  • Mealprep
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
  • Obst
  • Salate
  • süße Rezepte
    • Dessert
    • Kompott, Grütze & Co
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
  • Vegetarisch & Vegan
  • Besondere Anlässe
    • Fondue
    • Geburtstag
    • Grillen
    • Halloween
    • Muttertag
    • Ostern
    • Raclette
    • Valentinstag
    • Weihnachten
  • Geschenke im Glas

Für Einkoch-Liebhaber

Der ideale Begleiter rund ums Konservieren von Lebensmitteln. Von A bis Z finden Sie in diesem Ratgeber alles zum Thema Einkochen!

ZUM SHOP

Der WECK-Newsletter

Freuen Sie sich regelmäßig über News aus der Welt von WECK! Tipps und Tricks zum Einkochen, leckere Rezepte sowie ansprechende Dekoideen.

zur Newsletter-Anmeldung

Folgen Sie uns

Kontakt | Cookie Präferenzen ändern | Impressum | Datenschutz | Hinweisgebersystem | Einkaufsbedingungen

2024 © Weck glass and packaging GmbH

@ 2024 J. WECK GmbH u. CO KG