• Zur Hauptnavigation springen
  • Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen

WECK

GENUSS, DER BLEIBT

  • Home
  • Neu ➞ Einkochbuch
  • Produkte
  • Onlineshop
  • Verwendung
    • Zubereiten & Servieren
    • Einkochen
      • Tipps & Tricks
      • FAQs
    • Vorratshaltung
    • Deko
    • Fermentieren
    • Hotel und Gastro
  • Rezepte
    • Aufstriche
    • Backen
    • Einkochen
    • Frühstück & Brunch
    • Gemüse
    • Getränke
    • Gewürze
    • herzhafte Rezepte
    • Mealprep
    • Obst
    • Salate
    • süße Rezepte
    • Vegetarisch & Vegan
    • Besondere Anlässe
    • Geschenke im Glas
  • Unternehmen
    • Geschichte
    • Karriere
    • Werksverkauf
    • Glaswerk
      • Über das Glaswerk
      • Zahlen und Daten auf einen Blick
  • Kontakt

Piña-colada-Dessert

Obst, süße Rezepte

Piña-colada-Dessert
Zubereitungszeit:
  • Arbeitszeit 25 Min.
  • Kühlzeit 5 Std. 30 Min.
Zubehör:
  • 6 Gläser à 200 ml Inhalt
Portionen:
  • 6 Gläser à 200 ml
Zutaten:
  • 100 g weiße Schokolade
  • 250 g Kokosmilch
  • 1 Ananas
  • 1 Bio-Limette (Saft)
  • 2 EL Rum
  • 2 EL geröstete Kokoschips
Zubereitung:

80 g Schokolade grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Mit der Kokosmilch verrühren und 30 Minuten ins Tiefkühlfach stellen.

Die Kokosmischung dann mit dem Handrührgerät 10 – 15 Minuten aufschlagen, bis sie fester wird. Die Masse auf die Dessertgläser verteilen.

Die Ananas schälen, den Strunk entfernen, das Fruchtfleisch grob würfeln. Mit Limettensaft und Rum vermengen und fein pürieren. Das Püree auf der Kokoscreme verteilen und die Gläschen für 5 Stunden kalt stellen.

Vor dem Servieren die Kokoschips in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten, bis es duftet. Die restliche Schokolade raspeln. Beides auf den Desserts verteilen.

Weitere tolle Rezepte im Glas finden Sie in unseren WECK LandJournal-Ausgaben

Das könnte Ihnen auch gefallen

  • Kokoscreme mit Pflaumen

  • Paprika-Chili-Pesto Arbeitszeit 20 Min.Gesamtzeit 20 Min. 2 WECK Gläser Tulpenform à 220 ml

    Paprika-Chili-Pesto

  • Holunder-Erdbeer-Konfitüre Arbeitszeit 45 Min. 8 8 WECK-Gläser in Tulpenform à 220 ml Inhalt

    Holunder-Erdbeer-Konfitüre

Seitenspalte

Leckeres mit und ohne den Einsatz von WECK-Gläsern – von Herzhaft bis Süß erwarten Sie hier Gerichte zum Nachkochen!

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Rezepte

  • ALLE REZEPTE
  • Aufstriche
  • Backen
    • Backmischungen
    • Brot
    • Kuchen
  • Einkochen
    • Brot
    • Gemüse
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
    • Kuchen
    • Obst
    • Säfte
    • Suppen, Soßen, Fertiggerichte
  • Frühstück & Brunch
    • Aufstriche & Konfitüren
    • Backwaren
    • Müsli & Granola
    • Säfte & Smoothies
  • Gemüse
  • Getränke
    • Likör
    • Säfte
    • Sirup
  • Gewürze
  • herzhafte Rezepte
    • Auflauf
    • Fleisch & Fisch
    • Soßen, Sugos & Pesto
    • Suppen
  • Mealprep
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
  • Obst
  • Salate
  • süße Rezepte
    • Dessert
    • Kompott, Grütze & Co
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
  • Vegetarisch & Vegan
  • Besondere Anlässe
    • Fondue
    • Geburtstag
    • Grillen
    • Halloween
    • Muttertag
    • Ostern
    • Raclette
    • Valentinstag
    • Weihnachten
  • Geschenke im Glas

Für Einkoch-Liebhaber

Der ideale Begleiter rund ums Konservieren von Lebensmitteln. Von A bis Z finden Sie in diesem Ratgeber alles zum Thema Einkochen!

ZUM SHOP

Der WECK-Newsletter

Freuen Sie sich regelmäßig über News aus der Welt von WECK! Tipps und Tricks zum Einkochen, leckere Rezepte sowie ansprechende Dekoideen.

zur Newsletter-Anmeldung

Folgen Sie uns

Kontakt | Cookie Präferenzen ändern | Impressum | Datenschutz | Hinweisgebersystem | Einkaufsbedingungen

2024 © Weck glass and packaging GmbH

@ 2024 J. WECK GmbH u. CO KG