• Zur Hauptnavigation springen
  • Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen

WECK

GENUSS, DER BLEIBT

  • Home
  • Neu ➞ Einkochbuch
  • Produkte
  • Onlineshop
  • Verwendung
    • Zubereiten & Servieren
    • Einkochen
      • Tipps & Tricks
      • FAQs
    • Vorratshaltung
    • Deko
    • Fermentieren
    • Hotel und Gastro
  • Rezepte
    • Aufstriche
    • Backen
    • Einkochen
    • Frühstück & Brunch
    • Gemüse
    • Getränke
    • Gewürze
    • herzhafte Rezepte
    • Mealprep
    • Obst
    • Salate
    • süße Rezepte
    • Vegetarisch & Vegan
    • Besondere Anlässe
    • Geschenke im Glas
  • Unternehmen
    • Geschichte
    • Karriere
    • Werksverkauf
    • Glaswerk
      • Über das Glaswerk
      • Zahlen und Daten auf einen Blick
  • Kontakt
28. Dezember 2020

Espresso-Creme mit Marzipan

Aufstriche

Espresso-Creme mit Marzipan

Zutaten für die Creme:
100 g Zartbitterschokolade

50 ml starker Espresso
2 EL Sahne
10 g Butter

70 g Marzipanrohmasse
10 Kaffeebohnen

  1. Die Schokolade grob hacken. Espresso und Sahne erhitzen, vom Herd nehmen und Schokolade sowie Butter darin schmelzen.
  2. Das Marzipan grob raspeln und unter die Schokoladenmasse rühren.
  3. Die Kaffeebohnen mit einem Nudelholz zerdrücken und ebenfalls unterrühren.
  4. Die Creme in eine Glas füllen, verschließen und über Nacht kalt stellen.

Zubereitungszeit: 15 Minuten | Kühlzeit: 12 h

TIPP
Dieses Rezept und viele weitere Frühstücksideen, finden Sie in der neuen Augabe Ratgeber Frau und Familie!

Das könnte Ihnen auch gefallen

  • Rote-Bete-Aufstrich Arbeitszeit 10 Min. 2 WECK Tulpengläser à 220 ml

    Rote-Bete-Aufstrich

  • Artischocken-Feta-Pesto Arbeitszeit 15 Min.Gesamtzeit 15 Min. 2 WECK Gläser Tulpenform à 220 ml

    Artischocken-Feta-Pesto

  • Zwetschgen-Zwiebel-Chutney Arbeitszeit 25 Min.Koch-/Backzeit 15 Min.Gesamtzeit 40 Min. 4 WECK Sturzgläser à 290 ml

    Zwetschgen-Zwiebel-Chutney

Aufstriche, Creme, Espresso, Marzipan

Seitenspalte

Leckeres mit und ohne den Einsatz von WECK-Gläsern – von Herzhaft bis Süß erwarten Sie hier Gerichte zum Nachkochen!

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Rezepte

  • ALLE REZEPTE
  • Aufstriche
  • Backen
    • Backmischungen
    • Brot
    • Kuchen
  • Einkochen
    • Brot
    • Gemüse
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
    • Kuchen
    • Obst
    • Säfte
    • Suppen, Soßen, Fertiggerichte
  • Frühstück & Brunch
    • Aufstriche & Konfitüren
    • Backwaren
    • Müsli & Granola
    • Säfte & Smoothies
  • Gemüse
  • Getränke
    • Likör
    • Säfte
    • Sirup
  • Gewürze
  • herzhafte Rezepte
    • Auflauf
    • Fleisch & Fisch
    • Soßen, Sugos & Pesto
    • Suppen
  • Mealprep
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
  • Obst
  • Salate
  • süße Rezepte
    • Dessert
    • Kompott, Grütze & Co
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
  • Vegetarisch & Vegan
  • Besondere Anlässe
    • Fondue
    • Geburtstag
    • Grillen
    • Halloween
    • Muttertag
    • Ostern
    • Raclette
    • Valentinstag
    • Weihnachten
  • Geschenke im Glas

Für Einkoch-Liebhaber

Der ideale Begleiter rund ums Konservieren von Lebensmitteln. Von A bis Z finden Sie in diesem Ratgeber alles zum Thema Einkochen!

ZUM SHOP

Der WECK-Newsletter

Freuen Sie sich regelmäßig über News aus der Welt von WECK! Tipps und Tricks zum Einkochen, leckere Rezepte sowie ansprechende Dekoideen.

zur Newsletter-Anmeldung

Folgen Sie uns

Kontakt | Cookie Präferenzen ändern | Impressum | Datenschutz | Hinweisgebersystem | Einkaufsbedingungen

2024 © Weck glass and packaging GmbH

@ 2024 J. WECK GmbH u. CO KG