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Kürbissuppe mit Ingwer und Kokosmilch

Gemüse, herzhafte Rezepte, Mealprep, Vegetarisch & Vegan

Kürbissuppe mit Ingwer und Kokosmilch
Zubereitungszeit:
  • Arbeitszeit 35 Min.
  • Koch-/Backzeit 20 Min.
Portionen:
  • 6 Portionen
Zutaten:
  • 850 g Hokkaido-Fruchtfleisch
  • 250 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 3 kleine Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 g Ingwer
  • 20 g Butter
  • 1 1/2 l Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 200 ml Kokosmilch

Außerdem:

  • Kürbiskerne zum Garnieren
Zubereitung:

Das Kürbisfleisch in grobe Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln. Zwiebeln, Knoblauchzehe und Ingwer schälen und klein schneiden. Die Butterin einem großen Topf zerlassen. Zwiebeln-, Knoblauch- und Ingwerstückchen darin andünsten. Kürbis und Kartoffelwürfel dazugeben und kurz anrösten. Die Gemüsebrühe angießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und 20 Minuten kochen lassen. Gelegentlich umrühren.Alles mit dem Pürierstab mixen.Die Kokosmilch dazugeben, nochmals erhitzen und abschmecken.Die Suppe anrichten (z. B. in WECK-Tulpengläsern 580 ml). Mit Kürbiskernen garnieren.

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