• Zur Hauptnavigation springen
  • Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen

WECK

GENUSS, DER BLEIBT

  • Home
  • Neu ➞ Einkochbuch
  • Produkte
  • Onlineshop
  • Verwendung
    • Zubereiten & Servieren
    • Einkochen
      • Tipps & Tricks
      • FAQs
    • Vorratshaltung
    • Deko
    • Fermentieren
    • Hotel und Gastro
  • Rezepte
    • Aufstriche
    • Backen
    • Einkochen
    • Frühstück & Brunch
    • Gemüse
    • Getränke
    • Gewürze
    • herzhafte Rezepte
    • Mealprep
    • Obst
    • Salate
    • süße Rezepte
    • Vegetarisch & Vegan
    • Besondere Anlässe
    • Geschenke im Glas
  • Unternehmen
    • Geschichte
    • Karriere
    • Werksverkauf
    • Glaswerk
      • Über das Glaswerk
      • Zahlen und Daten auf einen Blick
  • Kontakt

Linsen-Salat

Gemüse, Mealprep, Salate, Vegetarisch & Vegan

Linsen-Salat
Zubereitungszeit:
  • Arbeitszeit 40 Min.
Portionen:
  • 6 Portionen
Zutaten:
  • 300 g Linsen
  • Salzwasser
  • 2 große Möhren
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 150 g Rotkohl
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 2 Äpfel
  • Pfeffer aus der Mühle,
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Apfelessig
  • etwas frische Petersilie
Zubereitung:

Die Linsen in ein Sieb geben, unter fließendem Wasser abbrausen und in einen Topf geben, mit leicht gesalzenem Wasser bedecken und erhitzen. 20 – 25 Minuten gar kochen.

In der Zwischenzeit die Möhren putzen, schälen und mit einem Gemüsehobel in dünne, kurze Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebel waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Den Rotkohl raspeln. Den Sellerie putzen und fein würfeln. Die Äpfel waschen, ungeschält vierteln, Kerngehäuse entfernen und ebenfalls fein würfeln.

Die Linsen in einem Sieb abgießen. Alles in einer Schüssel mischen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Öl und Essig zugeben und nochmals mischen. Den Salat etwa eine Stunde zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.

Kurz vor dem Servieren in Portionsgläser (z. B. WECK-Glas in Tulpenform à 370 ml)füllen. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, fein hacken und damit die Salate garnieren.

Das könnte Ihnen auch gefallen

  • Griechischer Salat

  • Sizilianische Tomatensoße 1 Backbelch7 WECK Tulpengläser à 370 ml

    Sizilianische Tomatensoße

  • Overnight-Oats mit Mango Arbeitszeit 15 Min.Kühlzeit 12 Std. Gesamtzeit 12 Std. 15 Min.

    Overnight-Oats mit Mango

Seitenspalte

Leckeres mit und ohne den Einsatz von WECK-Gläsern – von Herzhaft bis Süß erwarten Sie hier Gerichte zum Nachkochen!

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Rezepte

  • ALLE REZEPTE
  • Aufstriche
  • Backen
    • Backmischungen
    • Brot
    • Kuchen
  • Einkochen
    • Brot
    • Gemüse
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
    • Kuchen
    • Obst
    • Säfte
    • Suppen, Soßen, Fertiggerichte
  • Frühstück & Brunch
    • Aufstriche & Konfitüren
    • Backwaren
    • Müsli & Granola
    • Säfte & Smoothies
  • Gemüse
  • Getränke
    • Likör
    • Säfte
    • Sirup
  • Gewürze
  • herzhafte Rezepte
    • Auflauf
    • Fleisch & Fisch
    • Soßen, Sugos & Pesto
    • Suppen
  • Mealprep
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
  • Obst
  • Salate
  • süße Rezepte
    • Dessert
    • Kompott, Grütze & Co
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
  • Vegetarisch & Vegan
  • Besondere Anlässe
    • Fondue
    • Geburtstag
    • Grillen
    • Halloween
    • Muttertag
    • Ostern
    • Raclette
    • Valentinstag
    • Weihnachten
  • Geschenke im Glas

Für Einkoch-Liebhaber

Der ideale Begleiter rund ums Konservieren von Lebensmitteln. Von A bis Z finden Sie in diesem Ratgeber alles zum Thema Einkochen!

ZUM SHOP

Der WECK-Newsletter

Freuen Sie sich regelmäßig über News aus der Welt von WECK! Tipps und Tricks zum Einkochen, leckere Rezepte sowie ansprechende Dekoideen.

zur Newsletter-Anmeldung

Folgen Sie uns

Kontakt | Cookie Präferenzen ändern | Impressum | Datenschutz | Hinweisgebersystem | Einkaufsbedingungen

2024 © Weck glass and packaging GmbH

@ 2024 J. WECK GmbH u. CO KG