• Zur Hauptnavigation springen
  • Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen

WECK

GENUSS, DER BLEIBT

  • Home
  • Neu ➞ Einkochbuch
  • Produkte
  • Onlineshop
  • Verwendung
    • Zubereiten & Servieren
    • Einkochen
      • Tipps & Tricks
      • FAQs
    • Vorratshaltung
    • Deko
    • Fermentieren
    • Hotel und Gastro
  • Rezepte
    • Aufstriche
    • Backen
    • Einkochen
    • Frühstück & Brunch
    • Gemüse
    • Getränke
    • Gewürze
    • herzhafte Rezepte
    • Mealprep
    • Obst
    • Salate
    • süße Rezepte
    • Vegetarisch & Vegan
    • Besondere Anlässe
    • Geschenke im Glas
  • Unternehmen
    • Geschichte
    • Karriere
    • Werksverkauf
    • Glaswerk
      • Über das Glaswerk
      • Zahlen und Daten auf einen Blick
  • Kontakt

Granola-Müslimischung

Frühstück & Brunch

Granola-Müslimischung

Dieses Granola ist etwas ganz Besonderes! Mit Dinkelflocken und Amaranth kommt die geballte Kraft des Urkorns auf den Frühstückstisch.

Zubereitungszeit:
  • Arbeitszeit 20 Min.
  • Gesamtzeit 20 Min.
Portionen:
  • 1 Glas 1062 ml
Zutaten:
  • 100 g ganze Mandeln
  • 250 g Dinkelflocken
  • 60 g Sonnenblumenkerne
  • 60 g Amaranth
  • 20 g Leinsamen
  • 1/2 TL Zimt
  • Mark von 1/2 Vanilleschoten
  • 1 Prise Salz
  • 40 g Kokosöl
  • 90 g Honig
Zubereitung:

Das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180° C (Gas Stufe 2 – 2 ½) vorheizen. Die Mandeln grob hacken. Mit den Dinkelflocken, Sonnenblumenkernen, Amaranthund Leinsamen in einer Schüssel mischen. Zimt, Vanillemark und Salz untermischen. Mit Kokosöl und Honig verrühren. Die Masse auf dem Blech verteilen, in den vorgeheizten Ofen schieben und etwa 10 Minuten nach Sicht goldbraun backen. Das Backlech aus dem Ofen nehmen und das Granola auf dem Blech erkalten lassen. Alles in ein Glas, z. B. ein WECK-Schmuckglas, füllen und mit Einkochring, Glasdeckel und Einweck-Klammern verschließen. Mit Joghurt servieren.

Das könnte Ihnen auch gefallen

  • Pflaumensaft 1 Einkochtopf mit Entsaftereinsatz,3 - 4 WECK-Saftflaschen à 1 l mit Glasdeckeln, Gummiringen und Klammern,

    Pflaumensaft

  • Hollerblüten-Rhabarber-Küchle Arbeitszeit 25 Min.Einkochzeit 30 Min. 7 WECK-Gläser in Quadroform à 290 ml Inhalt

    Hollerblüten-Rhabarber-Küchle

  • Brownie-Erdbeer-Dessert 1 Backblech mit Backpapier1 Backrahmen, 20 x 30 cm4 Dessertgläser

    Brownie-Erdbeer-Dessert

Seitenspalte

Leckeres mit und ohne den Einsatz von WECK-Gläsern – von Herzhaft bis Süß erwarten Sie hier Gerichte zum Nachkochen!

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Rezepte

  • ALLE REZEPTE
  • Aufstriche
  • Backen
    • Backmischungen
    • Brot
    • Kuchen
  • Einkochen
    • Brot
    • Gemüse
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
    • Kuchen
    • Obst
    • Säfte
    • Suppen, Soßen, Fertiggerichte
  • Frühstück & Brunch
    • Aufstriche & Konfitüren
    • Backwaren
    • Müsli & Granola
    • Säfte & Smoothies
  • Gemüse
  • Getränke
    • Likör
    • Säfte
    • Sirup
  • Gewürze
  • herzhafte Rezepte
    • Auflauf
    • Fleisch & Fisch
    • Soßen, Sugos & Pesto
    • Suppen
  • Mealprep
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
  • Obst
  • Salate
  • süße Rezepte
    • Dessert
    • Kompott, Grütze & Co
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
  • Vegetarisch & Vegan
  • Besondere Anlässe
    • Fondue
    • Geburtstag
    • Grillen
    • Halloween
    • Muttertag
    • Ostern
    • Raclette
    • Valentinstag
    • Weihnachten
  • Geschenke im Glas

Für Einkoch-Liebhaber

Der ideale Begleiter rund ums Konservieren von Lebensmitteln. Von A bis Z finden Sie in diesem Ratgeber alles zum Thema Einkochen!

ZUM SHOP

Der WECK-Newsletter

Freuen Sie sich regelmäßig über News aus der Welt von WECK! Tipps und Tricks zum Einkochen, leckere Rezepte sowie ansprechende Dekoideen.

zur Newsletter-Anmeldung

Folgen Sie uns

Kontakt | Cookie Präferenzen ändern | Impressum | Datenschutz | Hinweisgebersystem | Einkaufsbedingungen

2024 © Weck glass and packaging GmbH

@ 2024 J. WECK GmbH u. CO KG