• Zur Hauptnavigation springen
  • Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen

WECK

GENUSS, DER BLEIBT

  • Home
  • Neu ➞ Einkochbuch
  • Produkte
  • Onlineshop
  • Verwendung
    • Zubereiten & Servieren
    • Einkochen
      • Tipps & Tricks
      • FAQs
    • Vorratshaltung
    • Deko
    • Fermentieren
    • Hotel und Gastro
  • Rezepte
    • Aufstriche
    • Backen
    • Einkochen
    • Frühstück & Brunch
    • Gemüse
    • Getränke
    • Gewürze
    • herzhafte Rezepte
    • Mealprep
    • Obst
    • Salate
    • süße Rezepte
    • Vegetarisch & Vegan
    • Besondere Anlässe
    • Geschenke im Glas
  • Unternehmen
    • Geschichte
    • Karriere
    • Werksverkauf
    • Glaswerk
      • Über das Glaswerk
      • Zahlen und Daten auf einen Blick
  • Kontakt

Gelbe-Linsen-Pesto

Aufstriche, Gemüse, herzhafte Rezepte, Vegetarisch & Vegan

Gelbe-Linsen-Pesto
Zubereitungszeit:
  • Arbeitszeit 15 Min.
  • Koch-/Backzeit 10 Min.
Zubehör:
  • 2 WECK Gläser Tulpenform à 220 ml
Portionen:
  • 2 Gläser à 220 ml
Zutaten:
  • 1 Möhre
  • 1/4 Stange Lauch
  • 120 g gelbe Linsen
  • ca. 300 ml Wasser
  • 1 EL Apfelessig
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Currypulver
  • 1 TL Kurkuma
  • 2 TL Salz
  • Pfeffer
Zubereitung:

Möhre und Lauch schälen beziehungsweise putzen und klein schneiden. Die Linsen in einemSieb abbrausen und zusammen mit dem Wasser in einen Topf geben. Möhren- und Lauchstücke zugeben und alles für etwa 10 Minuten köcheln lassen.

Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.

Alle übrigen Zutaten zugeben und in einem Mixer fein pürieren. Mit Pfeffer abschmecken.In Gläser füllen, minimal mit Öl bedecken und verschließen. Im Kühlschrank aufbewahren

Das könnte Ihnen auch gefallen

  • Zwetschgen-Zwiebel-Chutney Arbeitszeit 25 Min.Koch-/Backzeit 15 Min.Gesamtzeit 40 Min. 4 WECK Sturzgläser à 290 ml

    Zwetschgen-Zwiebel-Chutney

  • Vanillesoße Arbeitszeit 10 Min.Koch-/Backzeit 5 Min.Gesamtzeit 15 Min.

    Vanillesoße

  • Kirsch-Kokos-Konfitüre Arbeitszeit 25 Min.Koch-/Backzeit 4 Min.Gesamtzeit 29 Min. 5 WECK-Sturzgläser à 200 ml

    Kirsch-Kokos-Konfitüre

Seitenspalte

Leckeres mit und ohne den Einsatz von WECK-Gläsern – von Herzhaft bis Süß erwarten Sie hier Gerichte zum Nachkochen!

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Rezepte

  • ALLE REZEPTE
  • Aufstriche
  • Backen
    • Backmischungen
    • Brot
    • Kuchen
  • Einkochen
    • Brot
    • Gemüse
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
    • Kuchen
    • Obst
    • Säfte
    • Suppen, Soßen, Fertiggerichte
  • Frühstück & Brunch
    • Aufstriche & Konfitüren
    • Backwaren
    • Müsli & Granola
    • Säfte & Smoothies
  • Gemüse
  • Getränke
    • Likör
    • Säfte
    • Sirup
  • Gewürze
  • herzhafte Rezepte
    • Auflauf
    • Fleisch & Fisch
    • Soßen, Sugos & Pesto
    • Suppen
  • Mealprep
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
  • Obst
  • Salate
  • süße Rezepte
    • Dessert
    • Kompott, Grütze & Co
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
  • Vegetarisch & Vegan
  • Besondere Anlässe
    • Fondue
    • Geburtstag
    • Grillen
    • Halloween
    • Muttertag
    • Ostern
    • Raclette
    • Valentinstag
    • Weihnachten
  • Geschenke im Glas

Für Einkoch-Liebhaber

Der ideale Begleiter rund ums Konservieren von Lebensmitteln. Von A bis Z finden Sie in diesem Ratgeber alles zum Thema Einkochen!

ZUM SHOP

Der WECK-Newsletter

Freue Dich regelmäßig über News aus der Welt von WECK! Tipps und Tricks zum Einkochen, leckere Rezepte sowie ansprechende Dekoideen.

zur Newsletter-Anmeldung

Folge uns

Kontakt | Cookie Präferenzen ändern | Impressum | Datenschutz | Hinweisgebersystem | Einkaufsbedingungen

2025 © Weck glass and packaging GmbH

@ 2024 J. WECK GmbH u. CO KG