• Zur Hauptnavigation springen
  • Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen

WECK

GENUSS, DER BLEIBT

  • Home
  • Neu ➞ Einkochbuch
  • Produkte
  • Onlineshop
  • Verwendung
    • Zubereiten & Servieren
    • Einkochen
      • Tipps & Tricks
      • FAQs
    • Vorratshaltung
    • Deko
    • Fermentieren
    • Hotel und Gastro
  • Rezepte
    • Aufstriche
    • Backen
    • Einkochen
    • Frühstück & Brunch
    • Gemüse
    • Getränke
    • Gewürze
    • herzhafte Rezepte
    • Mealprep
    • Obst
    • Salate
    • süße Rezepte
    • Vegetarisch & Vegan
    • Besondere Anlässe
    • Geschenke im Glas
  • Unternehmen
    • Geschichte
    • Karriere
    • Werksverkauf
    • Glaswerk
      • Über das Glaswerk
      • Zahlen und Daten auf einen Blick
  • Kontakt

Möhren-Honig-Marmelade

Einkochen, Frühstück & Brunch, Gemüse, süße Rezepte

Möhren-Honig-Marmelade
Zubereitungszeit:
  • Arbeitszeit 15 Min.
  • Koch-/Backzeit 40 Min.
  • Einkochzeit: 10 Min.
  • Gesamtzeit 1 Std. 5 Min.
Zubehör:
  • 6 WECK-Tulpengläser à 220 ml
Portionen:
  • 6 WECK- Tulpengläser à 220 ml
Zutaten:
  • 800 g Möhren
  • 1 l Wasser
  • 100 g Honig
  • 600 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 100 ml Zitronensaft
Zubereitung:

Die Möhren putzen, schälen und sehr fein raspeln. Mit dem Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Etwa 30 Minuten kochen lassen, bis die Möhren weich sind. Dann in ein Sieb geben, abtropfen lassen und gut ausdrücken. Zusammen mit Honig, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft in einem Topf verrühren und alles zum Kochen bringen. Einmal kräftig aufkochen lassen. Dann die Temperatur zurücknehmen und noch 10 Minuten weiter köcheln lassen. In vorbereitete Gläser füllen, mit Einkochring, Glasdeckel und Einweck-Klammern verschließen.Für eine längere Haltbarkeit im 90° C-heißen Wasserbad 10 Minuten einkochen.

Das könnte Ihnen auch gefallen

  • Tomatensoßen

    Tomatensoßen (Salsa, Sugo, Ketchup)

  • Marrons Confits Arbeitszeit 30 Min.Koch-/Backzeit 40 Min.Gesamtzeit 1 Std. 10 Min. Gläser zum füllen

    Marrons Confits

  • Zwetschgen-Zwiebel-Chutney Arbeitszeit 25 Min.Koch-/Backzeit 15 Min.Gesamtzeit 40 Min. 4 WECK Sturzgläser à 290 ml

    Zwetschgen-Zwiebel-Chutney

Seitenspalte

Leckeres mit und ohne den Einsatz von WECK-Gläsern – von Herzhaft bis Süß erwarten Sie hier Gerichte zum Nachkochen!

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Rezepte

  • ALLE REZEPTE
  • Aufstriche
  • Backen
    • Backmischungen
    • Brot
    • Kuchen
  • Einkochen
    • Brot
    • Gemüse
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
    • Kuchen
    • Obst
    • Säfte
    • Suppen, Soßen, Fertiggerichte
  • Frühstück & Brunch
    • Aufstriche & Konfitüren
    • Backwaren
    • Müsli & Granola
    • Säfte & Smoothies
  • Gemüse
  • Getränke
    • Likör
    • Säfte
    • Sirup
  • Gewürze
  • herzhafte Rezepte
    • Auflauf
    • Fleisch & Fisch
    • Soßen, Sugos & Pesto
    • Suppen
  • Mealprep
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
  • Obst
  • Salate
  • süße Rezepte
    • Dessert
    • Kompott, Grütze & Co
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
  • Vegetarisch & Vegan
  • Besondere Anlässe
    • Fondue
    • Geburtstag
    • Grillen
    • Halloween
    • Muttertag
    • Ostern
    • Raclette
    • Valentinstag
    • Weihnachten
  • Geschenke im Glas

Für Einkoch-Liebhaber

Der ideale Begleiter rund ums Konservieren von Lebensmitteln. Von A bis Z finden Sie in diesem Ratgeber alles zum Thema Einkochen!

ZUM SHOP

Der WECK-Newsletter

Freuen Sie sich regelmäßig über News aus der Welt von WECK! Tipps und Tricks zum Einkochen, leckere Rezepte sowie ansprechende Dekoideen.

zur Newsletter-Anmeldung

Folgen Sie uns

Kontakt | Cookie Präferenzen ändern | Impressum | Datenschutz | Hinweisgebersystem | Einkaufsbedingungen

2024 © Weck glass and packaging GmbH

@ 2024 J. WECK GmbH u. CO KG