• Zur Hauptnavigation springen
  • Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen

WECK

GENUSS, DER BLEIBT

  • Home
  • Neu ➞ Einkochbuch
  • Produkte
  • Onlineshop
  • Verwendung
    • Zubereiten & Servieren
    • Einkochen
      • Tipps & Tricks
      • FAQs
    • Vorratshaltung
    • Deko
    • Fermentieren
    • Hotel und Gastro
  • Rezepte
    • Aufstriche
    • Backen
    • Einkochen
    • Frühstück & Brunch
    • Gemüse
    • Getränke
    • Gewürze
    • herzhafte Rezepte
    • Mealprep
    • Obst
    • Salate
    • süße Rezepte
    • Vegetarisch & Vegan
    • Besondere Anlässe
    • Geschenke im Glas
  • Unternehmen
    • Geschichte
    • Karriere
    • Werksverkauf
    • Glaswerk
      • Über das Glaswerk
      • Zahlen und Daten auf einen Blick
  • Kontakt

Knoblauch-Butter

Aufstriche, Frühstück & Brunch, Gewürze

Knoblauch-Butter
Zubereitungszeit:
  • Arbeitszeit 20 Min.
Zubehör:
  • 5 WECK-Gläser in Sturzform à 80 ml Inhalt
Portionen:
  • 5 WECK-Gläser in Sturzform à 80 ml Inhalt
Zutaten:
  • 5 Knoblauchzehen
  • 250 g zimmerwarme Butter
  • Abrieb von ¼ Bio-Zitrone
  • etwas Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:

Die Knoblauchzehen pellen, fein hacken und mit der Butter in einer kleinen Schüssel verrühren. Die Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen. Zitronenschale abreiben. Etwa 1 Teelöffel Abrieb zur Butter geben und mit etwas Zitronensaft untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben auch etwas mehr Zitronensaft unterrühren.

Die weiche Butter in einen Spritzbeutel füllen und in die vorbereiteten Gläser, z. B. WECK-Sturzglas à 80 ml, spritzen. Mit Glasdeckel, Einkochring und je zwei Einweck-Klammern verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.

Weitere tolle Rezepte im Glas finden Sie in unseren WECK LandJournal-Ausgaben

Das könnte Ihnen auch gefallen

  • Erdbeer-Sahnelikör Arbeitszeit 15 Min. 6 Glasflaschen mit Deckel à 200 ml

    Erdbeer-Sahnelikör

  • Quittenkonfitüre Arbeitszeit 20 Min.Koch-/Backzeit 40 Min.Einkochzeit 10 Min.Gesamtzeit 1 Std. 10 Min.

    Quittenkonfitüre

  • Nudelauflauf mit Frischkäse Arbeitszeit 15 Min.Koch-/Backzeit 20 Min. 4 WECK-Gourmetgläser, 300 ml

    Nudelauflauf mit Frischkäse

Seitenspalte

Leckeres mit und ohne den Einsatz von WECK-Gläsern – von Herzhaft bis Süß erwarten Sie hier Gerichte zum Nachkochen!

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Rezepte

  • ALLE REZEPTE
  • Aufstriche
  • Backen
    • Backmischungen
    • Brot
    • Kuchen
  • Einkochen
    • Brot
    • Gemüse
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
    • Kuchen
    • Obst
    • Säfte
    • Suppen, Soßen, Fertiggerichte
  • Frühstück & Brunch
    • Aufstriche & Konfitüren
    • Backwaren
    • Müsli & Granola
    • Säfte & Smoothies
  • Gemüse
  • Getränke
    • Likör
    • Säfte
    • Sirup
  • Gewürze
  • herzhafte Rezepte
    • Auflauf
    • Fleisch & Fisch
    • Soßen, Sugos & Pesto
    • Suppen
  • Mealprep
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
  • Obst
  • Salate
  • süße Rezepte
    • Dessert
    • Kompott, Grütze & Co
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
  • Vegetarisch & Vegan
  • Besondere Anlässe
    • Fondue
    • Geburtstag
    • Grillen
    • Halloween
    • Muttertag
    • Ostern
    • Raclette
    • Valentinstag
    • Weihnachten
  • Geschenke im Glas

Für Einkoch-Liebhaber

Der ideale Begleiter rund ums Konservieren von Lebensmitteln. Von A bis Z finden Sie in diesem Ratgeber alles zum Thema Einkochen!

ZUM SHOP

Der WECK-Newsletter

Freuen Sie sich regelmäßig über News aus der Welt von WECK! Tipps und Tricks zum Einkochen, leckere Rezepte sowie ansprechende Dekoideen.

zur Newsletter-Anmeldung

Folgen Sie uns

Kontakt | Cookie Präferenzen ändern | Impressum | Datenschutz | Hinweisgebersystem | Einkaufsbedingungen

2024 © Weck glass and packaging GmbH

@ 2024 J. WECK GmbH u. CO KG