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Backmischung für Früchtebrot

Backen, Besondere Anlässe, Obst

Backmischung für Früchtebrot
Zubereitungszeit:
  • Arbeitszeit 20 Min.
  • Geh- & Backzeit 1 Std. 40 Min.
  • Gesamtzeit 2 Std.
Zubehör:
  • 1 Glas mit 1 − 1,5 l Inhalt
  • 2 WECK-Gläser (Sturzform, 290 ml Inhalt)
Portionen:
  • 1 Glas
Zutaten:

Zutaten für die Backmischung:

  • 500 g Mehl
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 75 g brauner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 180 g grob gehackte, getrocknete Früchte (z. B. Aprikosen, Datteln, Feigen, Cranberrys)

Das braucht man noch:

  • 150 ml Milch
  • 80 g Butter
  • 2 Eigelb
  • Butter zum einfetten
  • 1 Eigelb zum bestreichen
Zubereitung:

Für die Backmischung:

Alle Zutaten nacheinander in ein entsprechend großes Glas schichten.

So wird’s gebacken:

Die Milch und die Butter erwärmen. Die Backmischung mit den beiden Eigelb verquirlen, dann das Milch-Butter-Gemisch darüber gießen. Den Teig mit beiden Händen gut durchkneten und abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.

In der Zwischenzeit zwei WECK-Gläser (Sturzform, 290 ml Inhalt) mit Butter ausstreichen. Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen. Den Teig nochmals kurz durchkneten, teilen und zu Kugeln formen. Je eine Kugel in ein Glas setzen. Alternativ auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Das letzte Eigelb verquirlen und die Teigoberfläche damit bepinseln. Etwa 40 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.

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