Zubereitung

1

Schritt 1

Den Speck in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett knusprig braten.

2

Schritt 2

Die entstandene Flüssigkeit abschütten.

3

Schritt 3

Die Zwiebeln schälen, in kleine Stücke schneiden und mit dem Speck glasig andünsten.

4

Schritt 4

Den Knoblauch schälen, dazupressen und mitdünsten.

5

Schritt 5

Die Aprikosen fein würfeln, Zucker, Essig sowie Wasser zugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren köcheln.

6

Schritt 6

Den Thymian abbrausen, trocken schütteln und hacken. Zur Speckmischung geben und etwa 10 Minuten köcheln.

7

Schritt 7

Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

8

Schritt 8

Die heißte Masse in vorbereitete Gläser füllen. Die Konfitüre hält sich gekühlt etwa 3 Wochen im Kühlschrank.

9

Schritt 9

Zum Verzehr nach Belieben nochmal etwas aufwärmen.

Für das Rezept benötigte:

Zutaten

Portionen

4

Essen

  • 600.0 g Frühstücksspeck
  • 150.0 g Zwiebeln
  • 4.0 Knoblauchzehen
  • 200.0 g getrocknete Aprikosen
  • 100.0 g Zucker
  • 50.0 g brauner Zucker
  • 100.0 ml dunkler Balsamico
  • 60.0 ml Wasser
  • 3.0 Thymianzweige
  • Salz, Pfeffer