• Zur Hauptnavigation springen
  • Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen

WECK

GENUSS, DER BLEIBT

  • Home
  • Neu ➞ Einkochbuch
  • Produkte
  • Onlineshop
  • Verwendung
    • Zubereiten & Servieren
    • Einkochen
      • Tipps & Tricks
      • FAQs
    • Vorratshaltung
    • Deko
    • Fermentieren
    • Hotel und Gastro
  • Rezepte
    • Aufstriche
    • Backen
    • Einkochen
    • Frühstück & Brunch
    • Gemüse
    • Getränke
    • Gewürze
    • herzhafte Rezepte
    • Mealprep
    • Obst
    • Salate
    • süße Rezepte
    • Vegetarisch & Vegan
    • Besondere Anlässe
    • Geschenke im Glas
  • Unternehmen
    • Geschichte
    • Karriere
    • Werksverkauf
    • Glaswerk
      • Über das Glaswerk
      • Zahlen und Daten auf einen Blick
  • Kontakt

Erdbeer-Mousse

Obst, süße Rezepte

Erdbeer-Mousse

Das ist pures Erdbeer-Glück! Die saftig-süßen Früchte in Kombination mit Frischkäse und Minze schmecken fantastisch!

Zubehör:
  • 6 Dessert-Gläser, z. B. WECK-Sturzgläser à 200 ml
Portionen:
  • 6 Portionen
Zutaten:
  • 400 g Erdbeeren
  • 50 g Zucker
  • etwas frische Minze
  • 200 g Sahne
  • 150 g Frischkäse
  • 2 EL Vanillezucker

Außerdem:

  • 6 Dessert-Gläser, z. B. WECK-Sturzgläser à 200 ml
Zubereitung:

Die Erdbeeren putzen und waschen. Sechs Erdbeeren für die Garnitur beiseitelegen. Die übrigen mit Zucker pürieren. Die Minze abbrausen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Einige Minzeblättchen beiseitelegen. Ein paar Blättchen nach Belieben für den Geschmack zum Püree geben und nochmals pürieren.

Die Sahne steif schlagen, unter den Frischkäse heben und Vanillezucker einrühren. Ein Drittel des Pürees unterrühren und die Masse in Gläser füllen. Das restliche Püree darauf verteilen. Die beiseitegelegten Erdbeeren halbieren und mit Minze zum Garnieren verwenden.

Das könnte Ihnen auch gefallen

  • Käsekuchen im Glas

  • Granola-Müslimischung Arbeitszeit 20 Min.Gesamtzeit 20 Min.

    Granola-Müslimischung

  • Maulwurfs-Küchlein Arbeitszeit 20 Min.

    Maulwurfs-Küchlein

Seitenspalte

Leckeres mit und ohne den Einsatz von WECK-Gläsern – von Herzhaft bis Süß erwarten Sie hier Gerichte zum Nachkochen!

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Rezepte

  • ALLE REZEPTE
  • Aufstriche
  • Backen
    • Backmischungen
    • Brot
    • Kuchen
  • Einkochen
    • Brot
    • Gemüse
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
    • Kuchen
    • Obst
    • Säfte
    • Suppen, Soßen, Fertiggerichte
  • Frühstück & Brunch
    • Aufstriche & Konfitüren
    • Backwaren
    • Müsli & Granola
    • Säfte & Smoothies
  • Gemüse
  • Getränke
    • Likör
    • Säfte
    • Sirup
  • Gewürze
  • herzhafte Rezepte
    • Auflauf
    • Fleisch & Fisch
    • Soßen, Sugos & Pesto
    • Suppen
  • Mealprep
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
  • Obst
  • Salate
  • süße Rezepte
    • Dessert
    • Kompott, Grütze & Co
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
  • Vegetarisch & Vegan
  • Besondere Anlässe
    • Fondue
    • Geburtstag
    • Grillen
    • Halloween
    • Muttertag
    • Ostern
    • Raclette
    • Valentinstag
    • Weihnachten
  • Geschenke im Glas

Für Einkoch-Liebhaber

Der ideale Begleiter rund ums Konservieren von Lebensmitteln. Von A bis Z finden Sie in diesem Ratgeber alles zum Thema Einkochen!

ZUM SHOP

Der WECK-Newsletter

Freuen Sie sich regelmäßig über News aus der Welt von WECK! Tipps und Tricks zum Einkochen, leckere Rezepte sowie ansprechende Dekoideen.

zur Newsletter-Anmeldung

Folgen Sie uns

Kontakt | Cookie Präferenzen ändern | Impressum | Datenschutz | Hinweisgebersystem | Einkaufsbedingungen

2024 © Weck glass and packaging GmbH

@ 2024 J. WECK GmbH u. CO KG