• Zur Hauptnavigation springen
  • Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen

WECK

GENUSS, DER BLEIBT

  • Home
  • Neu ➞ Einkochbuch
  • Produkte
  • Onlineshop
  • Verwendung
    • Zubereiten & Servieren
    • Einkochen
      • Tipps & Tricks
      • FAQs
    • Vorratshaltung
    • Deko
    • Fermentieren
    • Hotel und Gastro
  • Rezepte
    • Aufstriche
    • Backen
    • Einkochen
    • Frühstück & Brunch
    • Gemüse
    • Getränke
    • Gewürze
    • herzhafte Rezepte
    • Mealprep
    • Obst
    • Salate
    • süße Rezepte
    • Vegetarisch & Vegan
    • Besondere Anlässe
    • Geschenke im Glas
  • Unternehmen
    • Geschichte
    • Karriere
    • Werksverkauf
    • Glaswerk
      • Über das Glaswerk
      • Zahlen und Daten auf einen Blick
  • Kontakt

Hafragrautur mit Blaubeeren

Frühstück & Brunch, Obst

Hafragrautur mit Blaubeeren

Dieser Haferbrei kommt zum traditionellen isländischen Frühstück auf den Tisch. Verfeinert wird das Ganze mit cremigem Skyr und süßen Blaubeeren.

Zubereitungszeit:
  • Arbeitszeit 35 Min.
Portionen:
  • 3 Portionen
Zutaten:
  • 100 g Haferflocken
  • 80 g Vollkornmehl
  • 50 g gemahlene Wahlnüsse
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 50 ml Agavendicksaft
  • 1 Ei
  • 2 EL Rapsöl
  • 125 g Blaubeeren
  • 3 Weck Gläser
  • Fett
  • 6 EL Skyr
  • Blaubeeren
  • Honig
Zubereitung:

Den Backofen auf 180° C vorheizen. Die Förmchen fetten. Haferflocken, Mehl, Walnüsse, Backpulver Zimt und Salz vermengen. Agavendicksaft, Ei und Öl zufügen und gründlich zu Streuseln verkneten. Die Blaubeeren verlesen, abwaschen und trocken tupfen. In die Förmchen verteilen. Mit den Streuseln bedecken, die Förmchen auf ein kaltes Backblech stellen und etwa 20 Minuten backen. Eventuell mit Alufolie abdecken, wenn es zu stark bräunt. Aus dem Ofen nehmen und kurz auskühlen lassen. Mit Skyr, Blaubeeren und Honig garnieren unddirekt servieren.

Weitere Frühstücksideen in unserem Heft: Clever gekocht

Das könnte Ihnen auch gefallen

  • Mikrowellen-Rührei im Glas Arbeitszeit 10 Min.Koch-/Backzeit 5 Min. 1 WECK Glas Schmuckform, 560 ml

    Mikrowellen-Rührei im Glas

  • Schweizer Wurstsalat Arbeitszeit 15 Min. 4 WECK-Gläser Sturzform, 580 m

    Schweizer Wurstsalat

  • Meerrettich-Gurken Arbeitszeit 40 Min.Einkochzeit 30 Min. 10 Gläser in Tulpenform à 580 ml Inhalt

    Meerrettich-Gurken

Seitenspalte

Leckeres mit und ohne den Einsatz von WECK-Gläsern – von Herzhaft bis Süß erwarten Sie hier Gerichte zum Nachkochen!

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Rezepte

  • ALLE REZEPTE
  • Aufstriche
  • Backen
    • Backmischungen
    • Brot
    • Kuchen
  • Einkochen
    • Brot
    • Gemüse
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
    • Kuchen
    • Obst
    • Säfte
    • Suppen, Soßen, Fertiggerichte
  • Frühstück & Brunch
    • Aufstriche & Konfitüren
    • Backwaren
    • Müsli & Granola
    • Säfte & Smoothies
  • Gemüse
  • Getränke
    • Likör
    • Säfte
    • Sirup
  • Gewürze
  • herzhafte Rezepte
    • Auflauf
    • Fleisch & Fisch
    • Soßen, Sugos & Pesto
    • Suppen
  • Mealprep
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
  • Obst
  • Salate
  • süße Rezepte
    • Dessert
    • Kompott, Grütze & Co
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
  • Vegetarisch & Vegan
  • Besondere Anlässe
    • Fondue
    • Geburtstag
    • Grillen
    • Halloween
    • Muttertag
    • Ostern
    • Raclette
    • Valentinstag
    • Weihnachten
  • Geschenke im Glas

Für Einkoch-Liebhaber

Der ideale Begleiter rund ums Konservieren von Lebensmitteln. Von A bis Z finden Sie in diesem Ratgeber alles zum Thema Einkochen!

ZUM SHOP

Der WECK-Newsletter

Freuen Sie sich regelmäßig über News aus der Welt von WECK! Tipps und Tricks zum Einkochen, leckere Rezepte sowie ansprechende Dekoideen.

zur Newsletter-Anmeldung

Folgen Sie uns

Kontakt | Cookie Präferenzen ändern | Impressum | Datenschutz | Hinweisgebersystem | Einkaufsbedingungen

2024 © Weck glass and packaging GmbH

@ 2024 J. WECK GmbH u. CO KG