• Zur Hauptnavigation springen
  • Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen

WECK

GENUSS, DER BLEIBT

  • Home
  • Neu ➞ Einkochbuch
  • Produkte
  • Onlineshop
  • Verwendung
    • Zubereiten & Servieren
    • Einkochen
      • Tipps & Tricks
      • FAQs
    • Vorratshaltung
    • Deko
    • Fermentieren
    • Hotel und Gastro
  • Rezepte
    • Aufstriche
    • Backen
    • Einkochen
    • Frühstück & Brunch
    • Gemüse
    • Getränke
    • Gewürze
    • herzhafte Rezepte
    • Mealprep
    • Obst
    • Salate
    • süße Rezepte
    • Vegetarisch & Vegan
    • Besondere Anlässe
    • Geschenke im Glas
  • Unternehmen
    • Geschichte
    • Karriere
    • Werksverkauf
    • Glaswerk
      • Über das Glaswerk
      • Zahlen und Daten auf einen Blick
  • Kontakt

Grünkohlsuppe

Gemüse, herzhafte Rezepte, Mealprep, Vegetarisch & Vegan

Grünkohlsuppe

Diese vegane Suppe mit Grünkohl und Erbsen benötigt nicht viel Vorbereitungszeit. 10 Minuten zum Schnippeln und Anbraten, 20 Minuten zum Kochen – und schon kann losgelöffelt werden.

Zubereitungszeit:
  • Arbeitszeit 10 Min.
  • Koch-/Backzeit 25 Min.
Portionen:
  • 4 Portionen
Zutaten:
  • 250 g Grünkohl
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Olivenöl
  • 250 g TK-Erbsen
  • 1 l Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung:

Den Grünkohl waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln kurz darin anbraten. Erbsen undGrünkohl zugeben, kurz mit dünsten, dann mit der Brühe ablöschen.Etwa 20 Minuten köcheln lassen.

Mit einem Mixstab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.In Glasschälchen anrichten

Das könnte Ihnen auch gefallen

  • Eingekochte Bohnen 4 WECK Sturzgläser à 580 ml 

    Eingekochte Stangenbohnen

  • Rhabarber-Grillsoße Arbeitszeit 45 Min.Einkochzeit 1 Std. 30 Min. 3 WECK-Saftflaschen à 290 ml Inhalt

    Rhabarber-Grillsoße

  • Erdbeer-Mousse 6 Dessert-Gläser, z. B. WECK-Sturzgläser à 200 ml

    Erdbeer-Mousse

Seitenspalte

Leckeres mit und ohne den Einsatz von WECK-Gläsern – von Herzhaft bis Süß erwarten Sie hier Gerichte zum Nachkochen!

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Rezepte

  • ALLE REZEPTE
  • Aufstriche
  • Backen
    • Backmischungen
    • Brot
    • Kuchen
  • Einkochen
    • Brot
    • Gemüse
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
    • Kuchen
    • Obst
    • Säfte
    • Suppen, Soßen, Fertiggerichte
  • Frühstück & Brunch
    • Aufstriche & Konfitüren
    • Backwaren
    • Müsli & Granola
    • Säfte & Smoothies
  • Gemüse
  • Getränke
    • Likör
    • Säfte
    • Sirup
  • Gewürze
  • herzhafte Rezepte
    • Auflauf
    • Fleisch & Fisch
    • Soßen, Sugos & Pesto
    • Suppen
  • Mealprep
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
  • Obst
  • Salate
  • süße Rezepte
    • Dessert
    • Kompott, Grütze & Co
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
  • Vegetarisch & Vegan
  • Besondere Anlässe
    • Fondue
    • Geburtstag
    • Grillen
    • Halloween
    • Muttertag
    • Ostern
    • Raclette
    • Valentinstag
    • Weihnachten
  • Geschenke im Glas

Für Einkoch-Liebhaber

Der ideale Begleiter rund ums Konservieren von Lebensmitteln. Von A bis Z finden Sie in diesem Ratgeber alles zum Thema Einkochen!

ZUM SHOP

Der WECK-Newsletter

Freuen Sie sich regelmäßig über News aus der Welt von WECK! Tipps und Tricks zum Einkochen, leckere Rezepte sowie ansprechende Dekoideen.

zur Newsletter-Anmeldung

Folgen Sie uns

Kontakt | Cookie Präferenzen ändern | Impressum | Datenschutz | Hinweisgebersystem | Einkaufsbedingungen

2024 © Weck glass and packaging GmbH

@ 2024 J. WECK GmbH u. CO KG