• Zur Hauptnavigation springen
  • Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen

WECK

GENUSS, DER BLEIBT

  • Home
  • Neu ➞ Einkochbuch
  • Produkte
  • Onlineshop
  • Verwendung
    • Zubereiten & Servieren
    • Einkochen
      • Tipps & Tricks
      • FAQs
    • Vorratshaltung
    • Deko
    • Fermentieren
    • Hotel und Gastro
  • Rezepte
    • Aufstriche
    • Backen
    • Einkochen
    • Frühstück & Brunch
    • Gemüse
    • Getränke
    • Gewürze
    • herzhafte Rezepte
    • Mealprep
    • Obst
    • Salate
    • süße Rezepte
    • Vegetarisch & Vegan
    • Besondere Anlässe
    • Geschenke im Glas
  • Unternehmen
    • Geschichte
    • Karriere
    • Werksverkauf
    • Glaswerk
      • Über das Glaswerk
      • Zahlen und Daten auf einen Blick
  • Kontakt

Italienischer Nudelsalat

Gemüse, Mealprep, Salate

Italienischer Nudelsalat

Tomaten, Mozzarella, Basilikum und Nudeln – wer denkt bei dieser Kombination nicht an Italien? Allein die Zutaten lassen unsere  Gedanken in Richtung Süden schweifen. Als praktisches Mealprep für die nächste Mittagspause lässt sich der italienische Nudelsalat gut vorbereiten und muss vor dem Verzehr nur gut durchgeschüttelt werden.

Zubereitungszeit:
  • Arbeitszeit 15 Min.
Zubehör:
  • 2 WECK-Gläser Sturzform, 850 ml
Portionen:
  • 2 Gläser
Zutaten:
  • 80 g Nudeln (z. B. Mini-Penne)
  • 100 g Kirschtomaten
  • 100 g Mini-Mozzarella
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • 3 EL Pinienkerne

Für das Dressing:

  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 EL Basilikumpesto
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 EL hellen Balsamico
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung:

Für das Dressing die Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit den restlichen Zutaten mischen undwürzig abschmecken.Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abtropfen lassen.

In zwei Gläser zunächst Dressing, dann Tomaten, Mozzarellakugeln, Nudeln, Basilikum und Pinienkerne schichten.

Etwa zwei Stunden vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen und gut durchschütteln.

Das könnte Ihnen auch gefallen

  • Eingekochte Rote Bete

  • Erdbeer-Kokos-Konfitüre Arbeitszeit 20 Min.Gesamtzeit 20 Min. etwa 5 Einmachgläser à 220 mlGlasdeckel, Gummiring und Einweckklammern

    Erdbeer-Kokos-Konfitüre

  • Linsen-Salat Arbeitszeit 40 Min.

    Linsen-Salat

Seitenspalte

Leckeres mit und ohne den Einsatz von WECK-Gläsern – von Herzhaft bis Süß erwarten Sie hier Gerichte zum Nachkochen!

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Rezepte

  • ALLE REZEPTE
  • Aufstriche
  • Backen
    • Backmischungen
    • Brot
    • Kuchen
  • Einkochen
    • Brot
    • Gemüse
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
    • Kuchen
    • Obst
    • Säfte
    • Suppen, Soßen, Fertiggerichte
  • Frühstück & Brunch
    • Aufstriche & Konfitüren
    • Backwaren
    • Müsli & Granola
    • Säfte & Smoothies
  • Gemüse
  • Getränke
    • Likör
    • Säfte
    • Sirup
  • Gewürze
  • herzhafte Rezepte
    • Auflauf
    • Fleisch & Fisch
    • Soßen, Sugos & Pesto
    • Suppen
  • Mealprep
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
  • Obst
  • Salate
  • süße Rezepte
    • Dessert
    • Kompott, Grütze & Co
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
  • Vegetarisch & Vegan
  • Besondere Anlässe
    • Fondue
    • Geburtstag
    • Grillen
    • Halloween
    • Muttertag
    • Ostern
    • Raclette
    • Valentinstag
    • Weihnachten
  • Geschenke im Glas

Für Einkoch-Liebhaber

Der ideale Begleiter rund ums Konservieren von Lebensmitteln. Von A bis Z finden Sie in diesem Ratgeber alles zum Thema Einkochen!

ZUM SHOP

Der WECK-Newsletter

Freuen Sie sich regelmäßig über News aus der Welt von WECK! Tipps und Tricks zum Einkochen, leckere Rezepte sowie ansprechende Dekoideen.

zur Newsletter-Anmeldung

Folgen Sie uns

Kontakt | Cookie Präferenzen ändern | Impressum | Datenschutz | Hinweisgebersystem | Einkaufsbedingungen

2024 © Weck glass and packaging GmbH

@ 2024 J. WECK GmbH u. CO KG